Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JAVA или .NET ? обсуждаем достоинства и недостатки 
:(
    Опции темы
Allexx
Дата 3.2.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

M
mr.DUDA
Вопросы, мнения и просто свои мысли по поводу особенностей платформы .NET в сравнении с JAVA можно обсудить в этой теме. В любых других темах замечания типа "JAVA (или .NET) круче!" будут являться оффтопом, даже в том случае, если они аргументированы :).

P.S. аналогичная тема есть в разделе по JAVA.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 29.4.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(danilsl @  29.4.2006,  11:41 Найти цитируемый пост)
А эта .NET платформа, по-моему таки  направлена на убийство оставшихся конкурентов.  

Я её использую не потому что я ненавижу конкурентов Microsoft, а потому что мне удобно с ней работать. 
PM   Вверх
Softaz
Дата 30.4.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

wasm
**

Всего: 16

Цитата(danilsl @  29.4.2006,  10:41 Найти цитируемый пост)
Ещё вот гдето вычитал, что J# нормально компилит старые исходники Java, ток не жаву а в .NET. А это тоже внушает опасения. Мелкософту Sun давно глаза мозолила, вроде как даже судились.

Да при чем тут опасения? Sun со своей Java занимает 40% рынка, Microsoft - тоже 40%.
Соответственно, переведя все на .NET, особенно Java, они в будущем отхватят несколько % у Sun.

--------------------
Разочарованный в .NET
PM MAIL WWW   Вверх
BlodTor
Дата 2.5.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В .Net есть аналог Java Web Start? Что нужно для работы со стороны клиента и сервера? 
Очень хочется пощупать. 

Java Web Start, позволяет расположить на http сервере “настольное” приложение. При переходе по определенной ссылке в браузере (например: http://xxx.xxx.ru/MyApp.jnlp), на стороне клиента запускается приложение Java Web Start Launcher, которому передается MyApp.jnlp. 
Пример jnlp файла:

Код

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="http:// xxx.xxx.ru" href=" MyApp.jnlp">
  <information>
    <title>title</title>
    <vendor>vendor</vendor>
    <homepage href="Index.html"/>
    <description>description</description>
  </information>
  <security>
    <all-permissions/>
  </security>
  <resources>
    <j2se version="1.4+"/>
    <jar href="1.jar"/>
    <jar href="2.jar"/>
    <jar href="Img.jar"/>
  </resources>
  <application-desc main-class="MainApp"/>
</jnlp>

После этого Java Web Start Launcher проверяет наличие 1.jar, 2.jar, Img.jar на машине клиента. Если их нет, то эти файлы выкачиваются, если есть, то проверяются версии этих файлов на клиенте, и то что отличается, закачивается. После чего приложение запускается с определенными правами (если jar файлы не подписаны, то доступа к ресурсам машины нет вообще, если подписаны, то вы можете разрешить приложению использовать ресурсы вашей машины). В Windows можно сделать ярлык на Java Web Start приложение. Приложение может работать и offlain после загрузки, т.е. запустили один раз, потом закрыли приложение, отсоединились от сети и опять запустили уже в режиме offline, если это разрешил разработчик.

Java Web Start, входит в JRE.  Если стоит IE или Mozilla то все заработает само, если что-то другое, то просто надо указать браузеру, кем открыть jnlp файл (пребывал в linux со всеми браузерами что там стояли - работало).  
На стороне http сервера надо тока указать что .jnlp это application/x-java-jnlp-file в Mime types, ну и положить  Index.html ,MyApp.jnlp,1.jar, 2.jar, Img.jar туда, где они должны лежать.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 2.5.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не понял, что это, но для работы ASP .NET нужно пускануть ASP .NET Development Server и пускать странички. 
PM   Вверх
batigoal
Дата 2.5.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Exception @  2.5.2006,  17:00 Найти цитируемый пост)
Не понял, что это, но для работы ASP .NET нужно пускануть ASP .NET Development Server и пускать странички.  

Тут немного не то. Речь идет об автоматической закачке и запуске десктопных приложений. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 2.5.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(BlodTor @  2.5.2006,  14:25 Найти цитируемый пост)
В .Net есть аналог Java Web Start? 

Насколько я знаю -- нет. Но я не вижу никаких сложностей в реализации.
Видимо это просто не особо востребовано.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
batigoal
Дата 2.5.2006, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Дрон @  2.5.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)

Угу. Можно ведь просто ехе-шник скачать smile 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
BlodTor
Дата 3.5.2006, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lamer George @ 2.5.2006,  16:57)
Цитата(Дрон @  2.5.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)

Угу. Можно ведь просто ехе-шник скачать smile

Мне чем нравится эта технология.
 Вот есть куча клиентов, которые используют мою программу на предприятии. И их 1000 человек допустим. Вот они скачали программу и работают с ней, а я взял и переписал код. И теперь мне всем надо об этом сообщить. А тут они запустили программу как обычно через ярлык, она сама посмотрела, что надо обновить, закачала эти части и все работает.
Использование сторонних пакетов, не входящих в состав JRE.
Если я использую POI, например, то его клиенту надо выкачать вместе с моей программой, добавить к переменной окружения указав, где этот пакет лежит или положить туда, где должны лежать сторонние пакеты. А так все само закачалось и расположилось, так как надо. (При этом, когда я в следующий раз перепишу код приложения, то POI выкачиваться не будет).
Если мне вдруг захотелось использовать еще один сторонний пакет (в том числе мной же написанный), то просто в jnlp файле прописал его и все, опять же все само закачается и заработает.
Есть клиенты, которые сидят на модеме, например. И им все время качать полностью программу не в кайф, темболее, если там поменялось что-то только в одном пакете и только его надо качать, мне же влом объяснять что качать, куда качать, а так опять же Web Start Launcher все сделает за меня.
Самое главное! Не забываем, что “тети Дуси” вообще не хотят знать, что и куда и когда им качать. А тут ярлык им повесил, и радуешься жизни.

ASP, JSP и т.д. тут вообще ни причем, нужен любой http сервер (можно и тот что о Java не знает вообще ни чего, главное mime type указать чтоб можно было) и все.

Java Web Start - очень удобно использовать (по крайней мере мне), вот я и хочу тоже делать c использованием .net. Поэтому и спрашиваю! 

Это сообщение отредактировал(а) BlodTor - 3.5.2006, 08:57
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 3.5.2006, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Я наоборот не люблю, когда программы без моего ведома что-то качают smile
Хотя автообновление присутствует во многих программах независимо от платформы.

А вообще что-то подобное у Microsoft всё-таки есть: Updater Application Block
Цитата
In medium to large organizations, it is common to want to keep all instances of a desktop application up to date with the latest version of executables, libraries, and other files. The Updater Application Block provides an extensible framework that companies can use to create updateable applications.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.5.2006, 09:30

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Calve
Дата 3.5.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Еще можно почитать в MSDN про ClickOnce Deployment, это как раз то что нужно. 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 3.5.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ClickOnce жжот. 
PM   Вверх
BlodTor
Дата 3.5.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ClickOnce очень похожа на Java Web Start, судя по описанию. 
Теперь пощупать ее надо. Спасибо. 
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 3.5.2006, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

А вот и я  smile 

Цитата(danilsl @  28.4.2006,  11:48 Найти цитируемый пост)
интерпретироваться на интерпретируемой 

.NET код не интерпретируется!!! Сделайте поиск оп форуму, уже не раз писали об этом.

Цитата(BlodTor @  2.5.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
В .Net есть аналог Java Web Start?

Цитата(Дрон @  2.5.2006,  16:30 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю -- нет.

Есть. Работает через IE и называется IEExec. А в версии 2.0 это все называется ClickOnce.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.8.2006, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Как и было заявлено, прошло 2 года с того момента, как тема ушла в небытиё. Мне кажется, можно подводить некоторые предварительные итоги - оправдались ожидания или нет? AntonSaburov, как с вакансиями на сегодня?

Я Java`ист, но всё же попытаюсь быть беспристрастным. IBM и BEA уверенно держат оборону и ещё и умудряются между собой активно конкурировать. Доконкурировались до того, что выдавили с рынка HP, да и Oracle здесь явно постольку-поскольку. Сама Sun не столь успешна, ей тяжело поддерживать этот затратный проект, но это, естественно, не будет означать смерть Java и J2EE - переодически проскакивает слух о том, что проект выкупит IBM как только Sun решит от него отказаться - так что тут уж скорее вопрос, что делать BEA в этой ситуации...

Java развивается очень бурно - буквально каждый день появляется что-то новое - экзотические фреймворки, архитектурные приёмы, тьма тьмущая библиотек, всё это обновляется, расширяется, объединяется, разъединяется, интегрируется друг с другом и со средствами разработки - уже голова устаёт изучать. Однако это даёт простор для обновлений - с Java уж как минимум не соскучишься, change is fun! smile

Именно нынешнюю статистику вакансий по Москве я не смотрел, но за эти два года 2 раза поменял работу и оба раза моя зарплата последовательно удваивалась и вот уже сейчас как минимум по разу в месяц звонят с предложениями перейти на новую, и тоже с ростом зарплаты примерно вдвое по сравнению с моей текущей - и я знаю, что это - не предел. В крупных городах ощущается голод на хороших Java-истов, за них идёт яростная конкуренция - крупные компании-разработчики уже заключают специальные договора, по которым обязуются не переманивать программистов друг у друга, компании по-мельче, кто не может заключить такой договор, действуют иначе - обещают не принимать уволившегося сотрудника назад (в одной из таких компаний у меня работает знакомый - сам рассказывал) - всё ради того, что бы ограничить специалистам простор для частых перебегов.

Насчёт скорости, Java 5 вполне себя оправала, насколько я знаю, по последним тестам она с .NET - довольно-таки вровень. Да и обычно корпоративные заказчики могут позволить себе купить такое железо, на котором нормально-написанная Java-программа работала так быстро, как это нужно.

Что ещё нового за эти годы? SOA, порталы, распространение объектных нашлёпок на реляционные базы, решения для AJAX. Развиваются на Java-платформе так быстро, что не угнаться за всеми хитростями, особенно первые 2, как промышленные, так и опен-соурсные решения. Среды удобнейшие Eclipse и IDEA - и становятся удобнее не по дням а по часам.

Java так же вышла на рынок мелких и средних интернет-проектов. Здесь бесспорный лидер - Resin. Быстрый, сильный (полноценный J2EE!), непривиредливый, да ещё и PHP 5 недавно в него засунули - самая тема сейчас для мелочи. Уже и у нас хостинг приличный и недорогой есть. Вот тут кроссплатворменность в самую точку - рынок-то Linux`овый процентов на 70%. smile Кроме того, восходящая звёздочка Python в Java 6 будет идти как скриптовый язык. smile

Intel набирает большое количество Java-программистов, которые непонятно над чем работают уже года 2 или 3, по этому поводу ходят недоумённые слухи - готовится явно что-то очень крупное.

На горизонте маячит - массовое распространение 64-разрядных процов, которые наверняка стметут большое количество платформо-зависимого ассемблерного и С/С++ софта, по-этому конкуренция обострится - Java и .NET окажутся уже Робинзонами, лицом-к-лицу.

Вот, видимо, всё основное по Java. А как у вас?

Я вижу только что MS на сегодняшний день не смогла полноценно интегрировать .NET с Windows`ом. Не видно что бы операторами C# можно было писать команды в командной строке и в bat-файлах и что бы .NET-проги обгоняли Win32. Не видно, что бы мелкомягким удалось сделать их единым целым, хотя... надежда, конечно, умирает последней...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.8.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Комментировать бесплатную рекламу Java не буду. Если всё так радужно, то почему всё так грустно ? Почему новичкам всё ещё по-прежнему сложно освоить такую "простую, как сад с подстриженными газонами и табличками с указателями" систему как Java, и так просто освоить "сложную, запутанную как баньян (с) Pegas"  систему как .NET Framework ? Камешек в огород джавистов, чтоб жизнь малиной не казалась. smile

Цитата(Се ля ви @  21.8.2006,  22:16 Найти цитируемый пост)
Я вижу только что MS на сегодняшний день не смогла полноценно интегрировать .NET с Windows`ом. Не видно что бы операторами C# можно было писать команды в командной строке и в bat-файлах и что бы .NET-проги обгоняли Win32. Не видно, что бы мелкомягким удалось сделать их единым целым, хотя... надежда, конечно, умирает последней...

Разве такие возможности есть в Java ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1130 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.