![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
а что именно не понятно то? я чесно не понял...
![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
akizelokro |
|
||||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Предположу, что достопочтенный товарищ Савич писал не
а
Также предпоожу, что (насколько я трудно тебя понял) он пытается показать как функции хедера (.hpp,.h файл) возложить на файл с расщирением .cpp. Если это даже близко не так, то мне вас не близко не понять -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
apook |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
да точно
![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
apook |
|
|||
Все разобраля! Действительно бредово получилось
![]() ![]() Вот кусочек из примера Уолтера Савича
Смущает комментарий "Хотя в данном файле этого не требуется" находящийся напротив включения #include "list.h", развивая мысль и убрав эту строку получаем ошибку .... has no been declared. Запутал подлец с утра, а я напридумывал черти-че см мой вопрос выше -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ты на форуме, где ты должен формулировать свои вопросы достаточно точно, чтобы получить адекватные ответы. Ты нафлудил 782 поста и так и не научился, ни вопросы задавать, ни мысли формулировать, ни программировать. На месте модераторов я бы давно тебе влепил бы не одно предупреждение ибо такая халатность и отсутствие уважения к форумчанам(мы тебе чё, обязаны, что ль?) простительны только ньюбам. Я его не читал, но если кусочек не сильно выдран из контекста, то могу лишь посоветовать Савичу пустить себе пулю в лоб, пока это не сделал кто-то другой. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
apook |
|
|||
archimed7592 твои претензии выдраны из контекста
Я ведь не к тебе именно обратился, а к тем кто непосчитает вопрос флудом и не против посоветовать.. зачем так преувеличивать?
Че-за крутизна, не нравлюсь не общайся -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Маленький совет: разберись с тем, что такое единица трансляции и правило одного определения, и узнай, что делают директивы include, ifndef, define, endif. Далее, если с логическим мышлением всё в порядке, тебе станет ясно, что и как надо делать.
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
"Крутизна" как раз таки исходит с твоей стороны:
А это: Если бы я понял, я бы наверное не спрашивал бы тебя понял ли ты сам. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
apook, согласен с UnrealMan и archimed7592. И от себя еще раз попрошу читабельно формулировать задачи, желательно используя знаки препинания в предложениях.
За код, приведенный тобой вначале, я бы послал автора штудировать Страуструпа и других хороших товарищей, так как в .cpp-файлах конструкция вида #ifndef... #define........#endif бессмысленна, потому что они и так транслируются один раз. Применима она как раз в хедерах, которые могут включаться не в один .cpp-файл. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
apook, правда непонятно нифига, не заводись
![]() Первый раз вижу защиту от двойного подключения в cpp-файле... пропустил страницу обсуждения... Это сообщение отредактировал(а) zkv - 1.10.2007, 16:18 |
|||
|
||||
apook |
|
|||
Программирование на С++, 4 издание, Уолтер Савич, стр 649 специально нашел в инете электронный вариант прикрепил как-раз эту страницу. Надо поуглубленней изучит книгу тут говорят неплохой автор ![]() Это сообщение отредактировал(а) apook - 1.10.2007, 18:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
А теперь разуй глаза и посмотри на 648 страницу. Это не модуль трансляции. Это обычный заголовочный файл с расширением .cpp [не стал читать полностью, но, по всей видимости это пример того как можно "разделить" интерфейс от реализации в случае шаблонов] Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 1.10.2007, 18:13 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |