Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стеганография, Встраивание информации в JPEG 
:(
    Опции темы
arammo
Дата 14.3.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хотелось бы найти какой-нибудь алгоритм для встраивания информации в JPEG. Причём не обязательно устойчивый к дальнейшим преобразованиям, просто относительно много написано про Цифровые Водяные Знаки, а про общую стеганографию вот чего-то не найду. Если кто-то что-то знает помогите пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 14.3.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

В JPG мало поместитсья

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
arammo
Дата 14.3.2004, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Насколько знаю в jpg можно поместить любое количество информации просто при этом сильно меняется размер самого рисунка.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 14.3.2004, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Если кто-то что-то знает...

Вот тут немного написано про стеганографию (на VB правда, но какая в принципе разница - главное смысл понять). А именно как прятать инфо в .bmp файлы. Вобще с jpg можно по такому же принципу работать, но если я не ошибаюсь этот формат компримированный и поэтому быть надо акуратным, а сдругой стороны если пикселы несильно менять - то пофиг.

Смотри здесь

Цитата
Насколько знаю в jpg можно поместить любое количество информации

Красиво сказал smile.gif
Но помоему все таки не любое...

Успехов!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
arammo
Дата 14.3.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое конечно сейчас посмотрю, но с bmp я в принципе разобрался. Мне бы что-нибудь именно под jpg. Мне кажется, что туда на фазе сжатия без потерь можно чего-нибудь впихнуть.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 16.3.2004, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ежели в JPG встраивать размер сильно разрастётся
и будет заметно...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 16.3.2004, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Все, что интересует, находится здесь: http://www.autex.spb.ru/wavelet/stego.htm
Ну или почти все smile.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Гость_Andrew
Дата 22.3.2004, 17:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Хотелось бы найти какой-нибудь алгоритм для встраивания информации в mp3. А то я вот что-то не найду. Если кто-то что-то знает помогите пожалуйста thumbs-up.gif
  Вверх
Urod
Дата 27.4.2004, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: -1

Поздравляю!! Про графику в Нете до фига понаписано! Я диплом про стеганографию в исполняемых файлах пишу, на графу постоянно натыкаюсь (и естественно, не фиксирую). Но есть неплохая статья http://space.iias.spb.su/ai/doc/Steganography-01.pdf
http://www.wasm.ru/article.php?article=set26_0x0A
http://www.autex.spb.ru/wavelet/books/dstego.htm - вот это вообще хорошо!

Жаль ты раньше о своей теме не сказал, я столько материала (неплохого) пропускала про графу (алгоритмы, примеры, атаки, устойчивоть и т.п.)

Ну вот, что вспомнила... Извиняйте
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2004, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://steganbook.narod.ru/ первая русская книга по стенографииwink.gif))
Я занимаюсь криптоанализом и криптографией, вот и вылилось мне в стенаграфию biggrin.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Urod
Дата 28.4.2004, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chipset
а если почитать ответ строчкой раньше (всего одной!), то можно убедиться, что ссылка на эту книгу уже давалась!

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2004, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Прости...
Ну не телепат я sad.gif . Я пока ещё не умею понимать что кроется за ссылкой..sad.gif
Хотя я не понимаю зачем людям скрывать данные в jpg???

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Urod
Дата 28.4.2004, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chipset
Очень странно, что ты, занимаясь криптоанализом и криптографией (а, следовательно, человек посвещенный в такие дела) не понимаешь, зачем нужна стеганография ( в графике, файлах - не принципиально)... bored.gif
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2004, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хм.. понятное дело стенография нужна.. в bmp,wav,tiff,txt но jpg можно очень легко вычислить, если там будет увеличен размер по сравнению с оригиналом!
В bmp же такой недостаток отсутствует.. К тому же Jpg это алгоритм с потеряй данных...
Добавлено @ 10:29
Просто берёшь изображение JPG, читаешь прямо с экрана, только то что лежит на экране, не используешь инфу из файла...
потом кодируешь его обратно в Jpg... и смотришь разницу... вот и все...
это если сделать так как предлагал arammo

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Urod
Дата 28.4.2004, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chipset
Размер файла, ксати, после модификации bmp ли, jpegа ли может и уменьшиться! Он не только увеличивается. Но суть-то стеганографии именно сделать не заментым сам факт передачи, т.е., по-хорошему, до побитной проверки дойти не должно.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1401 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.