Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оцените дизайн, пожалуйста 
:(
    Опции темы
Itsys
Дата 6.3.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

К дизайну предъявлялись следующие требования:
1. Функциональность - интернет-магазин
2. Легкость - чем меньше, тем лучше (навороченной графики не нужно)

И вот, что получилось

Буду рад любой критике и замечаниям.

Это сообщение отредактировал(а) Itsys - 6.3.2008, 00:22
PM MAIL WWW Skype   Вверх
v2v
Дата 6.3.2008, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

вполне хОкей!

Добавлено через 35 секунд
правда может с цветами ещё стоило поигратся...

--------------------
PM   Вверх
In4matik
Дата 6.3.2008, 05:55 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Красноярск

Всего: 1

Отлично.
Ничего лишнего. 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 6.3.2008, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

хорошо выглядит, а вот если бы была реализация, поигрались бы
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 6.3.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Довольно симпатично. Правда ассиметрия левых и правых блоков, по отношению к центру, немного режет глаза.
Взгляд начинает метаться справа налево.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 6.3.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Угу, как бы вес слегка смещен. А так супер.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Itsys
Дата 6.3.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  6.3.2008,  10:37 Найти цитируемый пост)
а вот если бы была реализация, поигрались бы

Сверсатаю поиграетесь...

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Меня смущает на самом деле только логотип, какой-то он бледненький.....

Может я конечно не прав...
bars80080
Дата 7.3.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата
Меня смущает на самом деле только логотип, какой-то он бледненький
 это из-за оранжевых вкладок
нужно либо их притушить, либо в самом деле сделать логотип повнуштельней, как раз слева сверху место есть, можно раздуть его и вырвать из полоски и отыграть помимо голубых цветов, ещё синей палитрой (имхо)
PM MAIL WWW   Вверх
nz1
Дата 11.3.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

не очень, если честно

над юзабилити еще нужно поработать, особенно над центральным содержанием, очень все ужато, и эти dashed бардюры для таблиц - вообще лишние

подвал - сделан на пофиг, а ведь это одна из главных частей сайта, хотя многие по устоявшимся принципам, считают что над нижней частью сайта вообще не нужно работать, и поэтому развелось столько сайтов с одной крупной шапкой на весь экран

кнопки (все) также нужно переработать
PM   Вверх
DeKoder
Дата 18.3.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Переделать, однозначно от шапки до самого дна.
Слишком пестро.
неудобоваримо
опять же юзабельность вероятно не ахти. 
цель есть, теперь главное упорство для преодоления этой цели.

З.Ы. страница обязательно в таких тонах дожна что-ли быть?
если нет ограничений заказчиком, то колористику имхо лучше поменять.

З.З.Ы. Это все по поводу оценки дизайна.
PM MAIL   Вверх
DrG
Дата 18.3.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не сразу допёр, что этот магазин продаёт - телефон слева вверху, сбивает с мысли. Он загружается раньше таблицы с товаром, поэтому покупатели могут решить, что ошиблись сайтом.
Цвета (голубой и оранжевый) разрывают внимание, трудно сосредоточиться на товаре.
По поводу юзабилити тоже есть масса нюансов. Парочка: нету информации о доставке товара, сроках. Сортировку лучше ужать, что бы поместить поближе настройку колличество товаров на странице.
PM MAIL   Вверх
megatron
Дата 18.3.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Moscow city

Я бы над цветами еще подумал
PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 7.4.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

Мне нравиться. )))

С цветами поэкспериментировать нужно, а конкретно:

так как это интернет магазин, то ничего не должно отвлекать внимание от товара... Значит не нужно его делать таким пестрым, пусть это будут послельные тона, например.
А товар пусть пестрит! )))
PM ICQ Skype   Вверх
Vex
Дата 15.4.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я тут мельком перечитал, ни черта не симпотично! Извини. 
1. Цвета. От таких цветов у людей начинаются приступы эппилепсии или просто болят глаза. Слишком резкие переходы.
2. Логотип. Плохая идея ставить 2001. У людей будет такое ощущение, что сайт последний раз обновлялся в 2001 году и они сразу закроют страничку.
3. Лого. Надпись интернет-магазин... и... че там дальше...? зачем она вообще нужна, если ее нельзя прочитать эту надпись?
4. Лого. почему впритык к верхней и нижней границе? а слева куча места, нарушается композиция.
5. Лого. Очень субъективно, но слишком там много объектов, либо флаг либо машину-ракету наод убрать
6. "Моя корзина", "Мои заказы" - а вот если я хочу посмотреть, какие товары я положил в корзину, куда мне надо жать? Я например зафтыкал в непонимании на пол-часа, чем вообще отличаются эти пункты меню? Еще бы сделали "Наша компания" и "О компании", был бы улет!
7. "Заказ по телефону в Москве", заказ чего? Этого конкретного телефона, который на картинке? или ваще? надо сделать более симпатичную и более символичную картинку
8. Почему в комбиках кнопка меньше чем само поле комбика?
9. Вместо ПО не лучше ли было написать человеческим языком "Программное обеспечение"?
10. Блок товаров. Уродская пунктирная линия, так и хочется ее вырезать, там еще ножниц не хватает.
11. Еще более уродская эта линия, когда она встречается с желтой линией, тогда они резонируют и получаем в итоге кал.
12. Всегда любил интуитивно-понятные интерфейсы: ФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ, КНИГИ, КНИГИ. Разве может у нормального человека возникнуть мысль, а чем первые фильмы отличаются от вторых фильмов?
13. Что означает ярлычек "Нью" мне понятно, но мой моск сдался пытаясь осмыслить предназначение ярлычка "Сэйл"...
14. По этому пункту спасибо тебе! Я покушал видимо не свежей колбасой, мне было плохо... но когда я посмотрел на баннер справа (реклама эсесовцев) то сблевал и избежал отравления организма smile
15. Хотите стать привелеги... блин какое слово страшное. РЕГИСТРАЦИЯ. А если бы я заказал товар, а потом увидел эту надпись, я понял, что я не привелеги.... заказчик, а наверное неполноценный в ваших глазах и нажал бы на кнопку "очистить корзину". Что за совок? Надо заинтересовать людей! Надо писать "Вам блин будет афигенно удобно сдалать регистрацию у нас, вы получите такие-то возможности". Зайдите на Яху, гугл и учитесь!
16. То, что у вас заголовки блоков квадратные и одноцветные скорее скажет о том, что вам было лень сверстать что-то более сложное нежели о том, что у вас простой и удобный дизайн.
17. Копка "Заказать" я прочитал только с третьего раза, у меня отличное зрение.
18. "товаров на странице"... тупая надпись... что товаров на странице? Пишитне человеческим языком: Отобразить 20 товаров на странице
19. Опять тупая надпись "отложено товара". Я откладываю себе котлетку, чтобы утром покушать. Товары не откладывают, их ложат в корзину. "В Вашей корзине 5 единиц товара" или как-то так надо писать
20. Баннер вверху для инет магазина. По-моему вы больше потеряете денех из-за того, что люди увидят этот банер и уйдут, чем от самого баннера. Вы прикиньте, заходите в... мак стор наприер а дорогу вам переграждает реклама стиральной машины... ну не в... у ни в красную армию... Определитесь как вы будете делать деньги на сайте.
21. Новинки... Разбейте "Новинки кино", "Новинки ПО" и т.д. Почему я должен читать про каких-то искалеченых, если хочу купить Эпоху Империй 3?
22. Футера вообще нет...

Не обижайтесь, я старался показать плохие места вашего сайта ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Itsys
Дата 16.4.2008, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex, Я не обижаюсь, просто примерно это я и хотел услышать, т.к. выступаю не в роле исполнителя, а в роле заказчика smile 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1304 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.