Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сахар vs Соль, Что лучше и что хуже? 
:(
    Опции темы

Что лучше а что хуже?
Сахар лучше [ 19 ]  [31.67%]
Соль лучше [ 23 ]  [38.33%]
Сахар хуже [ 8 ]  [13.33%]
Соль хуже [ 10 ]  [16.67%]
Всего проголосовавших: 29
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Sun
Дата 6.2.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Вот собственно такой вот вопрос возник. Кто что думает по этому поводу?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 6.2.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Приветик.
Проголосовал за "Соль лучше"  smile 

Без сахара прожить можно практически без проблем. Это дело вкуса. 
А вот без соли организму плоховато. Тут уже не только дело вкуса.

Кстати рецептик как печь блинчики:
берем кастрюльку засыпаем туда две столовых ложки сахарного песку и СТОЛОВУЮ ложку СОЛИ,
далее кружечку водички наливаем и кружечку молока, разбиваем куриное яйцо,
берем взбивалку и перемешиваем, как только яйцо разболталось начинаем подсыпать муку  интенсивно размешивая.
Пока мешаем нагреваем сковородку. После размешивания должна получиться не слишком густая, но и не жидкая однородная масса.
Сковородка накалилась, смазываем её растительным маслом и половничком  льем "тесто" на сковородку в центр, приподняв сковородку
интенсивным круговым движением разливаем "тесто" равномерно по все поверхности и жарим.
Чуть блин подсох, переворачиваем. Дожарили и на тарелку. Снова сковородку смазываем и льем из половничка "тесто". 
После второго блина, сковородка обычно накалена достаточно, можно и огонек убавить, чуть-чуть.
Употреблять с маслом, вареньем, икрой ит.д. кому как нравиться и позволяет кошелек.
 Приятного аппетита.  smile 
ЗЫ и без соли не так вкусно.

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.2.2008, 18:00

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 6.2.2008, 18:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Я проголосовал за 2 первых варианта. А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи. Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав?
PM   Вверх
thomas
Дата 6.2.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

THandle
Цитата

Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав?

Про чай не скажу, а вот в суп точно добавляют. 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.2.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(THandle @  6.2.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Я проголосовал за 2 первых варианта. А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи.

smile 

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Stampede
Дата 6.2.2008, 20:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Занудства ради замечу:

Цитата(thomas @  6.2.2008,  07:57 Найти цитируемый пост)
А вот без соли организму плоховато. Тут уже не только дело вкуса.

Организму на самом деле гораздо прекраснее будет без соли. Нет в ней никакой физиологической потребности.

Цитата(thomas @  6.2.2008,  07:57 Найти цитируемый пост)
Употреблять с маслом, вареньем, икрой ит.д. кому как нравиться и позволяет кошелек.

Главное при этом, чтоб физия не треснула smile

ЗЫ. Поскольку возможны множественные варианты ответа, выбрал "Сахар хуже" и "Соль хуже". И в самом деле, чего-нибудь ведь они да окажутся хуже? Например, страусиных перьев. Или кружки Эсмарха. Хотя, конечно, это как посмотреть smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 6.2.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  20:40 Найти цитируемый пост)
Организму на самом деле гораздо прекраснее будет без соли. Нет в ней никакой физиологической потребности
Ну... ну.

PS: Почитай на досуге...
http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv/0927.htm
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit02.php

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
anatox91
Дата 6.2.2008, 21:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

лучше когда и то и то используешь  smile 

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Stampede
Дата 6.2.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Цитата(Girder @  6.2.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
PS: Почитай на досуге...
http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv/0927.htm
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit02.php

Это для тебя типа авторитетные источники? Ну-ну, продолжай просвещаться, тебя ждет еще много удивительных открытий.

А по поводу того, что без соли нельзя прожить - расскажи об этом людям, которые всю жизнь обходяться без соли. В качестве факультативного задания: постарайся убедить их, что они на самом деле давно умерли от дефицита натрия.

--------------------
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 6.2.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Stampede, я ни кого не собираюсь убеждать.

Тем более, что таких 
Цитата(Stampede @  6.2.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
...людям, которые всю жизнь обходяться без соли. 
ни разу не встречал  smile 

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Retro
Дата 6.2.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(THandle @  6.2.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав? 

Цитата

Чай по-монгольски
В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Различные приправы, которые кладут в чай, приводят европейца в трепет. Поэтому мы даем рецепт настоящего чая по-монгольски, чтобы вы сами его попробовали. Этот чай скорее похож на овсяный тум, который дают больным. В Монголии есть много обычаев чаепития, например, чай по-калмыцки из зеленого кирпичного чая, сливок, масла и перца.

1 ст. л. черного чая ассам, пол-литра воды, 20 г масла, 30 г муки, 125-250 мл молока, 40 г отварного риса, щепотка соли
Растолочь чай в ступке, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 г масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток масла и рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.

Пробовать не советую smile 

Проголосовал за соль.

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  20:48 Найти цитируемый пост)
расскажи об этом людям, которые всю жизнь обходяться без соли.

Не верю. Значит они получают ее из других источников. Я точно знаю, что млекопитающим просто жизненно необходимо получать те минералы которые содержаться в соли, например олени, лоси и пр. лесная живность обязательно получают прикормку с солью, без нее они довольно быстро погибают. А зимой, в заповедниках, им просто дают большие куски каменной соли, для поддержания баланса. Что-то мне не верится, что организм человека настолько уникален...
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 6.2.2008, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(THandle @  6.2.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи. 

Да вот что-то среди суеты рабочей недели захотелось пообсуждать что-нибудь странное, может быть даже лишенное смысла smile Хотя программисту наверно нередко приходиться сравнивать подобные вещи, даже с такой постановкой вопроса. Поэтому и варианты в опросе не взаимоисключающие. Скажем при засолке белых грибов и соль и сахар лучше одновременно, для груздей, боюсь что сахар хуже. Для помидоров тоже оба лучше, хотя соль лучшеЕ, а для огурцов сахар - никуда. С вареньем вообще без вопросов. Хотя наверно тоже возможны варианты.

А для организма - конечно оба компонента хуже, хотя сахар вроде как пища для мозга, а соль - источник минералов. Всяким там оленям и лосям без соли вообще жизни никакой нет.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 6.2.2008, 23:46 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Цитата(Girder @  6.2.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
Тем более, что таких 
Цитата(Stampede @  6.2.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
...людям, которые всю жизнь обходяться без соли. 
ни разу не встречал  smile

А ведь ты и пигмеев никогда не встречал, но это не значит, что их не существует в природе smile

Цитата(Retro @  6.2.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
Не верю. Значит они получают ее из других источников. Я точно знаю, что млекопитающим просто жизненно необходимо получать те минералы которые содержаться в соли, например олени, лоси и пр. лесная живность обязательно получают прикормку с солью, без нее они довольно быстро погибают.

Короче, чувствую, требуется некоторый ликбез по сабжу. Постараюсь коротко.

Да, действительно, натрий и хлор, из которых состоит вещество, известное как поваренная соль, организму нужны: они вовлечены в функционирование многих физиологических процессов на клеточном уровне, и их концентрация в тканях регулируется механизмом водно-солевого баланса, основанном на т. н. осмотическом давлении. Но если мы посмотрим на величину потребности в этих элементов, то окажется, что их надо-то - всего по паре грамм в сутки. А это такое количество, которое элементарно может обеспечить суточная доза обычной, несоленой еды.

Я для примера могу привести две группы людей, которые вообще не употребляют соли. Это, во-первых, приверженцы сыроедения - то есть питающиеся исключительно сырыми овощами и фруктами. Есть свидетельства, что в плане здоровья эти люди будут покрепче нас с вами.

Во-вторых, это туземные племена, которые в принципе не знают соли и прекрасно без нее обходятся. Вот здесь можно найти отчет об исследовании среди южноамериканских индейцев Яномамо в рамках програмы Intersalt, изучающей связь между потреблением соли и состоянием здоровья в различных культурах.

Теперь откуда взялось наше пристрастие к соли - до такой степени, что мы даже не можем себе представить "пресноедный" способ существования. А объясняется все очень просто. После того как наши далекие предки обнаружили, что засоленная еда (прежде всего мясо) может храниться длительное время, солонина прочно прописалась на обеденном столе как вынужденная необходимость, а вместе с этим пришла и вкусовая привычка, которая затем распространилась и на прочие блюда.

Или вы думаете, что вкус к соли заложен в нас от природы, как у некоторых жвачных? Хрентотам. Чукотские дети, когда их привели в цивильный садик, наотрез отказались от еды, только не могли объяснить словами, почему. Так и продолжали "голодовку", пока взрослые не догадались дать им несоленое.

Вот так вота smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 6.2.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Sun @  6.2.2008,  21:41 Найти цитируемый пост)
а для огурцов сахар - никуда.

К слову. Народное украинское блюдо - огурцы соленые, бочковые с медом. Я серьезно. smile 

Stampede, я ж и говорю:

Цитата(Retro @  6.2.2008,  21:35 Найти цитируемый пост)
Значит они получают ее из других источников.

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 7.2.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Голосую за соль. Наверняка можно жить без нее но строго себя огранчивая. Напирмер: потея, теряем много соли. Т.о. на самом деле чтобы утолить жажду надолго, выгоднее съесть кусок селедки и запить стаканом чая. Это дает возможность организму связывать и удерживать воду. Думаю это только один из примеров. Нарушение солевого балланса может вести ко многому, а т.к. я практически уверен что не все продукты питани даже сырые содержат достаточно соли, то и голосую за нее (например, думаю что если питаться одними фруктами, то соли будет недостаточно. Хотя я не специалист)

ЗЫ.Уверен, что можно прожить много без чего smile Но это уж будет как в анекдоте про "правильно, но зря" smile

ЗЗЫ. Думаю девушкам сложнее без сахара  smile 

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.2.2008, 00:43
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1300 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.