Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JAVA или .NET ? обсуждаем достоинства и недостатки 
:(
    Опции темы
Allexx
Дата 3.2.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

M
mr.DUDA
Вопросы, мнения и просто свои мысли по поводу особенностей платформы .NET в сравнении с JAVA можно обсудить в этой теме. В любых других темах замечания типа "JAVA (или .NET) круче!" будут являться оффтопом, даже в том случае, если они аргументированы :).

P.S. аналогичная тема есть в разделе по JAVA.

PM MAIL   Вверх
VectorMan
Дата 9.4.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Всего: 4

Цитата(mr.DUDA @ 9.4.2006, 11:08)
Дело в самом подходе: Java - интерпретируемый язык, а .NET (C#, VB.NET) - компилируемый.

разве под яву нет JIT-компиляторов?

Цитата(mr.DUDA @ 9.4.2006, 11:08)
То есть, и под линукс и под Mac можно сделать оконное приложение быстрее чем аналог на Java, используя к примеру GTK# вместо WinForms.

согласен что можно, только это обёртка для GTK, также как WinForms обёртка для WinAPI

Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 9.4.2006, 11:30
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 9.4.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(VectorMan @ 9.4.2006, 11:22 Найти цитируемый пост)
также как WinForms обёртка для WinAPI

Ну нет. WinForms - это полноценная библиотека, а WinAPI это основа всему что под Windows. JVM под Win тоже через WinAPI работает.
И вообще, если так рассуждать, то всё что ни возьми будет под что-то обёрткой. smile

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 9.4.2006, 11:43
PM WWW   Вверх
VectorMan
Дата 9.4.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Цитата(Ch0bits @ 9.4.2006, 11:41)
И вообще, если так рассуждать, то всё что ни возьми будет под что-то обёрткой.  smile

я не совсем точно выразился. WinForms заточен под платформу Windows, а хотелось бы иметь библиотеку которая бы обеспечивала, примерно одинаковую скорость работы под виндой и никсами, и одинаковый внешний вид приложения, но наверное это мечта идиота :-)
PM   Вверх
Exception
Дата 9.4.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(VectorMan @ 9.4.2006, 12:49 Найти цитируемый пост)
а хотелось бы иметь библиотеку которая бы обеспечивала, примерно одинаковую скорость работы под виндой и никсами, и одинаковый внешний вид приложения, но наверное это мечта идиота :-)

Я так и не понял, чем плоха GTK#? Для Win, конечно же, она заточена под WinAPI, а для остальных - под соответствующие тулкиты. Что непонятно?
PM   Вверх
VectorMan
Дата 9.4.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Цитата(Exception @ 9.4.2006, 12:01)
Я так и не понял, чем плоха GTK#?

не знаю, я с не работал с этой библиотекой, наверное это то что мне нужно.
а в чем она лучше/хуже java/swing ?
PM   Вверх
Exception
Дата 9.4.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(VectorMan @ 9.4.2006, 13:15 Найти цитируемый пост)
не знаю, я с не работал с этой библиотекой, наверное это то что мне нужно.
а в чем она лучше/хуже java/swing ?

Я тоже с ней не работал, так что объективно судить не берусь. А зачем тебе кроссплатформенность?
Добавлено @ 12:36
Цитата(Domestic Cat @ 6.2.2006, 10:11 Найти цитируемый пост)
Собственно перегонкой кода занимался не я, но в целом были огромные траблы в коде юзающем ком.

Эээ... Вообще-то, VB .NET и C# используют один и тот же COM Interop smile
PM   Вверх
VectorMan
Дата 9.4.2006, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Цитата(Exception @ 9.4.2006, 12:31)
А зачем тебе кроссплатформенность?

пока сильной необходимости нет, потому что я только изучаю платформу .NET, но есть кое-какие задумки насчет некоммерческого проекта, где бы кросплатформенность не помешала, быть может к тому моменту WinForms будет нормально реализован под никс-системы и тогда мне не о чем беспокоиться smile
PM   Вверх
batigoal
Дата 11.4.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(VectorMan @ 9.4.2006, 12:22 Найти цитируемый пост)
разве под яву нет JIT-компиляторов?

Есть. Собственно, он встроен в исполняющую среду.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
FatherFrost
Дата 12.4.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

Всего: 6

Lamer George, а как в JAVA реализована работа с принтером? А то я столкнулся, что в C# оно не особо прямо сделано smile))) Просто интересно. Сорри, если оффтоп.

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 12.4.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(FatherFrost @ 12.4.2006, 22:03 Найти цитируемый пост)
Lamer George, а как в JAVA реализована работа с принтером?

Сам не пробовал. Посмотреть примеры можно тут:
Java Print Service
Printing in Java

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 12.4.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(FatherFrost @ 12.4.2006, 22:03 Найти цитируемый пост)
А то я столкнулся, что в C# оно не особо прямо сделано smile)))

Да ладно? Оффтопик прямо. А сделано нормально, вроде как... Чего тебя не устроило?
PM   Вверх
danilsl
Дата 28.4.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Почитал что такое .NET, возник вопрос, может лучше сразу Java. С другой стороны если JVM будет выполнятся в среде .NET, а на сколько я понял в новых версиях винды так и будет, то получается Java приложения будут интерпретироваться на интерпретируемой JVM. Это насколько же станет тормозить Java? 
PM MAIL   Вверх
02077461
Дата 28.4.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

А кто мешает оставить прежнюю ЖВМ, не уповая на милость корыстолюбов?.. 
PM   Вверх
Exception
Дата 28.4.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(danilsl @  28.4.2006,  12:48 Найти цитируемый пост)
Почитал что такое .NET, возник вопрос, может лучше сразу Java.

Очень содержательный вопрос. А главное - на него можно найти два ответа.

Цитата(danilsl @  28.4.2006,  12:48 Найти цитируемый пост)
С другой стороны если JVM будет выполнятся в среде .NET, а на сколько я понял в новых версиях винды так и будет, то получается Java приложения будут интерпретироваться на интерпретируемой JVM. Это насколько же станет тормозить Java?  

Это внушает опасения... 
PM   Вверх
danilsl
Дата 29.4.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Exception @ 28.4.2006,  22:55)
Очень содержательный вопрос. А главное - на него можно найти два ответа.

Да вообщето я не для смеху писал, просто пытаюсь определиться что учить, советуюсь с людьми, которые это уже прошли. Тем более я не нашёл в данном форуме вразумительного описания плюсов и минусов каждой технологии, только разбор полётов конкретных случаев. Ещё вот гдето вычитал, что J# нормально компилит старые исходники Java, ток не жаву а в .NET. А это тоже внушает опасения. Мелкософту Sun давно глаза мозолила, вроде как даже судились. А эта .NET платформа, по-моему таки  направлена на убийство оставшихся конкурентов. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1160 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.