![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород |
Всю жизнь я считал что наш мир в котором мы живем 3-х мерен(ну я думаю вы поняли что я имею ввиду), когда то в школе нам рассказали, что он вроде не 3-х мерен а 4-х, вроде как существует еще ось времени...ну 4 так 4...мне то что, и только недавно я задумался над этим...буквально позавчера я понял что мир трех мерен, и вот почему:
Термин времени придумал человек, для того что бы соизмерять какие то понятие(например понятие скорости, мерети скорость например 2-х разных животных, а кокое время они пройдут одну и туже дистанцию, кто потратил меньше времени на прохождение дистанции, у того и скорость быстрее), но человек появился нисразу...и еще до него жили разные существа...они жили в своей трехмерии и не подозревали о такой штуке как время, двигались и жили...потдаваясь внешним явлениям природыю... так как вы думаете скольки - мерно пространство?! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
ne0n, все меры пространства придумал человек, включая время. Т.е. если будем нуждаться в 5м - будет 5.
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
ne0n, время - это уже придуманное. Если брать именно физическую мерность, то, как я читала в далеком детстве, наш мир таки 5-мерен, но 2 измерения схлопнулись за ненадобностью. А время от трехмерного пространства все-таки отделяют немного.
-------------------- |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Главный вопрос не в том, сколько их, а в том, какие из них человек может ощущать непосредственно.
И какие из них являются надуманными, а какие - объективно существующие. Время в том линейном виде, какое оно нам кажется, не существует. Это всего лишь иллюзия, вызванная сменой различного рода событий. Это всё происходит У НАС В ГОЛОВЕ. Реально же есть настоящий момент, и всё. Миг. Знаете, бывает и во сне кажется, что проходят недели, хотя спал всего 8 часов. Точно такая же иллюзия. Если во сне будут чередоваться эпизоды, связанный с днём, и эпизоды, связанные с ночью, и таких вот чередований будет много... то будет казаться, что прошло во сне очень много времени. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Класс. Интересно есть ли какая нить практика, позволяющая видеть такие сны? Столько времени сразу появляется ![]() |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Sartorius, Про сны есть у Лаберже книжка, "мир осознанных сновидений" называется. Появится больше времени, в том плане, что сны будешь лучше запоминать, и в них можешь осознавать, что это сон... то бишь действовать там осознанно.
Только для этого хорошо бы режим соблюдать нормальный. Я вот всё никак в режим не войду.... и сны запоминаю хреново. А смысла особого переходить к осознанным снам нету, если я всё-равно помнить не буду это. Но если у тя есть желание и время - то вперёд. Это всё более чем реально. Не туфта какая-нибудь. ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Какие-то пришельцы в своем послании к землянам клялись, что пространство-время в окрестности Земли имеет нецелую мерность, равную числу "пи", и именно этот факт способствовал зарождению жизни. "Ну, на крайняк, немного больше... (© анекдот)".
"А Вы зайдите лет через тысячу - тогда и поговорим об этом." © В. Маяковский (правда, по чуть-чуть иному поводу) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Я думаю, что мы живем в тех измерениях(пространствах) которые можем измерить, простите за тавтологию, сейчас мы живем в трех с половиной измерениях, время это именно половина измерения, потому что мы скользим по его оси только в одну сторону, когда научимся скользить обратно будем жить в 4-х измерениях. Потом найдем еще что-то и будем жить в пяти, шести и т.д. Не предела поиску и человеческому совершенствованию.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
не вижу смысла в вопросе. ну пусть 11. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Существует 2 непримиримых школы. Одни доказывают 10-мерность мира, другие - 11-мерность. У каждой есть довольно серьезные теоретические обоснования, но и дыр в них предостаточно.
Имеются в виду, конечно, только пространственные измерения. Что до вр5еменнОй составляющей - тут все еще хуже, по-моему теория уткнулась в никуда уже на построении модели трехмерного времени. Впрочем, что время не одномерно, как и пространство не трехмерно - почти доказанный факт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
tuborg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2007 |
Немного и я погунжу =)))
Мера - понятие связанное с измерением.... Измерение - понятие связанное с моделью. Модель с реальным мирои - никак не связана... Я могу говорить что мы живём в 4х измерениях, где 4е - это цвет (если соблюсти линейную независимость мер). А так мы живём в реальном мире без измерений.... Измерения появляются как только мы начинаем измерять.... а измеряем мы всегда не реальный мир, а что-то ограниченное какой-либо конкретной и конечной моделью. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Ваша честь, я протестую - почему не 42? ![]() А вообще, хоть традиции флейма и не поощряют адекватных ответов - как бы вот... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
По куче разных коррелирующихся сведений из самых разных источников, 6.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4067 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Измерения придумываются человеком для упрощения вычислений и очень абстрактны. Так что выделить кол-во измерений как какую-нибудь величину вроде скорости света будет затруднительно
![]() Насколько я знаю рабочая теория сейчас: ОТО, где в общем используются 4 измерения. В уравнениях поля гораздо больше. Что касается теории струн, то существует шесть версий, пять из которых юзают 10 измерений, одна то ли 21 то ли 26. --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |