Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скольки мерно пространство, наше.... 
:(
    Опции темы
ne0n
  Дата 23.8.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всю жизнь я считал что наш мир в котором мы живем 3-х мерен(ну я думаю вы поняли что я имею ввиду), когда то в школе нам рассказали, что  он вроде не 3-х мерен а 4-х, вроде как существует еще ось времени...ну 4 так 4...мне то что, и только недавно я задумался над этим...буквально позавчера я понял что мир трех мерен, и вот почему:

Термин времени придумал человек, для того что бы соизмерять какие то понятие(например понятие скорости, мерети скорость например 2-х разных животных, а кокое время они пройдут одну и туже дистанцию, кто потратил меньше времени на прохождение дистанции, у того и скорость быстрее), но человек появился нисразу...и еще до него жили разные существа...они жили в своей трехмерии и не подозревали о такой штуке как время, двигались и жили...потдаваясь внешним явлениям природыю...

так как вы думаете скольки - мерно пространство?!
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 23.8.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

ne0n, все меры пространства придумал человек, включая время. Т.е. если будем нуждаться в 5м - будет 5.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
spin2
Дата 23.8.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

ne0n, время - это уже придуманное. Если брать именно физическую мерность, то, как я читала в далеком детстве, наш мир таки 5-мерен, но 2 измерения схлопнулись за ненадобностью. А время от трехмерного пространства все-таки отделяют немного.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
пользователь
Дата 23.8.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Главный вопрос не в том, сколько их, а в том, какие из них человек может ощущать непосредственно.
И какие из них являются надуманными, а какие - объективно существующие.

Время в том линейном виде, какое оно нам кажется, не существует. Это всего лишь иллюзия, вызванная сменой различного рода событий. Это всё происходит У НАС В ГОЛОВЕ. Реально же есть настоящий момент, и всё. Миг.

Знаете, бывает и во сне кажется, что проходят недели, хотя спал всего 8 часов. Точно такая же иллюзия. Если во сне будут чередоваться эпизоды, связанный с днём, и эпизоды, связанные с ночью, и таких вот чередований будет много... то будет казаться, что прошло во сне очень много времени.
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 23.8.2007, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата

Точно такая же иллюзия. Если во сне будут чередоваться эпизоды, связанный с днём, и эпизоды, связанные с ночью, и таких вот чередований будет много... то будет казаться, что прошло во сне очень много времени. 

Класс. Интересно есть ли какая нить практика, позволяющая видеть такие сны? Столько времени сразу появляется  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
пользователь
Дата 23.8.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sartorius, Про сны есть у Лаберже книжка, "мир осознанных сновидений" называется. Появится больше времени, в том плане, что сны будешь лучше запоминать, и в них можешь осознавать, что это сон... то бишь действовать там осознанно.
Только для этого хорошо бы режим соблюдать нормальный. Я вот всё никак в режим не войду.... и сны запоминаю хреново. А смысла особого переходить к осознанным снам нету, если я всё-равно помнить не буду это.
Но если у тя есть желание и время - то вперёд. Это всё более чем реально. Не туфта какая-нибудь. smile
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 23.8.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Какие-то пришельцы в своем послании к землянам клялись, что пространство-время в окрестности Земли имеет нецелую мерность, равную числу "пи", и именно этот факт способствовал зарождению жизни. "Ну, на крайняк, немного больше... (© анекдот)".

Цитата(пользователь @  23.8.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)
Время в том линейном виде, какое оно нам кажется, не существует. Это всего лишь иллюзия, вызванная сменой различного рода событий.

"А Вы зайдите лет через тысячу - тогда и поговорим об этом." © В. Маяковский (правда, по чуть-чуть иному поводу)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 23.8.2007, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Я думаю, что мы живем в тех измерениях(пространствах) которые можем измерить, простите за тавтологию, сейчас мы живем в трех с половиной измерениях, время это именно половина измерения, потому что мы скользим по его оси только в одну сторону, когда научимся скользить обратно будем жить в 4-х измерениях. Потом найдем еще что-то и будем жить в пяти, шести и т.д. Не предела поиску и человеческому совершенствованию.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 23.8.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(ne0n @  23.8.2007,  20:00 Найти цитируемый пост)

так как вы думаете скольки - мерно пространство?! 

не вижу смысла в вопросе. ну пусть 11. 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 23.8.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Существует 2 непримиримых школы. Одни доказывают 10-мерность мира, другие - 11-мерность. У каждой есть довольно серьезные теоретические обоснования, но и дыр в них предостаточно.
Имеются в виду, конечно, только пространственные измерения. Что до вр5еменнОй составляющей - тут все еще хуже, по-моему теория уткнулась в никуда уже на построении модели трехмерного времени. Впрочем, что время не одномерно, как и пространство не трехмерно - почти доказанный факт.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
tuborg
Дата 23.8.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Немного и я погунжу =)))

Мера - понятие связанное с измерением.... Измерение - понятие связанное с моделью. Модель с реальным мирои - никак не связана... Я могу говорить что мы живём в 4х измерениях, где 4е - это цвет (если соблюсти линейную независимость мер). А так мы живём в реальном мире без измерений.... Измерения появляются как только мы начинаем измерять.... а измеряем мы всегда не реальный мир, а что-то ограниченное какой-либо конкретной и конечной моделью.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 23.8.2007, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Mayk @  23.8.2007,  18:59 Найти цитируемый пост)
ну пусть 11

Ваша честь, я протестую - почему не 42? smile

А вообще, хоть традиции флейма и не поощряют адекватных ответов - как бы вот...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 23.8.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

http://www.agharta.net/Universe.html
Не про конкретно измерения, но интересно.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 23.8.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

По куче разных коррелирующихся сведений из самых разных источников, 6.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 23.8.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Измерения придумываются человеком для упрощения вычислений и очень абстрактны. Так что выделить кол-во измерений как какую-нибудь величину вроде скорости света будет затруднительно smile

Цитата(Akina @  23.8.2007,  09:04 Найти цитируемый пост)
Существует 2 непримиримых школы. Одни доказывают 10-мерность мира, другие - 11-мерность. У каждой есть довольно серьезные теоретические обоснования, но и дыр в них предостаточно.

Насколько я знаю рабочая теория сейчас: ОТО, где в общем используются 4 измерения.  В уравнениях поля гораздо больше.
Что касается теории струн, то существует шесть версий, пять из которых юзают 10 измерений, одна то ли 21 то ли 26.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1299 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.