![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
С этим согласен. Я говорил про реализацию. Тут я описал еще одну такую же модельную задачу. Она более детально прописана. Предлагаю дальше на нее опираться. В целевой системе кроме Абонента и Услуги, находится все, что касается ассоциации между ними. Внешняя система управляет людьми, развозящими корреспонденцию (т.е. Техниками) и оборудованием (будем считать, что транспортом, на котором доставка осуществляется). Транспорт бывает разный, большой, маленький. Может ломаться и т.д. Из внешней системы в целевую поступает информация что-кому-куда доставлено.
Не вполне понял вопрос. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Так у вас там еще куча классов оказывается. Я бы изобразила две системы на диаграмме кооперации и показала, какими данными они обмениваются. Потом бы выделила те данные, которые мне нужны в целевой системе для разбираемой задачи. А еще бы нарисовала несколько диаграмм последовательностей, описывающих основные процессы: заведение абонента, и т.п. Объектами на диаграмме были бы эти две системы, сотрудники, которые выполняют оответствующие действия, и другие участники процесса, если они там есть. |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Курсы курсами, а боевые задачи ничем не заменишь.
|
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
Никто не спорит про боевые задачи, но чтобы начать решать задачи, надо хоть немного знать теорию. -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
tomolax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.4.2008 Где: город на Неве Репутация: нет Всего: 1 |
ida, хотела посмотреть разобранный вами пример (Esperito), но в журнале не нашла, где вы о нем пишите. Как я поняла в разделе мастер-класс надо смотреть, там ничего нет по этому поводу.
|
|||
|
||||
ida |
|
||||
Вовсе не обязательно ![]() Я например начала с боевых задач, а теорию подключила позже. Как видите, жива ![]()
Там нет - а здесь есть. Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.6.2008, 15:21 |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
ida, в блоге Вы решали несколько задач, приводили диаграммы, но изначальное описание отсутствует. Может добавить?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Изначальные описания хаотично разбросаны по моему журналу и участников, которые оставляли задания.
Попробую сегодня их найти и дать ссылки. |
|||
|
||||
Falka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Я студентка 4 курса, учусь на специальности - информационные управляющие системы и технологии в экономике. Меня долгое время мучает вопрос: "Какая разница между диаграммой бизнес вариантов использования и вариантов использования?" В универе постоянно требуют бизнес вариантов использования, но я нигде не встречала ее реального применения. Приминяется ли она на практике и есть ли необходимость в этом применении? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
А вам объяснили, что это такое? ![]() |
|||
|
||||
Falka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вариант спросить у преподов конечно интересен, и я даже дошла до него сама. Вот тока все они или говорят что-то типа "В диаграмме бизнес ВИ есть документы, а в ВИ их нет" (что на мой взгляд является бредом) или отсылают друг к другу, ссылаясь на некомпетентность в этом вопросе. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Falka, ну тогда эта задача не имеет решения
![]() Я не знаю, что такое "бизнес варианты использования" Что такое "варианты использования" понятно, думаю вы тоже знаете. Ну тогда что мешает нарисовать обычные ВИ и их показать, раз вы утверждаете, что преподаватели некомпетентны?... Если вам скажут, что это неверно, попросите привести пример того, как будет правильно. Нельзя же научить чему-то, если нет возможности сравнить ошибочный вариант с верным. |
|||
|
||||
Falka |
|
|||
Меня не слишком волнует компетентность преподавателей, я и так здаю одну и ту же диаграмму, под видом бизнес и вариантов использования. Дело ведь не в оценкке которую этот препод поставит, а в том, что я не знаю что такое бизесс ВИ и возможно это что-то очень важное ((((
Спасибо за ответ. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Falka, не расстраивайтесь - если бы это действительно было что-то очень важное - вы бы уже где-нибудь точно нашли эту информацию
![]() А если некомпетентность преподавателей вас не волнует, зачем вы об этом упомянули?... ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.3.2009, 22:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |