![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Вот интересно стало.
Сам я учусь щас на втором курсе, в общем-то неплохо. Сдал уже 3 сессии и понял, что оценки, получаемые на экзаменах очень далеки от объективных знаний студента. Поэтому вот захотелось спросить вас, товарищи, помогли ли вам ваши оценки получить хорошую работу? Смотрят ли на них, когда устраиваешься куда-нибудь или главное чтоб просто был диплом о высшем образовании? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Смотреть будут только на две вещи: красный диплом или нет.
Если красный, то в ВУЗ по собеседованию и работа в принципе гарантированна, если нет - то ты один из тысяч... |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Mal Hack
Ты не обижайся, но у тебя в профиле записано: Дата рождения: 15 Декабрь 1986 Т.е. ты, наверно, сейчас максимум на первом-втором курсе ВУЗа. А я бы хотел узнать мнение тех, кто ВУЗ уже закончил. Я читал, твои ответы в теме Институт здесь же и я понял твою позицию. Возражу тебе таким примером: школу я закончил с несколькими четвёрками, а остальные были пятёрки -- но медали никакой не было. А медалист из моего класса поступал туда же, куда и я (в Политех, на ф-т технической киберненики) -- и не поступил. Ещё одна моя знакомая, с золотой медалью школу закончившая -- тоже не поступила. А я вот поступил. И не куда-нибудь, а на прекрасную специальность и уже сейчас, на 2-м курсе, занимаюсь научной работой. Где мне тут помогли мои оценки? С другой стороны, конечно, другая моя знакомая с золотой медалью поступила, сдав только один экзамен по математике на 5 -- здесь ей медаль помогла, несомненно. Но больше я примеров не знаю. В первом семестре получил 4 по ЭВМ и МП, т.к. мне препод задал вопрос: "Почему в памяти 1 кодируется отсутствием напряжения, а 0 -- наличием?". Я потом у другого препода об этом спросил, но тот сказал, что это трудно сразу объяснить... А ведь перед экзаменом именно я всей группе объяснял всё то, что им было непонятно. Ещё возьмём пример. Товарищ из моей группы получил на последнем экзамене по вышке 5, хотя он вообще ничего не понимает в математике. А я получил 3, т.к. не смог посчитать один дурацкий интеграл, в то время как на упражнениях лучше меня только наш ботаник умеет задачи решать и то не всегда... Я на товарища не в обиде, да и на препода тоже -- это система виновата По английскому вот у нас будет экзамен. Препод сказала, что тем кто хочет попробовать получить 5 необходимо сделать реферат. Ну это меня не ломает, но всё-таки разве если бы я не стал делать этот реферат, то от этого моё знание английского было бы хуже, хотя я каждый день вынужден читать материалы на английском языке... Ну и наконец. Мой отец -- кандидат технических наук, доцент. Закончил ВУЗ с тройкой по вышке. Так вот я хочу от вас услышать реальные примеры из жизни. P.S. Извините за такой длинный пост -- просто наболело. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
хм
мне не помогло вот смотри учился я на бухгалтера (закончил кстати) оказался 3D рисовальшиком/дизайнером но кроме этого еще и програмирование приплелось -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
У меня про оценки никто не спрашивал, попросили показать чё я делал и усё.
|
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
Я думал наоборот, а чё так? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Если бы я знал Вроде там чего-то связано с устойчивостью к помехам, но каким таким местом оно там связано... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Дрон, вообщето на 3 курсе техникума...
В школе красный доплом дают - когда все пятерки, а в средне специальных и скорее всего в ВУЗах - когда все-таки есть энное количество четверок. У нас в технаре например красный диплом дают, при 20% четверок. Сам узнавал, т.к. имею шансы его получить.. КТН и Доцент это уже совсем другое дело... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
После института оценки влияют подобным же образом |
|||
|
||||
| maths_fan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 28.2.2004 Где: г. Москва (curren t), г. Кисловодск (hom etown) |
Тут, скорее, проблема другая: как наконец избавиться от этой зависимости от оценок. Понимаю, что главное - это реальные умения, особенно, для программиста (да и в любой области), однако совершенно не могу избавиться от привычки расстраиваться, когда оценка ниже 5 баллов. Вот посоветуйте?! (Ну, есть же здесь вполне состоявшиеся программисты, которые не обращают внимание на них?!)
|
|||
|
||||
| Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 |
Лично я слышал что оценки хорошие в дипломе нужны за последний год уже у 2х человек, оба кстати тоже преподоватили в инстституте. Одному около 25 лет, он сказал что когда на работу устраивался (не в институт) его диплом смотрели, работа у него ответственная. А 2 препод (35 лет) сказал что одна её знакомая не устроилась на работу из-за того что у неё потелялась к диплому вкладка к оценкам.
Я после этих рассказов даже подумал сходить перездать 3 на 5 по информатики. 3 кстати поставили за поведение, меня трижды с урока выгоняли за то что во время занятий шумел и занимался на ПК не связанной с уроком прогой. -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
У меня по окончании школы были все пятерки, кроме двух предметов - труд и физкультура.
В институте - красный диплом - все абсолютно пятерки. Правда, специальность никаким образом не была связана с программированием. Что касается работы... К сожалению, смотрят больше на то, кто твои родители, насколько они влиятельны. На втором курсе мне это сказал однокурскник, сын мэра соседнего города, за которого я решала все задачи и лабораторные работы и др., т.к. сам он ничего не умел... Так вот, сейчас он - зам. начальника отдела. Так как мои родители не столь влиятельны, я со своим красным дипломом смогла устроиться работать только лаборанткой в одном опытном цехе. Компьютер и программирование изучила полностью сама по книгам. Работая лаборанткой, я как-то незаметно освоила компьютер и стала писать программы для инженеров, помогая им в обработке данных экспериментов. Слух распространился. Ко мне стали приходить и обращаться с просьбами из других групп и лабораторий. Так как я не была на инженерной должности, не имела права вписывать свою фамилию среди авторов отчетов, которых накопилось немало. Несмотря на все эти успехи, начальник лаборатории со всей откровенностью заявил, что не даст мне инженерную должность по причине наличия женского пола. Надежды не было никакой. Кстати, больше половины всех уборщиц в цехе - с высшим образованием самого разного профиля... В тот момент шло создание новой группы электронщиков. И вот начальник этой группы стал ходить и уговаривать меня перейти в его группу. Полгода я отказывалась, так как в электронике ничего не понимала. Но его настойчивость сыграла свою роль. Получилось так, что я формально числюсь электронщиком, на самом деле выполняю функции программиста. Начальник мой, конечно, по характеру довольно мелочный и злопамятный, но при должном уровне приспособляемости существовать в этой группе вполне можно. А дети крупных начальников, даже самые тупые, учатся в вузах - за них решают задачи и делают курсовые - кто? Угадали? Подчиненные этих начальников. И этот круг ничем не разорвать... Потом, после вузов, они приходят, и их отлично устраивают на прекрасные должности... Вот так... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Для поступления в аспирантуру они могут иметь значения, а для трудоустройства вряд ли.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск |
Во-первых: Есть МП у которых все наоборот. Во-вторых: Так, потому что был произведен стат. подсчет, который показал, что цифры больше 127 встречаются чаще, т.е. в двоичном представлении "1" больше, следовательно меньше энергии тратиться на содержание информации. (Так по крайней мере нам объяснял препод по микропроцессорам, мужик вроде бы далеко не глупый). А на счет оценок, будет зависеть от работодателя. Кто-то смотрит, кто-то нет. -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Cashey
С этим согласен на 100%. Zzz
Так вот я типа тоже провожу статистический подсчёт А насчёт процессора -- у меня были подобные подозрения... Теперь вот буду точно знать. Экономят, значитъ на всём. Даже на нулях и единицах -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |