![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Allexx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
Да при чем тут опасения? Sun со своей Java занимает 40% рынка, Microsoft - тоже 40%. Соответственно, переведя все на .NET, особенно Java, они в будущем отхватят несколько % у Sun. -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В .Net есть аналог Java Web Start? Что нужно для работы со стороны клиента и сервера?
Очень хочется пощупать. Java Web Start, позволяет расположить на http сервере “настольное” приложение. При переходе по определенной ссылке в браузере (например: http://xxx.xxx.ru/MyApp.jnlp), на стороне клиента запускается приложение Java Web Start Launcher, которому передается MyApp.jnlp. Пример jnlp файла:
После этого Java Web Start Launcher проверяет наличие 1.jar, 2.jar, Img.jar на машине клиента. Если их нет, то эти файлы выкачиваются, если есть, то проверяются версии этих файлов на клиенте, и то что отличается, закачивается. После чего приложение запускается с определенными правами (если jar файлы не подписаны, то доступа к ресурсам машины нет вообще, если подписаны, то вы можете разрешить приложению использовать ресурсы вашей машины). В Windows можно сделать ярлык на Java Web Start приложение. Приложение может работать и offlain после загрузки, т.е. запустили один раз, потом закрыли приложение, отсоединились от сети и опять запустили уже в режиме offline, если это разрешил разработчик. Java Web Start, входит в JRE. Если стоит IE или Mozilla то все заработает само, если что-то другое, то просто надо указать браузеру, кем открыть jnlp файл (пребывал в linux со всеми браузерами что там стояли - работало). На стороне http сервера надо тока указать что .jnlp это application/x-java-jnlp-file в Mime types, ну и положить Index.html ,MyApp.jnlp,1.jar, 2.jar, Img.jar туда, где они должны лежать. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Не понял, что это, но для работы ASP .NET нужно пускануть ASP .NET Development Server и пускать странички.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Тут немного не то. Речь идет об автоматической закачке и запуске десктопных приложений. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Насколько я знаю -- нет. Но я не вижу никаких сложностей в реализации. Видимо это просто не особо востребовано. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Угу. Можно ведь просто ехе-шник скачать ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне чем нравится эта технология. Вот есть куча клиентов, которые используют мою программу на предприятии. И их 1000 человек допустим. Вот они скачали программу и работают с ней, а я взял и переписал код. И теперь мне всем надо об этом сообщить. А тут они запустили программу как обычно через ярлык, она сама посмотрела, что надо обновить, закачала эти части и все работает. Использование сторонних пакетов, не входящих в состав JRE. Если я использую POI, например, то его клиенту надо выкачать вместе с моей программой, добавить к переменной окружения указав, где этот пакет лежит или положить туда, где должны лежать сторонние пакеты. А так все само закачалось и расположилось, так как надо. (При этом, когда я в следующий раз перепишу код приложения, то POI выкачиваться не будет). Если мне вдруг захотелось использовать еще один сторонний пакет (в том числе мной же написанный), то просто в jnlp файле прописал его и все, опять же все само закачается и заработает. Есть клиенты, которые сидят на модеме, например. И им все время качать полностью программу не в кайф, темболее, если там поменялось что-то только в одном пакете и только его надо качать, мне же влом объяснять что качать, куда качать, а так опять же Web Start Launcher все сделает за меня. Самое главное! Не забываем, что “тети Дуси” вообще не хотят знать, что и куда и когда им качать. А тут ярлык им повесил, и радуешься жизни. ASP, JSP и т.д. тут вообще ни причем, нужен любой http сервер (можно и тот что о Java не знает вообще ни чего, главное mime type указать чтоб можно было) и все. Java Web Start - очень удобно использовать (по крайней мере мне), вот я и хочу тоже делать c использованием .net. Поэтому и спрашиваю! Это сообщение отредактировал(а) BlodTor - 3.5.2006, 08:57 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Я наоборот не люблю, когда программы без моего ведома что-то качают
![]() Хотя автообновление присутствует во многих программах независимо от платформы. А вообще что-то подобное у Microsoft всё-таки есть: Updater Application Block
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.5.2006, 09:30 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Calve |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Еще можно почитать в MSDN про ClickOnce Deployment, это как раз то что нужно.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
ClickOnce жжот.
|
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
ClickOnce очень похожа на Java Web Start, судя по описанию.
Теперь пощупать ее надо. Спасибо. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
А вот и я
![]() .NET код не интерпретируется!!! Сделайте поиск оп форуму, уже не раз писали об этом. Есть. Работает через IE и называется IEExec. А в версии 2.0 это все называется ClickOnce. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Как и было заявлено, прошло 2 года с того момента, как тема ушла в небытиё. Мне кажется, можно подводить некоторые предварительные итоги - оправдались ожидания или нет? AntonSaburov, как с вакансиями на сегодня?
Я Java`ист, но всё же попытаюсь быть беспристрастным. IBM и BEA уверенно держат оборону и ещё и умудряются между собой активно конкурировать. Доконкурировались до того, что выдавили с рынка HP, да и Oracle здесь явно постольку-поскольку. Сама Sun не столь успешна, ей тяжело поддерживать этот затратный проект, но это, естественно, не будет означать смерть Java и J2EE - переодически проскакивает слух о том, что проект выкупит IBM как только Sun решит от него отказаться - так что тут уж скорее вопрос, что делать BEA в этой ситуации... Java развивается очень бурно - буквально каждый день появляется что-то новое - экзотические фреймворки, архитектурные приёмы, тьма тьмущая библиотек, всё это обновляется, расширяется, объединяется, разъединяется, интегрируется друг с другом и со средствами разработки - уже голова устаёт изучать. Однако это даёт простор для обновлений - с Java уж как минимум не соскучишься, change is fun! ![]() Именно нынешнюю статистику вакансий по Москве я не смотрел, но за эти два года 2 раза поменял работу и оба раза моя зарплата последовательно удваивалась и вот уже сейчас как минимум по разу в месяц звонят с предложениями перейти на новую, и тоже с ростом зарплаты примерно вдвое по сравнению с моей текущей - и я знаю, что это - не предел. В крупных городах ощущается голод на хороших Java-истов, за них идёт яростная конкуренция - крупные компании-разработчики уже заключают специальные договора, по которым обязуются не переманивать программистов друг у друга, компании по-мельче, кто не может заключить такой договор, действуют иначе - обещают не принимать уволившегося сотрудника назад (в одной из таких компаний у меня работает знакомый - сам рассказывал) - всё ради того, что бы ограничить специалистам простор для частых перебегов. Насчёт скорости, Java 5 вполне себя оправала, насколько я знаю, по последним тестам она с .NET - довольно-таки вровень. Да и обычно корпоративные заказчики могут позволить себе купить такое железо, на котором нормально-написанная Java-программа работала так быстро, как это нужно. Что ещё нового за эти годы? SOA, порталы, распространение объектных нашлёпок на реляционные базы, решения для AJAX. Развиваются на Java-платформе так быстро, что не угнаться за всеми хитростями, особенно первые 2, как промышленные, так и опен-соурсные решения. Среды удобнейшие Eclipse и IDEA - и становятся удобнее не по дням а по часам. Java так же вышла на рынок мелких и средних интернет-проектов. Здесь бесспорный лидер - Resin. Быстрый, сильный (полноценный J2EE!), непривиредливый, да ещё и PHP 5 недавно в него засунули - самая тема сейчас для мелочи. Уже и у нас хостинг приличный и недорогой есть. Вот тут кроссплатворменность в самую точку - рынок-то Linux`овый процентов на 70%. ![]() ![]() Intel набирает большое количество Java-программистов, которые непонятно над чем работают уже года 2 или 3, по этому поводу ходят недоумённые слухи - готовится явно что-то очень крупное. На горизонте маячит - массовое распространение 64-разрядных процов, которые наверняка стметут большое количество платформо-зависимого ассемблерного и С/С++ софта, по-этому конкуренция обострится - Java и .NET окажутся уже Робинзонами, лицом-к-лицу. Вот, видимо, всё основное по Java. А как у вас? Я вижу только что MS на сегодняшний день не смогла полноценно интегрировать .NET с Windows`ом. Не видно что бы операторами C# можно было писать команды в командной строке и в bat-файлах и что бы .NET-проги обгоняли Win32. Не видно, что бы мелкомягким удалось сделать их единым целым, хотя... надежда, конечно, умирает последней... -------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Комментировать бесплатную рекламу Java не буду. Если всё так радужно, то почему всё так грустно ? Почему новичкам всё ещё по-прежнему сложно освоить такую "простую, как сад с подстриженными газонами и табличками с указателями" систему как Java, и так просто освоить "сложную, запутанную как баньян (с) Pegas" систему как .NET Framework ? Камешек в огород джавистов, чтоб жизнь малиной не казалась. ![]() Разве такие возможности есть в Java ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |