![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Итак... Нужен ноутбук. Причем ноутбук универсальный и дешевый. Требования следующие: во-первых - возможность таскать его на пары (Т.е матрица <=15"), при этом очень долгое время работы от батарей наверное не понадобится (по схеме: выключил из сети, пошел, пришел в универ, снова воткнул в сеть). Во-вторых ноутбук должен быть какой-никакой заменой домашнему ПК, т.к. если все три человека, живущие в комнате в общаге припрут десктопы, жить будет негде. И, конечно, раз это домашний ПК, значит иногда надо отдыхать от трудов праведных и играть в игры, смотреть фильмы (т.е. 1Гб ОЗУ, дискретное видео и диагональ >=15"). Ну и конечно ко всему этому нужен нормальный процессор. При этом бюджет ограничен и составляет 1000$.
Вроде-бы присмотрел ASUS X50V (X50V-T213S18DWW). Диагональ экрана, дюймов: 15,4 Тип процессора: Intel Core Duo T2130 Частота, GHz: 1,86 Чипсет: SiS M671DX+968 Объем оперативной памяти (стандарт/максимум): 1024/2048 Жесткий диск, GB: 80 Встроенные накопители: DVD-RW SuperMulti Графический адаптер, объем памяти: ATI Radeon X2300, 384MB Внешние порты: 4xUSB, VGA, DVI, speaker out, mic-In, line-in Сетевой адаптер: 10/100/1000 Модем 56К: + Wi-Fi: + Bluetooth: - IrDA: - Емкость батареи, мА.ч: 4400 Напряжение батареи, В: н.д. Предустановленная ОС: DOS Может быть кто-то посоветует что-то лучше? |
|||
|
||||
NikeDeForest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Хороший ноут, мне нравится
![]() --------------------
Еще один вопрос ... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Strannik, угу, начинка вроде ничего, только куда тебе DOS?
|
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
mr.Anderson, э.. а разве будут проблемы с тем, что бы поставить на ноут висту иили XP?
NikeDeForest, mr.Anderson, Ноут мне тоже нравится, просто может кто-то знает достойную альтернативу... что бы было из чего выбирать.... Да, и стоит ли брать Acer? Некоторые знакомые говорят что они год работают и горят (год гарантии против асусовских двух тоже не внушает доверия). |
|||
|
||||
NikeDeForest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
У меня Асер уже год, тьфу-тьфу-тьфу нареканий нет.
--------------------
Еще один вопрос ... |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
За эти деньги ноут очень даже ничего.
Смущает Чипсет: SiS M671DX+968 Да и видео для игр слабовато... Просто самое хилое в линейке. Если игры важны, посмотри модели постарше (можно одноядерные), но с лучшим видео. А если игры не важны, то дискретное видео это только минус. (батарея меньше живет, с ati у Линуха бывают проблемы) Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 7.10.2007, 17:10 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MCMXC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 27.2.2007 Где: Инет :) Репутация: нет Всего: нет |
Vasay, согласен
- SiS - нужно обходить другой стороной. ![]() - в ноутбук установлена весьма скромная ATI Mobility Radeon X2300 :( Так, теперь я попробую толкнуть несколько толковых моделей которые мне наиболее симпатизируют по характеристикам/производительности, дизайну и т.д.. Заранее предупреждаю о том, что я приверженец ASUS, и отдаю предпочтение именно этой фирме (Есть основания!) ![]() Итак, наконец-то мы приблизились к этому моменту. ![]() Цена/качество/производительность --- Asus F3Tc (F3Tc-MK36S1AGWW) 15.4" WXGA / Turion 64 MK36 (2.0 GHz) / 1Gb / 120GB / GeForce Go 7300 / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Win Vista Premium / 2.8 kg http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5383/index.html --- Asus F3Ke (F3Ke-TK53S1AGWW) 15,4" WXGA / Turion 64x2 TK53 (1.7Ghz)/ 1Gb / 120GB / ATI X2300 / DVD SM / WiFi b/g / Camera / Vista Premium / bag / 2,75kg http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5328/index.html --- В ходе поиска, я заметил довольно неплохую модель 6715b ноутбука от Эйч-Пи в бюджетной политике. HP Compaq 6715b (GB836EA) 15.4” WXGA/ Turion 64 X2 TL-58 (1.9 GHz)/ 1 GB/ 120GB / DVD Super Multi / LAN / FM / WiFi / BT / WinXp Pro / 2.6 kg http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5210/index.html Удачи в покупке девайса ![]() Это сообщение отредактировал(а) MCMXC - 8.10.2007, 18:57 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Для жизни в общаге, я бы взал 17 дюймов (нафиг таскать в универ ноут каждый день?)
Хороший выбор: http://hotline.ua/tx/lg_lw75-p4mr - дисплей вроде очень даже ничего. http://hotline.ua/tx/msi_megabook_l715x-037ua По поводу фирм - да, почти все они на одних и тех же заводах в китае делаются. Так что, парится не стоит. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
По поводу LG в обзоре в минусах:
Устаревшая платформа; низкая производительность. MSI вроде симпатичный, но не будет ли проц слишком слабым(Это я так понимаю одноядерный турион)? А что насчет вот этого? Тут карточка чуть лучше, и проц двухъядерный. Тут X1600 видео, но опять таки проц слабоват. Тут целых 2 гига оперативы но карта HD X2400. Проблема в том что в моделях с одноядерными процами видео тоже старое ( |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Низкая производительность понятие относительная, для игр важнее видео...
А то что двухядерный проц дает в некоторых, узкоспециализированных задачах почти 2х кратный прирост производительности, тебе может и не понадобится. Брать двухядерный ноут с убогим видео - деньги на ветер, если, ты, конечно, не будешь заниматься сложным математическим моделингом, или постоянно перекомпилировать кучу кода (или что-нибудь в этом роде)... + для повседневной работы - главное качество дисплея. Выбирая себе 12'' ноут год назад, из тех что я рассматривал, я выбрал самый хилый - LG LW20, так как у него был наилучший дисплей. Не жалею. Добавлено через 9 минут и 35 секунд Если хоть немного знаком с немецким, посмотри (там очень хорошие тесты, производительность, производительность 3д систем) http://www.notebookjournal.de Добавлено через 11 минут и 36 секунд Пример: http://www.notebookjournal.de/tests/305 Обрати внимание слева, 3D-Leistung (мощность 3д) - ползвезды -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 5 Всего: 484 |
Из бюджетных моделей не советовал бы асусь.
До 1000$ это лучше LG или Acer. LG LW20 весчь хорошая. У меня сейчас LW25 - всё никак не нарадуюсь. Но за эти деньги можно взять что-нить помощнее, но размером побольше. А это уже скорее Acer. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
to Snowy
Да я и не советовал Strannik-у брать lw20. 12'' - это не решение для общаги. Просто как пример привел, что я мог взять мощнее (в том числе и двухъядерные ноуты), но выбрал с лучшим дисплеем. Кстати, у меня с ним есть одна проблема - за год активной работы, стала облезать клава. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MCMXC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 27.2.2007 Где: Инет :) Репутация: нет Всего: нет |
С какой это радостью Вы не советуете ASUS? И почему рекомендуете до тыщи брать "лыжи" и Acer? Ведь много случаев, которые подтверждают о ненадежности последнего производителя в своих продуктах. А LG не внушает доверия. |
|||
|
||||
Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Откровенно говоря последнее время Асус чтото конкретно лажает...
Среди знакомых 4 человека купило (причем далеко не бюджетные модели) месяца не прошло - все 4 нотика в гарантии... У меня лично Асер...но честно говоря конечно экраны у них не очень... Советую всетаки обратить внимание на какой нить бюджетную Тошибу типа этого а также имхо интересные варианты предлагают Фуджицу и Самсунг (дада,не смейтесь..).. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Не знаю, как сейчас, но год назад, даже на весьма дорогих самсунгах стояли отвратительные матрицы...
Сейчас я имею дело с 3 ноутами LG (сборка корея) Sony (китай) Samsung (китай), ноутам примерно по году, качество сборки LG на порядок лутше (всмысле окуратности изготовления). У самсунга дисплей касается клавиатуры в закрытом состоянии, сонька вобще подыхает (не работает кнопка точпада, при работе от батареии идет писк, отвалились резиновые ножки) Добавлено через 8 минут и 7 секунд У меня приятель в Питере в MediaMarkt-e купил за 28000р такой девайс LG S1 p788R - потрясная машинка, и чуть больше 1000$ (правда по городу она 1500$) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |