![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Итак, учитывая то, что это раздел для новичков, здесь будет немеренно однотипных вопросов. Естественно, все эти вопросы не систематизируешь, но есть ряд вопросов, которые как правило имеют одинаковую формулировку, ну и, соответственно, одинаковые ответы.
Я предлагаю выявить эту группу вопросов, написать на них хорошие развёрнутые ответы(с учётом того, что читать это будут новички) ну и засунуть в FAQ. Т.о., в этой теме принимаются предложения по часто встречающимся вопросам, ответов на которые в FAQ пока нет(это не обязывает писать сам FAQ). Навеян этот пост этой темой: http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...howtopic=188461 . Навеяно это было ещё до того, как там появился ответ. Хотел ответить сам, но стало жутко вломно печатать то, что уже не раз было напечатанно, обсосанно и т.д. Дык вот. Вопрос-кандидат №1 - это "каракули вместо русских букв". Требования к тем, кто захочет написать ответ: Ответ должен быть развёрнутым и полным. Вы можете сочинить его сами, либо собрать воедино всё что найдёте через поиск. Пример образцовых статей можно увидеть, если посмотреть из списка ниже готовые(с пометкой DONE) статьи и связаные с ними дискуссии. Если Вы берётесь писать ответ, то в первую очередь сообщаете об этом здесь. Если желаемым вопросом уже кто-то занимается, то нужно сначала узнать у того, кто им занимается, не требуется ли ему помощь. Когда Вы завершите ответ, то выкладываете его здесь(в этой теме). Далее Ваше творение подвергается конструктивной критике со стороны форумчан(в особенности с моей стороны ![]() ![]() ![]() Давайте вместе развивать раздел ![]() ---------------------- Спасибо zkv и остальным - появился более объёмный список вопросов.
Нам нужны главред и поисковой оптимизатор. Подробности... Это сообщение отредактировал(а) bsa - 13.9.2009, 13:16 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
G_o_s_h_a |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за Ваш конструктивный ответ.
Некоторые вопросы стали понятнее, но не все.
А как Вы предлагаете описать конкретный вопрос? В википедии хотя бы на ключевые и не для всех понятные слова стоят ссылки на расшифровку, если мы будем это слова сразу же расшифровывать, то получится дикий объем информации, с кучей ветвлений в оффтопик. Например человек знает что такое машинный код, а мы тут начинаем выкладывать ему, что это такое и с чем это едят. С другой стороны, если мы напишем весьма поверхностно, то человек который не смог понять что это такое в википедии, тут точно этого не поймет. У каждого человека свой образ мышления и свой уровень IQ. Для того чтобы найти в этом середину, нужно хотя бы узнать средний уровень тех на кого это расчитано. И в любом случае из этого получиться весьма увесистый учебник, и все равно не каждый его поймет. Для кого там просто будет очень много непонятного, а для другого, наоборот, слишком много ненужной воды.
Там есть как сугубо теоретические вопросы так и базовые задачи по программированию . Глядя на этот список я и привел пример про сборник задач. Я с Вами полностью согласен про то что писать за других это реально медьвежья услуга и я тоже не собираюсь этого делать. Любой форум создан для того чтобы решать вопросы связанные с решением а не решать сами задачи за просящих. Да, я согласен что можно сделать так сказать заготовки, которые потом при небольшой работе мозга можно спаять в полноценный код, но не решать за них. Я вот считаю, что даже после подробного рассмотрения конкретных примеров, например создание динамического массива, все равно будут создавать топики типа: "А как сделать?". Я так понимаю, люди хотят пообщаться и решить свою проблему, или просто с головой не дружат(прошу прощения за грубость) раз не могут этот вопрос найти поиском на форуме. Тем более Вы сами говорили, что на большую часть этих вопросов были ответы. Тем более:
Думаете перестанут спрашивать? Как я знаю, при создании темы уже отбираются темы с подобными запросами (что кстати оч. понравилось) и нужно потратить 5-10 мин чтобы просмотреть и понять подходит или нет, так все равно создают новую тему. В принципе, я поддерживаю создание FAQ'a, хотя бы по той причине, что можно узнать что-то новое, или систематизировать уже имеющиеся данные. Тока, я пока не могу понять на кого это все расчитано? Это сообщение отредактировал(а) G_o_s_h_a - 26.12.2007, 14:57 |
||||||
|
|||||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Думаю, что многое в этом вопросе станет понятно после того, как мой многоуважаемый коллега zkv сделает пример того, как пишутся хорошие FAQ ![]() Естественно, объяснения минимально необходимого курса С++ в каждой статье не будет. Конечно будут ![]() 1. Новички плохо пользуются поиском. Почему - неизвестно. То ли не умеют пользоваться форумом, то ли не умеют формулировать свои вопросы. Это по сути не важно... 2. Когда создаётся тема, ответ на которую точно давался уже раз 15, то у модератора есть два варианта: закрыть глаза на это, либо закрыть тему со словами "пользуйся поиском". 3. В силу п.1., нельзя просто взять и закрыть тему, пусть даже и отослав в поиск. Придётся как минимум дать такой поисковой запрос, который выведет на уже решенную тему. На это нужно время, которого как всегда ни на что не хватает. Т.о., т.к. политика модерирования новичков более мягкая, получается, что просто плодятся темы, которые, уйдя с первой страницы будут успешно забыты модераторами. Короче говоря, это очень удобно, когда есть FAQ. Не волнуйтесь, для того, чтобы бороться со столь ленивыми людьми нам, модератором, дан соответствующий административный инструмент ![]() Собственно говоря, я уже неявно намекал на это: на тех, кто задаёт подобные вопросы. Их же и так задают. На них же и так отвечают. Почему бы не заготовить готовые ответы? ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
G_o_s_h_a |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
БАльшое спасибо что дали ответы на интересующие меня вопросы, темных пятен прктически не осталось
![]() ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
papam |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 2.2.2006 Где: Украина::Запорожь е Репутация: 2 Всего: 4 |
Тему:"Как создать динамический массив" пишет ктото? Если нет, мона я ее напишу?
Это сообщение отредактировал(а) papam - 26.12.2007, 20:35 --------------------
No Fucking Future |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
papam, ты сначала разберись с одной темой. А то я не видел там вариантов с установкой локали, например:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-184982...cale/index.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-164491...cale/index.html Тебе же сказали - полностью проработать тему, а не накидать кучу огрызков теории, истории, намешать кашу. Лично я, например, ничего не понял. Много лишних букв, слов и никакого оформления. Так что доведи одну работу до конца, а потом берись за другую. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
papam, ты можешь сделать какие-то заготовки, но давай лучше разберёмся для начала с одной статьей, потом будешь писать следующую
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Так, господа, я в очередной раз убедился, что без главреда нам будет очень уж тяжко...
Соответственно, нужен ответственный человек, который будет: 1. предварительно оценивать статью и отсылать автора на доработку(с указанием недочётов). 2. корректировать статью после того как она "утверждена". Поясню, что подлежит оценке/корректировке: 1. стиль речи(или как это называется). Статьи не должны выглядеть как будто их написал ученик младших классов(даже, если её действительно писал ученик младших классов). 2. орфограффия, грамматика. 3. нужно, чтобы статья смотрелась. Т.е., может быть нужно добавить немного форматирования, поменять какие-нибудь куски местами и т.д. На первом этапе главред должен либо "дать добро", либо указать недочёты. На втором(после проведённого обсуждения и утверждения статьи) главред должен будет сам дотошно проверить статью, и, если потребуется, сделать какие-то правки. Ещё, очень полезно будет иметь поискового оптимизатора. Задачи у него будут следующие: 1. найти поиском все возможные топики, где обсуждалась подобная проблема. 2. проанализировать эти топики и придумать наиболее подходящий заголовок для статьи. 3. проанализировать эти топики и сделать выборку самых подходящих ключевых слов. 4. составить примерный список поисковых запросов, которые теоретически направлены на поиск этой темы. Желающих помочь прошу отметиться в этой теме. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Динамические массивы взял на себя: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-189118...vector-faq.html
|
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
Я от желающих "навредить" ![]() archimed7592, ИМХО, ты слишком строго и серьёзно подошёл к этому вопросу. Это не совсем здорово: 1. Наличие главного редактора укрепляет принцип: "Форум - не место для дискуссий" ![]() 2. В продолжение: сам главный редактор как-то по умолчанию предполагается семи пядей во лбу, может оценить и отослать. Если кто-то, хотя бы с определённой долей условности считает себя таковым, больше пользы будет, если он продемонстрирует свои таланты непосредственно в написании статей. 3. Критика какого-нибудь начинающего автора, исходящая от одного человека, а потому субъективная, и, возможно, ещё и излишне категоричная, может отбить желание как у самого автора, так и у его потенциальных последователей, что тоже нездорово. 4. Корректировку по грамматике, некоторым другим мелким вопросам, может сделать каждый желающий, направив автору личное сообщение. Ну и обращение ко всем желающим: творите, пробуйте. Большого вреда от этого (при наличии всё-таки определённых знаний и просто здравого смысла, а это есть у многих) не будет. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Ln78, во всем согласен! Только должен кто-то решать, готова тема или нет. А ты кстати не поучаствуешь, у тебя ведь даже есть наработка про отличие массивов и указателей?
![]() archimed7592, раз уж назвался может потянешь? ![]() Вот написал что-то, желающие покритиковать милости просим, пока сыровато, попробую завтра с новыми силами перечитать, что там получилось, ну и посмотрю, что вы скажете ![]() Это сообщение отредактировал(а) zkv - 27.12.2007, 19:22 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Ln78, видишь ли, от главреда не требуется семи пядей. Ему требуется знать русский язык, немного язык С++ и уметь писать статьи(может кто в аспирантуре делал что-то подобное или ещё где).
Ещё какое место. Все три статьи прибиты к потолку - дискутируте, сколько душе угодно. При чём тут редактор? 0_о Хм. Критика, опять же, касающаяся только стилистики тескта. Какую тут психологическую травму можно нанести? Нет, если захотеть нанести конечно можно, но, я не думаю, что главред будет настолько неполиткорректен ;). И ещё такой момент: любой здравомыслящий человек воспринимает критику с благодарностью. Я вот только рад когда меня кто-нибудь критикует. На критику можно обижаться, а можно "делать выводы".
Ты читал первоначальную статью про каракули? Там не корректировка требовалась, там переписывать нужно было. Я в очередной раз скромно упомяну, что нигде и никому творить и пробовать не запрещал... Лёшенька, дорогой мой, ну не мне Вам рассказывать как тяжела и неказиста жизнь студента-программиста. Будь у меня хоть чуток больше свободного времени я бы с удовольствием написал бы эти статьи сам. Ессно, если никто за это не возьмётся, придётся мне по мере возможности этим заниматься, но из меня редактор, как из индуса программист. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
archimed7592, да понятно, времени у всех немного, я не пойму только почему нужно обязательно в кого-то ткнуть пальцем и сказать, что он главвред?
![]() Я постараюсь подключаться по мере сил, многие, думаю, тоже - справимся ![]() |
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
zkv, то ли времени мало, то ли лени много, но как-то самому писать не хочется. Лучше поучаствую в обсуждении. Да и потом, из предложенных тем мне ближе та, которую выбрал ты, так что читать буду с пристрастием
![]() я бы считал разумным такой вариант: в начале любой желающий выбирает любую тему, пишет основу статьи, потом её комментируют другие, автор начальный пост по результатам замечаний тоже может корректировать. А потом уже модераторы решают, что вариант достоин занесения в FAQ, или так и останется это обычным топиком, что было бы и определённым барьером для графоманов |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||||
А чёрт его знает. Ну вот в тебя пальцем тыкнули и сказали, что ты будешь модером. Зачем? Вот и тут затем же ![]()
Было бы просто великолепно ![]()
Решать будут все ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |