![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
За рулём неделю. Езжу нормально, уверенно. Но нагло... Влажу мордой в стоячий поток (не знаю город и где, и откуда поворачивать - приходится, чтоб не колесить), часто маневрирую (если вижу, что поворачивают налево (пропускать встречняк будут), то сразу ухожу ).
В общем, стал слышать окрики матом и сигналят часто (хоть и зачастую я пропускаю пешеходов). Сегодня, наверное, собирались бить (судя по активности сигналов)... Но пронесло. Это я такой? Или в городе у нас такое? С инструктором ездили - такого не было (но и мелких затупонов не приключалось, мне не надо было думать о том, где еду). |
|||
|
||||
| OXYGENE |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 30.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
За рулём с весны... канеш по началу ездил остарожно а сейчас привык, уже врое всё на автоматизме.. начал в последнее время ездить очень нагло сам этого не хочу... стал забивать на повортники (из за этого часто сигналят что резко перестраиваюсь перед носом), бывает даже что при поворте на лево непропускаю встречных... моргаю фарами и проезжаю. Уже из за этого несколько раз чуть непопал в ДТП... А так еду сам сигналю кто пытается проскочить передомной. Во сновном у нас в городе всё спокойно, движение не такое плотное как в москве ))) город можно за пол часа объехать весь. Остерегаюсь лиш маршрутников камикадзе! Думаю такое поведение связано с чувством уверенности но это чувство оманчиво сам знаю... так что нужно уважать всех участников движения )
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
powerfox, когда ты ездил с инструктором, у тебя было приемущество - знак <У>. Я сам держусь подальше таких машин.
А наглость твоя может боком потом вылезть, опыта у тебя маловато, а ведешь себя как пилот первого класса. Не изменишь поведение - жди ДТП -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
OXYGENE, powerfox, очень интересно. Поделитесь -- где вы ездите и как вас узнать, буду стороной те места и машины объезжать
Мне бывает посигналят разве что, когда я слишком задумался, например пропуская поток, идущий по главной. Видимо я всё-таки ещё не научился правильно оценивать расстояние и скорость движущихся машин, и иногда упускаю возможность выехать Ну и буквально неделю назад был эпизод одновоременно разозливший и рассмешивший меня. Поток по узкой улице неторопливо катится к недавно открывшемуся ж/д переезду. Около этого переезда примыкает второстепенная улица. Я, хорошо помня эти места, знаю, что с этой второстепенной улицы хрен выедешь, если тебя не пропустят или если переезд не закроется. Подъезжая к перекрёстку как раз вижу огромную кучу машин, скопившихся там и замечаю, на моей встречной полосе образовался довольно большой промежуток. Действие вполне логично -- притормаживаю, мигаю фарами: "мол, проезжайте, пока свободно!". И в этот же момент тётка, едущая сзади меня, увидев мою остановку, начинает мне сигналить, вероятно с такими мыслями: "зачем кого-то пропускать! Мы же на главной! Сейчас ещё переезд закроется, так и останемся стоять!", да ещё так сигналить, будто сейчас катастрофа какая-нибудь случится. Я пропустил пару-тройку машин и поехал дальше, хотя было желание заглушить двигатель, дёрнуть ручник, включить аварийку, и подойти к тётке поинтересоваться, в чём проблема? А если под делу, то один раз обругали хорошенько -- я только месяц за рулём был и, отъезжая от тротуара, слишком сильно вильнул влево напугав поток Ну, и может пару раз легонько посигналили после не слишком хорошо рассчитаных манёвров. Ну не знаю, никаких проблем в городе не вижу, водители в целом вокруг вполне спокойные и вежливые. Меня пропускают -- я благодарю аварийкой, я попускаю -- меня благодарят. Лишних перестроений стараюсь не делать -- но это, отчасти, потому, что я хорошо знаю места по которым часто езжу -- и заранее знаю, где козырный ряд будет. Если уж перестраиваться, то аккуратно. Иногда, конечно, делаю резкие манёвры и лихие обгоны, но только, когда на 200% уверен, что проблем с этим не будет. Пешеходов, по возможности, пропускаю -- при этом так смешно наблюдать их удивлённые лица Так что над своим стилем езды надо подумать. Если часто сигналят и ты не блондинка, значит что-то не в порядке Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.10.2007, 10:24 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Сейчас не вожу, в силу ряда причин. Когда водил практически не сигналил сам и очень злился когда сзади кто-то сигналил, хотелось выйти и посоветовать пить валерианку. Пешеходов пропускал всегда. Честно говоря я считаю, что за сигнал, прозвучавший не для предотвращения ДТП, нужно крепко наказывать, не меньше чем за создание аварийной ситуации. Также нужно сильно наказывать за то, что не пропускают пешеходов. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
аналогично. Ещё бывает, что зря бибикают, т.к., например, не видят стрелки поворота... короче, бибикающий не всегда прав. +1
А кто тебе сказал, что это нормально Хоть поворотники-то включаешь? Кстати, совсем нагло влезающих не пускаю и ещё периодически им бибикаю -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Давным-давно никто не бибикал.
А я сам -- вообще не бибикаю (только если тихо-тихо типа: "я вот тоже здесь еду"): в основном нажимаю на тормоз, пропускаю подозрительную машину и еду спокойно дальше... Похожая ситуация и у меня почти каждое утро (все тот же переезд и все тот же маленький закуток)... Только мне еще не пибикали... Водители кот я пропускал очень удивляются и сначала даже не решаются ехать
А у нас в Беларуси все их пропускают (ну или почти все) В общем веду себя на дороге хорошо, корректно и всегда держу дистанцию 3-4 метра... Но иногда все же стукает что-то в голову и поехал всех обгонять... Но все равно стараюсь это делать не мешая никому... Аналогично, коллега. Не люблю наглых. А за перестроение без поворотников -- убил бы на месте! Я их вообще всегда включаю, даже в безлюдном месте --- чисто по привычке (и очень доволен ей). А еще я сначала показываю поворот, жду некоторое время (пока другие это заметят, да и я оценю обстановку), а уже потом перестраиваюсь... медленно так, не спеша |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
+1. Сколько аварий можно было бы избежать. Еще бесят "красавцы" которые рядность не соблюдают, особенно на кругу, только сегодня один чуть в бок не въехал, видимо решил, что зиг-заг отличный способ езды на кругу, а ведь в машине женщина и ребенок у него были. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Сегодня скатался с инструктором. Получил в подарок наклейку "У". Нашли основную проблему всех моих агрессивных перестроений - не вижу знаки заранее (очки -2.5 при зрении -3.5 - -3.75). С ним ездил - проблема была менее очевидна, так как он говорил, куда перестраиваться. А некоторые эпиходы без перестроений -- попадал на м*ков, которые не пропускают пешеходов и другим не даёт. Я при всём агрессивном стиле всегда пропускаю. Кстати, сегодня посмеялись... Тот, который меня обозвал, долго сигналил. Я посмотрел, там была стрелка направо (а мне прямо с соседней полосы, куда вылес, и красный). Так я ему поморгал аварийкой, когда он задолбал своей сигналкой )) Хотел смягчить ситуацию, а вышло наоборот. А так, остыл. Подумал. За поездку с юга на В.О. сигналили раз 5: -Ехать прямо, а встал справа, где стрелка (но я вперся левее, чтобы пропустить). Ну. не знал я, что там стрелки. А увидел поздно. -3 раза, когда пропускал пешеходов (понедельник, народ нервый). -На обводном вылез. А поток встал. Мне посигналили, чтоб я ехал (а я стоял, пока мне не освоболится место за перекрёстком (чтоб затор не создать). ПОток пошёл и встал. Встал и я поперёк полосы. Ну, пришлось задним с небольшим разворотом, чтоб пропустить поток. -В районе обводного не занял нужную полосу, встал слева и ждал, пока меня пропустят на поворат (а объзжать -- потом бы плутал долгопо улочкам). -Возле Мариинки. Карту посмотрел на всякий пожарный. Замешкался. В общем, меняю очки. Прорабатываю основные маршруты, чтоб не думать, где я и откуда поворачивать.
Угу Обязательно. Я вообще стараюсь не нарушать.
Я уж не совсем нагло. А пускаю почти всегда людей.
Лучше уходить на второй круг |
||||||||
|
|||||||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
powerfox, ну это кое-что объясняет -- маршрут у тебя весёлый получается. Мне на севере ездить проще.
Хотя моё мнение: на В.О., да и вообще в центр -- лучше на метро -Ехать прямо, а встал справа, где стрелка (но я вперся левее, чтобы пропустить). Ну. не знал я, что там стрелки. А увидел поздно. Ай-ай-ай. Вот это нехорошо. Действительно нехорошо. Правила в таком случае предписывают ехать направо, а там уже искать где развернуться. -3 раза, когда пропускал пешеходов (понедельник, народ нервый). Ну это да. Нервные, конечно, попадаются. Ну их нафиг. Другое дело, что почему я написал, что пешеходов пропускаю "по возможности". Например, есть проспект -- 3 полосы в каждую сторону, на нём с какого-то перепуга нерегулируемый переход. Хрен там кого нормально пропустишь. Тут надо в зеркала посмотреть и понять, кто за тобой едет -- будет ли у него возможность и желание поддержать твой порыв. А то ты встанешь пропускать, пешеход пойдёт вперёд, а его на соседней полосе и раскатают. Ну, а в простых ситуациях, когда всё зависит только от меня -- обязательно пропускаю. -На обводном вылез. А поток встал. Мне посигналили, чтоб я ехал (а я стоял, пока мне не освоболится место за перекрёстком (чтоб затор не создать). ПОток пошёл и встал. Встал и я поперёк полосы. Ну, пришлось задним с небольшим разворотом, чтоб пропустить поток. Тут нужно быть уверенным в себе: если видишь, что не успеешь проехать перекрёсток -- стой, и плевать кто куда сигналит. Хуже будет, если выедешь на него, и там встанешь. И, кстати, на перекрёстках движение задним ходом запрещено. Нет, я не к тому, что надо тупо стоять перегородив всё, что можно -- самому отъезжать назад приходилось. Я к тому, что надо заранее рассчитывать -- сможешь ли переехать. Сейчас, кстати, за выезд на заблокированный перекрёсток штраф ввели рублей 300 -В районе обводного не занял нужную полосу, встал слева и ждал, пока меня пропустят на поворат (а объзжать -- потом бы плутал долгопо улочкам). Не понял? Поворачивал не с той полосы? Это, вообще, очень сильно нервирует окружающих. Понятно, что в незнакомом месте можно и не угадать с полосой, но знаки "движение по полосам" обычно видны издалека. Так что лучше притормозить заранее и перестроится, чем уже на перекрёстке перекрывать лишнюю полосу. -Возле Мариинки. Карту посмотрел на всякий пожарный. Замешкался. Бывает. Тоже как-то слегка заблудился и замешкался на одном из перекрёстко. Ну бибикнули разок -- ну и забыл об этом тут же. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Что-то я такого не видел в правилах. Как сказать. Я выезжаю в 8 утра. За полтора часа доезжаю. На общественном транспорте также выйдет. А если учесть, что в Купчино сейчас в метро тяжело зайти (1 из выходов закрыли на полгода), то на машине в 100 раз удобнее. Я закидываю маму, а до учёбы оттуда минут 15-20. Там было нормальное движение. Я не знал, что они могут встать. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
А ну такое тоже может быть. Если можно и прямо -- то никаких претензий по ПДД, просто это крайне... невежливо. Зато вроде на Украине, хотя может и не там, но где-то точно есть в правилах как раз такой на этот счёт: на стрелку из правого ряда надо обязательно ехать направо. У нас такого нет. Бывают и такие хитрые участки. Зато в следующий раз будешь знать Не, ну конечно, всё индивидуально. Я, например, в центр на машине без очень серьёзного повода не сунусь. И вообще люблю пешком ходить Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.10.2007, 17:20 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
В общем, буду осваиваться. Лишь бы мои не боялись со мной ездить (а то пока в напряге сидят )) ). |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
По-моему, не меньше штуки А будешь выезжать в 7-30, будешь доезжать за 45 минут ;) Делюсь опытом: Езжу с Парка Победы на Нарвскую. Сейчас, после закрытия Обводного и открытия Митрофаньевского, стало абсолютно пофиг. Дорога занимает 25-30 минут в каждую сторону. Раньше было так: выезжаю от дома в 7-40 - 7-45, приезжаю в 8-00 - 8-15, выезжаю в 8-30 - приезжаю в 9-30 - 9-45 выезжаю в 9-30 приезжаю около 11. Лучше ездить в 7-40 Добавлено через 20 секунд И ещё всё сильно зависит от маршрута -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Не, не оптимальный вариант. Мама начинает работать в 10. То, что я привожу её в 9.30 вполне нормально. А мне самому к 11-12 в основном. Времени хватает доехать с лихвой. А то ещё и посидеть в машине почитать.
Я по нему и езжу. Кубинская-Митрофаньевский-Обводный (чуть-чуть) - Лермонтовский - Декабристов - Какая-то улица возле Мариинского - мост Лт. Шмидта. ~ 8.00 - 09.20. Около 10 Митрофаньевский просто стоит. Позже, наверное, совсем труба. Но сейчас начнётся гололёд, надо будет пораньше, наверное (если буду ездить, мои вообще не хотели машину перед зимой брать). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |