![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Вот собственно такой вот вопрос возник. Кто что думает по этому поводу?
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветик.
Проголосовал за "Соль лучше" ![]() Без сахара прожить можно практически без проблем. Это дело вкуса. А вот без соли организму плоховато. Тут уже не только дело вкуса. Кстати рецептик как печь блинчики: берем кастрюльку засыпаем туда две столовых ложки сахарного песку и СТОЛОВУЮ ложку СОЛИ, далее кружечку водички наливаем и кружечку молока, разбиваем куриное яйцо, берем взбивалку и перемешиваем, как только яйцо разболталось начинаем подсыпать муку интенсивно размешивая. Пока мешаем нагреваем сковородку. После размешивания должна получиться не слишком густая, но и не жидкая однородная масса. Сковородка накалилась, смазываем её растительным маслом и половничком льем "тесто" на сковородку в центр, приподняв сковородку интенсивным круговым движением разливаем "тесто" равномерно по все поверхности и жарим. Чуть блин подсох, переворачиваем. Дожарили и на тарелку. Снова сковородку смазываем и льем из половничка "тесто". После второго блина, сковородка обычно накалена достаточно, можно и огонек убавить, чуть-чуть. Употреблять с маслом, вареньем, икрой ит.д. кому как нравиться и позволяет кошелек. Приятного аппетита. ![]() ЗЫ и без соли не так вкусно. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.2.2008, 18:00 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Я проголосовал за 2 первых варианта. А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи. Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав?
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
THandle,
Про чай не скажу, а вот в суп точно добавляют. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 8 Всего: 144 |
Занудства ради замечу:
Организму на самом деле гораздо прекраснее будет без соли. Нет в ней никакой физиологической потребности.
Главное при этом, чтоб физия не треснула ![]() ЗЫ. Поскольку возможны множественные варианты ответа, выбрал "Сахар хуже" и "Соль хуже". И в самом деле, чего-нибудь ведь они да окажутся хуже? Например, страусиных перьев. Или кружки Эсмарха. Хотя, конечно, это как посмотреть ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
PS: Почитай на досуге... http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv/0927.htm http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit02.php -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
лучше когда и то и то используешь
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 8 Всего: 144 |
Это для тебя типа авторитетные источники? Ну-ну, продолжай просвещаться, тебя ждет еще много удивительных открытий. А по поводу того, что без соли нельзя прожить - расскажи об этом людям, которые всю жизнь обходяться без соли. В качестве факультативного задания: постарайся убедить их, что они на самом деле давно умерли от дефицита натрия. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Stampede, я ни кого не собираюсь убеждать.
Тем более, что таких ни разу не встречал ![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Пробовать не советую ![]() Проголосовал за соль. Не верю. Значит они получают ее из других источников. Я точно знаю, что млекопитающим просто жизненно необходимо получать те минералы которые содержаться в соли, например олени, лоси и пр. лесная живность обязательно получают прикормку с солью, без нее они довольно быстро погибают. А зимой, в заповедниках, им просто дают большие куски каменной соли, для поддержания баланса. Что-то мне не верится, что организм человека настолько уникален... |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Да вот что-то среди суеты рабочей недели захотелось пообсуждать что-нибудь странное, может быть даже лишенное смысла ![]() А для организма - конечно оба компонента хуже, хотя сахар вроде как пища для мозга, а соль - источник минералов. Всяким там оленям и лосям без соли вообще жизни никакой нет. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
А ведь ты и пигмеев никогда не встречал, но это не значит, что их не существует в природе ![]() Короче, чувствую, требуется некоторый ликбез по сабжу. Постараюсь коротко. Да, действительно, натрий и хлор, из которых состоит вещество, известное как поваренная соль, организму нужны: они вовлечены в функционирование многих физиологических процессов на клеточном уровне, и их концентрация в тканях регулируется механизмом водно-солевого баланса, основанном на т. н. осмотическом давлении. Но если мы посмотрим на величину потребности в этих элементов, то окажется, что их надо-то - всего по паре грамм в сутки. А это такое количество, которое элементарно может обеспечить суточная доза обычной, несоленой еды. Я для примера могу привести две группы людей, которые вообще не употребляют соли. Это, во-первых, приверженцы сыроедения - то есть питающиеся исключительно сырыми овощами и фруктами. Есть свидетельства, что в плане здоровья эти люди будут покрепче нас с вами. Во-вторых, это туземные племена, которые в принципе не знают соли и прекрасно без нее обходятся. Вот здесь можно найти отчет об исследовании среди южноамериканских индейцев Яномамо в рамках програмы Intersalt, изучающей связь между потреблением соли и состоянием здоровья в различных культурах. Теперь откуда взялось наше пристрастие к соли - до такой степени, что мы даже не можем себе представить "пресноедный" способ существования. А объясняется все очень просто. После того как наши далекие предки обнаружили, что засоленная еда (прежде всего мясо) может храниться длительное время, солонина прочно прописалась на обеденном столе как вынужденная необходимость, а вместе с этим пришла и вкусовая привычка, которая затем распространилась и на прочие блюда. Или вы думаете, что вкус к соли заложен в нас от природы, как у некоторых жвачных? Хрентотам. Чукотские дети, когда их привели в цивильный садик, наотрез отказались от еды, только не могли объяснить словами, почему. Так и продолжали "голодовку", пока взрослые не догадались дать им несоленое. Вот так вота ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
К слову. Народное украинское блюдо - огурцы соленые, бочковые с медом. Я серьезно. ![]() Stampede, я ж и говорю: |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Голосую за соль. Наверняка можно жить без нее но строго себя огранчивая. Напирмер: потея, теряем много соли. Т.о. на самом деле чтобы утолить жажду надолго, выгоднее съесть кусок селедки и запить стаканом чая. Это дает возможность организму связывать и удерживать воду. Думаю это только один из примеров. Нарушение солевого балланса может вести ко многому, а т.к. я практически уверен что не все продукты питани даже сырые содержат достаточно соли, то и голосую за нее (например, думаю что если питаться одними фруктами, то соли будет недостаточно. Хотя я не специалист)
ЗЫ.Уверен, что можно прожить много без чего ![]() ![]() ЗЗЫ. Думаю девушкам сложнее без сахара ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.2.2008, 00:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |