![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Пытался пару раз научиться, постоянно попадаю то не по тем то в промежутки между кнопками. Но таки довольно сносно набирал все в пределах "ФЫВА" и "ОЛДЖ". Дальше дело не пошло. Счас полюбому все напишут что ногами.. а как.. ты незнал? Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 9.7.2007, 23:23 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
10-ю. Юзал "Соло на клавиатуре", прошел ее 6 раз на русском, 3 на английском, 1 на транслите.
+ немного юзал собственный клавиатурный тренажер для поддержания. Набрал скорость около 250-300 симв./мин. Сейчас для поддержания на английском программлю, на русском - отписываюсь на форуме |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
JackYF, сколько у тебя ушло на это времени?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Знаю человека у которого не работают руки, он печатает ногами и мышкой с клавиатуры управляет. При этом пишет музыку, обрабатывает графику и вообще, если по icq общаешься никогда не скажешь.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Активно - года полтора. С перерывами. Хотя все равно ошибок многовато делаю. Так что, еще работать и работать... Вспомнилось, смотрел передачу, так там тоже у мужика руки не работали, так он часы ремонтировал пальцами ног... вот ведь как можно... |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Ну конечно, это же все PR. Деньги зарабатываются и на обмане, на психологии обмана. Интересно было бы взглянуть на того кто научился так печатать за 3 дня. Никого, конечно, не проверишь но это более чем на 100% нереально. Какому разумному начальнику прийдет в голову бредовая затея - отрывать персонал от работы на занятия этой херней если он и так беспроблемно рубит бабос? Тут то и срабатывает установка "3 дня", "прирост бабла засчет дополнительных резервов времени", "а может действительно?". Ведь там так все искусно внушаеться! Слегка даже напомнило тот спам который иногда приходит на мыло. Даже если какой-то сотрудник и научиться набирать слепым методом по этой технологии со скоростью 150 знаков в минуту с ошибками за 3 дня то ему придется сразу же отказаться от такого набора иначе пострадает общая продуктивность конторы и в итоге он забудет все что до этого долбил целых 30 часов. Поражает просто человеческое стремление делать деньги на чем угодно. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 11.7.2007, 17:46 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
S.A.G., стоп
Это общее время моих обучения и закрепления... Приведу более подробнее статистику, которую помню еще (сама-то программа давно уже почила в летах с предыдущим винтом...). 3 дня - они имеют в виду - без перерывов, то есть 10(!) часов в день... Это же убиться об стену можно (жалко, я тогда этого выражения не знал Так вот... Когда я последний раз проходил программу на русском языке, я ее прошел меньше чем за 20 часов. То есть, если перевести это в "Соловские" мерки, то за 2 дня. Но тогда, конечно, уже была набита рука. Первый раз сколько проходил - не помню. Дольше, конечно. В часах не скажу, но около месяца в распорядке (час - два в день, больше не выдерживал) ушло... А радости было... Большая часть этих полутора лет ушла на закрепление навыков... ведь мало того, что печатаешь в программе, нужно было каждый день хотя бы полчаса-часу печатать, иначе рефлексы быстро забываются - за ненадобностью. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Кароче, если убить с десяток клавиатур за 3 дня и разбить пару мониторов то может и можно весьма сносно печатать "ФЫВА" и "ОЛДЖ" в различных комбинациях. А раз этого проверить нельзя, то запросто можно подбадривать других на такие же свершения.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.9.2007, 22:52 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
на самом деле Соло больше развивает терпения наверно, чем сам навык слепой печати. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А я часть взял от Соло, в основном постановку рук. А так, это чисто дело опыта. Когда тебе необходимо много набирать то как то сам постепенно запоминаешь где какая клавиша находится и со временем наступает момент когда для того чтобы ударить по какой-либо клавише, ты её не ищешь а бьешь по ней уже подсознательно, как езда не велосипеде. Вообще лично я больше как-то запоминаю не буквы, а слова. Просто когда много пишешь, больше запоминаются слова. Иногда бывают такие ситуации, например, тебе диктуют текст для набора, большинство слов, которые диктуют, ты уже набирал не один раз и они набираются быстро. Если, иногда, стречается новое слово, то иногда набор резко останавливается, например, для уточнения букв, из которых слово состоит и т.д. Но, у каждого свой подход.
Многие знания могут приобретаться в ненормальной обстановке. Например, скорость набора я развил совершенно случайно, можно сказать, отец ненароком постарался. Просто когда появился компьютер с Windows (вначале был XT'шка) отец решил набирать некоторые документы дома, но так как компьютер он изучать не собирается (а уж тем более какой-то 10-ти пальцевый набор), то естественно набирать приходилось мне. И было все в таком виде (это еще в то время, когда я при наборе в основном подглядывал на клаву), что приходит он с работы с какими-то бумагами. Говорит, вот нужно набрать ТБ. На вопрос "Когда нужно это сдавать?", он отвечает "Завтра сутра на работе". Естественно нужно за остаток вечера это все набрать (так как сутра нужно еще было и в школу идти, то у меня тоже был стимул набирать быстрее). В итоге за один вечер выходило по 30-35 страниц ТБ. И это было не один день. P.S. Я в программе Соло на клавиатуре прошел только до 20 упражнения (дальше она платная), ну и я почему-то решил не покупать её. Я просто эти 20 упражнений пару раз прогнал. А так, необходимо естественно эти умения поддерживать. Вот, я последнее время мало програмлю, вот поэтому уже с английским плоховато. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
в основном - 4.
Иногда ещё безымянные подключаются.. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Голосуй за то где 2 это почти то же самое. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
А где вариант ответа "пользуюсь исключительно голосовыми командами"?
зы. Могу печатать 10 пальцами. Могу 2. По настроению. Чаще 10, так как работа. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |