![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Очень ли нужна математика программисту?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Кое-что, конечно, знать надо. Математика помогает, но это далеко не основной инструмент. Главное - голова, которая придумывает алгоритмы. Я видал людей, кидавшихся словами "хэш", "матрица" и тд, но вот программисты из них были никакие
![]() -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
раньше думал - знаю....
полистал Кнута и понял - ни фига, я ребята не знаю ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Не согласен. Если ты его понимаешь, то ты ее должен знать! Не обязательно быть Дональдом, чтоб понимать математику. И вообше там математика немного не такая... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Так алгоритмы - это и есть один из разделов математики....
Аль Хорезми жил задолго до появления первых программистов ![]() -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
не, я сзади прочитал рецензию Билла. Типа если вы прочитали ету книгу и думаете, что поняли многое, наверняка Вам стоит послать мне реюме
![]() Там е математика. Там ее сливки. Причем в очень концентрированной форме. Над каждой страницей потееш, начиная после вступления ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Да потеешь!!! А самое главное - усваиваешь (правда, я ~[60-70]%, или даже приувеличиваю, но ничего, придет и наше время...)! Там много довольно интересных вешей написано...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Вообще-то разговор об этом уже был. Однако повторюсь: математика - царица и служанка всех наук.
(Это не я сказал ![]() |
|||
|
||||
Over G |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 30.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ну какой программист без знаний математики?
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Согласно голосованию, один такой есть. Пока... ![]() |
|||
|
||||
Shaman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 13.4.2002 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Интересно а арифметику этот товарищ освоил? ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Вообще то это я так проголосовал. Арифметику, я думаю, освоил. Только вот я не могу сказать ни об одной области которую я изучал что я ее знаю. Есть некоторые разделы естествознания по которым у меня написана диссертация и по которым мной прочитаны не только все монографии выпущенные за последние 50 лет но даже все статьи в подавляющем количестве как отечественных так и зарубежных журналов и все таки я не могу утверждать что я "знаю их". Нет, мои знания относительны, они более или менее глубоки, но чем больше ты изучаешь какую-нибудь область, теб лучше ты понимаешь как многого ты не знаешь. Вот моя дочь 11ти лет, в отличие от меня, совершенно искренне верит, что математику она знает, и доведись ей голосовать на форуме она бы проголосовала как вполне знающая. О себе - да я считаю что математику я знаю недостаточно, так как изучал ее только в школе и 2 курса института (ну еще сам занимался естественно), и очень жалею что не имел возможности продолжить ее обучение в значительно большем объеме. Я бы с большим удовольствием отметил пункт "Плохо знаю и жалею об этом", но так как такого пункта нет, а упор все же я должен сделать на "жалею об этом" то и выбран был тот пункт который выбран. А к знатокам арифметики вопросец - кто из вас умеет например извлечь корень в столбик? А с помощью логарифмической линейки? Неужели многие, которые проголосовали что знают -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
когда-то ради интереса выучил как логарифимической линейкой пользоваться. Прочитал какую-то книжечку 1957 года издания, получил 2-3 приступа поленоза (аллергик я, книжная пыль - это для меня как серпом...). Но потом еще месяц за собой таскал в универ (маленькая складная, дедушкина)
![]() ![]() но арифметика с тако-ого ракурса мне тогда открылась... ![]() а в столбик корень считать так и не научился. Кто-то показал, но мне не понравилась приблизительность способа и я на него забил... |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
О, я согласен с этой фишкой - знание никогда не бывает законченным !
("Я знаю только то, что я ничё не знаю"). ![]() -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Я могууууууууууууу!!!!!!!!!!! Отец научил! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |