Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> wysiwyg и перевод строки 
:(
    Опции темы

что бы вы предпочли?
по энтеру разделять абзац на два, а по шифт+энтер - вставлять перенос строки [ 16 ]  [51.61%]
по энтеру вставлять перевод строки, но в месте двух подряд идущих переводов строк разделять на абзацы [ 15 ]  [48.39%]
Всего проголосовавших: 31
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
cruelangel
Дата 25.9.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

первый способ можно опробовать тут: http://demo.wymeditor.org/demo.html
второй тут: http://dark-demon.jino-net.ru/wysiwiki2/index.xml

подробнее об обоих способах можно почитать в этой теме: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-173891/kw-wysiwyg.html

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 25.9.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Комментарии и аргументация всячески приветствуются! Что удобнее/проще/естественнее/логичнее/привычнее? Где еще используется тот или иной вариант? Может быть, кто-нибудь предложит что-то третье?

cruelangel, не возражаете, если я немного попиарю тему?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Royan
Дата 26.9.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

cruelangel, Вы задали варианты ответов не корректно, точнее второй вариант в котором у вас не один вариант ответа, а два, именно поэтому у вас так мало ответивших на ваш опрос. А что касается того как бы следовало сделать, то вот мое предложение. По нажатию на enter новый абзац, по Ctrl+Enter ноавя строка без абзаца.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
cruelangel
Дата 26.9.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

нет, мало ответивших потому, что мало посетителей, а из тех, что есть - только троих это волнует, а остальным - пофиг.

также хотелось бы услышать оба варианта ответа во втором пункте. я вижу только один.

Это сообщение отредактировал(а) cruelangel - 26.9.2007, 12:45
PM MAIL   Вверх
gregoryfly
Дата 26.9.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

в начале стоит подумать о том, что мы хотим получить.
а потом подумать о том, как это реализовать наиболее удобным образом.

тут вообще-то надо у специалистов по верстке (книжной) и типографике проконсультироваться.
я считаю правильным использование абзацев при написании обычних текстов (первостепенная задача). перевод строки может пригодиться, например, при оформлении прямой речи, поэзии всякой и формул (второстепенная задача).

использование абзацев вызовет некоторые неудобства при работе в редакторе:
(тут я могу сделать перевод строки, хотя правильно было бы использовать блочный элемент "list")
-- для связного текста я получу много блочных элементов (P), кождому из которых нужно будет присвоить стиль форматирования (и менять этот стиль у всех блоков, при необходимости). Если у меня есть связный текст с одним оформлением, зачем мне много блоков?

но будут и плюсы:
-- неудобство использования перевода строки при работе с текстом вызовет необходимость применять семантически оправданные элементы для оформления текста. я бы оформил этот элемент списком, а так -- мне лень ))
-- если всё же понадобится изменить форматирование одного из абзацев связного текста, мне не нужно будет задумываться о том, как выделить его из общего потока, т.к. он уже будет отдельным блочным элементом.

я за качественную верстку в любых ситуациях, поэтому поддерживаю вариант новый параграф (блочный элемент) по Enter и принудительный перевод строки по Shift+Enter или Ctrl-Enter (не думал, что лучше...)
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 26.9.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Пожалуй, поясню второй вариант (судя по представленному примеру): предлагается по одиночному нажатию энтера вставлять <br>, но если энтер нажат сразу после существующего <br>, то вместо вставки второго <br> предыдущий "на лету" преобразуется в разрыв абзаца (создается новый блок, а старый <br> удаляется). Сразу скажу, что мне этот вариант кажется крайне искусственным...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 26.9.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saint-Petersburg

Всего: 26

Я не могу объектино головосовать - а субъективно - я не печатаю в Ворде, поэтому привык абзацы выделять двойным нажатием Энтэра. Шифт при набирании документа - вообще не в тему для меня. Поэтому, скорее, второй вариант, но, опять же повторю - я не объективен в этом вопросе, поэтому вообще не голосую.

--------------------
the .code inside
:my music
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 26.9.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

dsCode, как раз субъективное удобство и интересует, так что смело голосуйте. Меня во втором варианте смущает главным образом "самовольность" замены...

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfON
Дата 26.9.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чтобы висивиг меня спросил или дал возможность настройки. Причем мне должно быть очевидно, где настройку это производить.

Надо действовать при принципу меньшей неожиданности (для пользователя)
PM MAIL ICQ   Вверх
cruelangel
Дата 26.9.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а вот я люблю приятные неожиданности... 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 26.9.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Приятные ожиданности приятнее smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 26.9.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

без неожиданностей жизнь скучна и однообразна smile
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 26.9.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saint-Petersburg

Всего: 26

естественно, это должно настраиваться, т.е. поставить галочку "Двойной энтер преобразуется в абзац" - тогда да, удобно. Меня, честно, самовольные абзацы раздражали бы.

--------------------
the .code inside
:my music
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
cruelangel
Дата 26.9.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dsCode, они в обоих случаях самовольные smile
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.9.2007, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

cruelangel, оно как бы так, но в одном случае это ожидаемый результат (по крайней мере, для привычного к висивиг-средам типа тех же Ворда или Фронтпэйджа - как бы их ни ругали - юзера), а в другом - "...сюрпри-из!". Пользователь, один раз нажавший энтер и получивший новую строку, ожидает, что при следующем энтере он получит еще одну строку ниже. А если после второго энтера нажмет делит - эта вторая строка поднимется выше, вплотную к предыдущей. А вовсе не то, что уже набранная строка вдруг дернется и поднимется на полстроки выше smile , а тут же нажатый от испуга делит вообще вернет курсор в конец предыдущего абзаца... smile

Сугубо имхо, возможность отбить абзац одним нажатием клавиши вместо двух - одно из преимуществ висивига перед обычным текстовым редактором. И нужно его с умом использовать, а не пытаться "переделать природу" и совместить несовместимое...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 27.9.2007, 01:11

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1247 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.