![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
первый способ можно опробовать тут: http://demo.wymeditor.org/demo.html
второй тут: http://dark-demon.jino-net.ru/wysiwiki2/index.xml подробнее об обоих способах можно почитать в этой теме: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-173891/kw-wysiwyg.html |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Комментарии и аргументация всячески приветствуются! Что удобнее/проще/естественнее/логичнее/привычнее? Где еще используется тот или иной вариант? Может быть, кто-нибудь предложит что-то третье?
cruelangel, не возражаете, если я немного попиарю тему? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
cruelangel, Вы задали варианты ответов не корректно, точнее второй вариант в котором у вас не один вариант ответа, а два, именно поэтому у вас так мало ответивших на ваш опрос. А что касается того как бы следовало сделать, то вот мое предложение. По нажатию на enter новый абзац, по Ctrl+Enter ноавя строка без абзаца.
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
нет, мало ответивших потому, что мало посетителей, а из тех, что есть - только троих это волнует, а остальным - пофиг.
также хотелось бы услышать оба варианта ответа во втором пункте. я вижу только один. Это сообщение отредактировал(а) cruelangel - 26.9.2007, 12:45 |
|||
|
||||
gregoryfly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в начале стоит подумать о том, что мы хотим получить.
а потом подумать о том, как это реализовать наиболее удобным образом. тут вообще-то надо у специалистов по верстке (книжной) и типографике проконсультироваться. я считаю правильным использование абзацев при написании обычних текстов (первостепенная задача). перевод строки может пригодиться, например, при оформлении прямой речи, поэзии всякой и формул (второстепенная задача). использование абзацев вызовет некоторые неудобства при работе в редакторе: (тут я могу сделать перевод строки, хотя правильно было бы использовать блочный элемент "list") -- для связного текста я получу много блочных элементов (P), кождому из которых нужно будет присвоить стиль форматирования (и менять этот стиль у всех блоков, при необходимости). Если у меня есть связный текст с одним оформлением, зачем мне много блоков? но будут и плюсы: -- неудобство использования перевода строки при работе с текстом вызовет необходимость применять семантически оправданные элементы для оформления текста. я бы оформил этот элемент списком, а так -- мне лень )) -- если всё же понадобится изменить форматирование одного из абзацев связного текста, мне не нужно будет задумываться о том, как выделить его из общего потока, т.к. он уже будет отдельным блочным элементом. я за качественную верстку в любых ситуациях, поэтому поддерживаю вариант новый параграф (блочный элемент) по Enter и принудительный перевод строки по Shift+Enter или Ctrl-Enter (не думал, что лучше...) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Пожалуй, поясню второй вариант (судя по представленному примеру): предлагается по одиночному нажатию энтера вставлять <br>, но если энтер нажат сразу после существующего <br>, то вместо вставки второго <br> предыдущий "на лету" преобразуется в разрыв абзаца (создается новый блок, а старый <br> удаляется). Сразу скажу, что мне этот вариант кажется крайне искусственным...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
Я не могу объектино головосовать - а субъективно - я не печатаю в Ворде, поэтому привык абзацы выделять двойным нажатием Энтэра. Шифт при набирании документа - вообще не в тему для меня. Поэтому, скорее, второй вариант, но, опять же повторю - я не объективен в этом вопросе, поэтому вообще не голосую.
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
dsCode, как раз субъективное удобство и интересует, так что смело голосуйте. Меня во втором варианте смущает главным образом "самовольность" замены...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Чтобы висивиг меня спросил или дал возможность настройки. Причем мне должно быть очевидно, где настройку это производить.
Надо действовать при принципу меньшей неожиданности (для пользователя) |
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
а вот я люблю приятные неожиданности...
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Приятные ожиданности приятнее
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
без неожиданностей жизнь скучна и однообразна
![]() |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
естественно, это должно настраиваться, т.е. поставить галочку "Двойной энтер преобразуется в абзац" - тогда да, удобно. Меня, честно, самовольные абзацы раздражали бы.
|
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
dsCode, они в обоих случаях самовольные
![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
cruelangel, оно как бы так, но в одном случае это ожидаемый результат (по крайней мере, для привычного к висивиг-средам типа тех же Ворда или Фронтпэйджа - как бы их ни ругали - юзера), а в другом - "...сюрпри-из!". Пользователь, один раз нажавший энтер и получивший новую строку, ожидает, что при следующем энтере он получит еще одну строку ниже. А если после второго энтера нажмет делит - эта вторая строка поднимется выше, вплотную к предыдущей. А вовсе не то, что уже набранная строка вдруг дернется и поднимется на полстроки выше
![]() ![]() Сугубо имхо, возможность отбить абзац одним нажатием клавиши вместо двух - одно из преимуществ висивига перед обычным текстовым редактором. И нужно его с умом использовать, а не пытаться "переделать природу" и совместить несовместимое... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 27.9.2007, 01:11 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |