![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
На shtm странице пишу
а в IE вместо отображения результата работы скрипта выводится его текст. Может кто подскажет, в чем я могу быть не прав. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
Вообще, по хорошему, писать бы не
а
А проблема, скорее всего, кроется в неправильно настроенном веб-сервере... |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Сохрани следующий код в фале time.shtml , в каталог где храниш html файлы:
А следующий код сохрани в каталог cgi-bin и назови файл time.pl
После запусти файл time.shtml -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
To GoodBoy
В данном случае это не имеет никакого значения. Архитектура Apache поддерживает разбор CGI вывода, если в нём содержится заголовок Content-type. Хотя вполне возможно проблема действительно в настройках. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 9.3.2004, 16:27 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
korob2001 Думаю, что ты не прав... Если перед cgi-bin не ставить слеш, то поиск будет проходить относительно того каталога в котором находитмя HTML-файл с инклюдом. Если же слеш есть, то от корня веб-сайта, а каталог cgi-bin виртуально всегда располагается в корне.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Я например всегда писал так и никогда ещё не столкнулся с такой проблемой. Я лишь сказал, что в данной ситуации это не имеет никакого отношения к проблеме. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 9.3.2004, 16:58 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
А я и не говорил, что это есть решение проблемы... :-))) Это была просто небольшая поправочка... А дело - скорее всего в веб-сервере!! Нюхом чую!!! :-))))) Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 9.3.2004, 17:02 |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
GoodBoy, скорее всего нюх тебя не подводит, так как я создал предложенные файлы, но результат не принес желаемого.
Вывод:
Кстати, почему вы считаете, что я использую Apachi. Вероятно это очень не плохой сервер, но так как я использую Win2k AS, мне гораздо удобнее использовать IIS. К тому-же, в основном я предпочитаю писать на ASP. Как-то он мне ближе показался несколько лет назад, а CGI скриптами занимаюсь не больше месяца, вот и появляются всякие глупые вопросы. Вообще я много читаю хорошего об Apachi, но к сожалению ни разу не встречал чтобы скрипты ASP работали под ним. Может быть я и ошибаюсь и как-то можно настроить их работу в Apachi. Если подскажете заодно и это буду весьма признателен. P.S. Киньте ссылочку на хороший Apachi (если в нем нужен кряк, то желательно с ним). Ну и конечно, если такой существует - то на русском. (если не затруднит - на [email protected] -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
http://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/
Качай версию 1.3.29. Можно вот эту: http://archive.apache.org/dist/httpd/binar...-x86-no_src.exe Кряк - не нужет, но нужно правильно настроить файл конфигурации. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%ED%E...pache&stype=www |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Пожалуй, это лучший сервер. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
Выше я писал: Архитектура Apache поддерживает разбор CGI вывода, если в нём содержится заголовок Content-type. Хотя вполне возможно проблема действительно в настройках. Так вот, другие сервера не поддерживают разбор CGI вывода через SSI. Они работают только со статическими файлами, такими как html, txt и т.д. Другими словами они копируют содержимое файла а не результаты его выполнения, что и происходит в твоём случае. Для проверки можно воспользоваться следующим способом: Подправим наш shtml файл:
Затем в этом же каталоге создай файл tm.html со следующим кодом:
Если после запуска фала time.shtml отобразится текущее время, то это и есть подтверждение того о чем я говори выше. Но при этом должно быть разрешено использование JavaScript'ов в настройках браузера. ЗЫ: устанавливай Apache. Может уже и другие сервера поддерживают разбор CGI вывода, но это возможно только в последних весиях других серверов. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.3.2004, 15:59 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| slang |
|
||||
|
korob2001, ты как и в прошлый раз (IIS+CGI) был прав:
Последний вариант выполняется, пытаюсь поставить Apache. Скачал последнюю версию 2.0.48 в двух версиях (msi и zip). Как позже выяснилось - это не две версии, а одна. MSI - установка сервера, а zip - дополняет его. Но вот к сожалению, мне не удалось настроить пока поддержку ssi. Делаю изменения в конфигурационных файлах
Но вот поддержка ssi все равно не включается, просто игнорирует это текст, как коментарии. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
Сервер должен знать в каких файлах искать SSI-команды.
1. Сервер можно настроить так, что бы он распознавал SSI документы только в определённом каталоге, каталогах или по всему сайту. 2. Можно настроить сервер так, что бы он разбирал все html файлы в поисках SSI команд или только документы с определённым расширением обычно это .shtml. 3. Можно настроить сервер таким образом, что бы он мог через SSI выполнять внешние программы для генерации вывода из них и включения его в документ. Иногда это полезно, но не безопасно. Напиши чего хочешь ты от каждого пункта. Дело в том, что установка Apache процедура довольно продолжительная. Указав то, что ты хочешь , ты упростишь мне жизнь раза в 3, а то и больше. ;))) ЗЫ: Твоя версия Apache также поддерживает SSL или говоря другими словами протокол https, но в данном случае это к делу не относится. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.3.2004, 16:20 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
Лучше пиши:
тогда ты не привязан к конкретному расширению файла. Ну и соответственно должна еще быть строка
Кроме того в секции <Directory " в разделе Options крайне желательно что бы были опции Includes и ExecCGI. И... Зря Апач 2.0 качал... Не понравился он мне!!! 1.3.29 - рулит!!!! Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 10.3.2004, 16:25 |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
2 korob2001
Там файл прям так и называется: apache_2.0.48-win32-x86-no_ssl.exe :-)))))))))))) Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 10.3.2004, 16:28 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |