![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
Вот опять проблема: на странице отображается список марок телефонов(они являются ссылками): Sony Ericsson Nokia Samsung Simens .... При нажатии на любую из них появляется список всех моделей, которые есть у данной марки. Напротив каждой марки есть кнопка - удалить, изменить марку. Так вот проблема, собственно в том, что я узнаю все конкретные модели выбранной марки с помощью id, который передаю методом GET.
Вот я и не могу понять как мне здесь организовать нажатие на кнопку, т.е. выполнение запроса, связанного с марками телефонов |
|||
|
||||
| SqueeZe |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Не очень понятно, что должны делать кнопки "удалить марку", "изменить марку".
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На них навешивается запрос. При их нажатии - должен выполнятся запрос, который удаляет из базы или изменяет марку
|
|||
|
||||
| SqueeZe |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Если это админка, то можно эти кнопки так же сделать ссылками
А в самом коде уже смотреть, какое действие нужно выполнить
Это сообщение отредактировал(а) SqueeZe - 12.1.2008, 16:06 |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
||||
|
А как действует action = edit? Что это такое, это событие??? Где можно почитать об этом? Спасибо за ваш ответ! Я новичок и поэтому про это ничего не знаю. |
||||
|
|||||
| SqueeZe |
|
|||
Все, что идет после знака вопроса в URL имеет формат var1=value&var2=value&var3=value&varN=value
То есть это набор конструкций переменная-значение, разделенных знаком амперсанда (&) Все эти переменные можно получить в коде через глобальный массив $_GET['var'], где var, это имя одной из переменных. То есть в данном случае в скрипте будет существовать переменная $_GET['action'], которой, в зависимости от ссылки будет присваиваться значение либо edit либо remove. Switch распределяет действия в зависимости от значения переменной $_GET['action']. http://php-manual.info/switch.html |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
К скриптам, которые производят изменения в базе данных, лучше обращаться методом POST.
Чтобы какой-нибудь робот случайно все ссылки не понажимал. Поэтому я бы предложил сделать только ссылку на редактирование, а в форме редактирования добавить кнопку "удалить". |
|||
|
||||
| SqueeZe |
|
|||
Не обязательно. Удаление действительно вещь такая, с которой стоит быть поаккуратнее. Но я обычно делаю ссылку так, как указал, но она отсылает пользователя на страничку "Are you sure?" |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
А можно вопрос Яваскриптом задавать по if(confirm()), чтобы без страницы обойтись.
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Можно и javascript-ом, но безопаснее POST, если иметь в виду тех же роботов. Они-то javascript выполнять не будут
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Golda, ну, тут как яваскрипт применять. если onclick="return confirm("r u sure"), то понажимают.
а если ссылка пустая, а яваскриптом изменять адрес, то вполне можно. Другое дело, что поисковики сейчас все активнее учатся выполнять яваскрипт... Так что по мне надёжнее кнопка POST с onclick="return confirm() |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
GeneralElectric, можно и адрес менять javascript-ом, но тогда Вы не учиываете интересы реальных пользователей, у которых по разным причином может быть отключен javascript или не сработать из-за совершенно посторонней к этой ситуации javascript-ошибки на странице.
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
по-моему, если у вас есть такие ссылки как редактировать и удалить, то это админская часть, однозначно должна быть защищена авторизацией от беспутных роботов
? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
bars80080 тут пока вопрос не об этом, не надо человека нагружать дополнительной инфой, пусть с начало с той разбереться)))
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |