Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мгновенно зависает комп, помогите плз! 
V
    Опции темы
alir
Дата 8.3.2008, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Проблема такая:
виснет комп - мгновенно зависает картинка, мышь/клава не отвечают, сеть пропадает, но! звук (если играл) продолжает играть (в итоге приходится нажимать только reset). В основном зависает: если открыть фильм или TV через тюнер не на всех экран, потом открыть web-страничку и начать ее скролить. Бывает просто когда видео играет, начинаешь что-то делать параллельно, то вот так виснет. Началось давно, причем раньше такое происходило редко, а теперь происходит регулярно. Насчет игр - виснет сразу же в Quake 4, а в HL2 все ок (и в остальных тож). Комп не перегревается (проверял каждый компонент - все в норме).

Комп: проц PIV Prescott 3.0 GHz, память Kingstone PC3200 (256+256+512 Mb), видео ATI Radeon Sapphire 9600XT, мать Gigabyte'вская.
Система Windows XP SP2.

Вроде все сказал.. Пишу сюда, ибо подозреваю, что аппаратное. Вообщем кто знает в чем может быть проблема или кто сталкивался с подобным - пишите, буду очень благодарен.
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 8.3.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

- переустанови дрова.
- попробуй вызвать зависания на конкретных прогах (проигрывателях), потом проверить на других ...

Добавлено через 13 секунд
Цитата(v2v @  8.3.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
- переустанови дрова.

я имел ввиду видяху

--------------------
PM   Вверх
alir
Дата 8.3.2008, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
переустанови дрова.

Дрова переустанавливал - не помогает, переустановка системы тоже.

Цитата
попробуй вызвать зависания на конкретных прогах (проигрывателях), потом проверить на других 

Виснет на любом плеере. Я описал общие суть зависания, и они не зависят от программ (проверено).
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 8.3.2008, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

alir,  тестами прогоняли  железо ?? 
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 8.3.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

alir, у меня в таких случаях сразу подозрение на планки памяти падает... Попробуй вытащить по одной планке памяти и некоторое время поработать без каждой... Была такая беда как-то - именно память корявая попалась...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 8.3.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

у меня в таких случаях сразу подозрение на планки памяти падает...

У меня ж 3 планки, так вот проверил на каждой и на каждой стабильно виснет. Так что получается, что не из-за памяти у меня.
Проверю видокарту (если найду замену).
PM MAIL ICQ   Вверх
masterppv
Дата 10.3.2008, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Я бы еще и превентивно БП разобрал на предмет раздутых емкостей, бо он тоже может быть виноват.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 11.3.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

У меня такое было из-за того что винчестер пропадал.
Прогани винты.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 24.3.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В итоге все-таки оказалось из-за видеокарты. После ее замены подобных глюков больше не наблюдается. Вопрос снят.
PM MAIL ICQ   Вверх
KasMP
Дата 25.3.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

alir, у меня похожая проблема.
Позволь уточнить пару моментов smile :
1) как удалось выяснить, что проблема именно в видеокарте smile ?
2) что именно было не так с видеокартой smile ? была ли возможность устранить проблему smile самостоятельно?
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 26.3.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

KasMP

1)Я начал поочередно менять комплектующие и смотреть будет ли проявляться зависание. И оказалось что именно при замене видеокарты такой проблемы больше не возникает. Вот и все.

2)Чесно говоря, что было с видеокартой мне лично не удалось узнать - явно это что-то уж аппаратное, может что-то с каким-то чипом - я не физик, и в этом совмсем не разбираюсь. Так вообще карта работает нормально, но вот в случае, который я описал выше, она "меркнет".

Проглядел твою тему - ессно тоже с видяхой неполадки (а может и конфликт работы комплектующих - того все труднее), но для начала надо с температурой разобраться.

Это сообщение отредактировал(а) alir - 26.3.2008, 15:33
PM MAIL ICQ   Вверх
KasMP
Дата 26.3.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Цитата(alir @  26.3.2008,  15:14 Найти цитируемый пост)
1)Я начал поочередно менять комплектующие и смотреть будет ли проявляться зависание. И оказалось что именно при замене видеокарты такой проблемы больше не возникает. Вот и все.

2)Чесно говоря, что было с видеокартой мне лично не удалось узнать - явно это что-то уж аппаратное, может что-то с каким-то чипом - я не физик, и в этом совмсем не разбираюсь. Так вообще карта работает нормально, но вот в случае, который я описал выше, она "меркнет".
Спасибо за ответ smile .
Проглядел твою тему - ессно тоже с видяхой неполадки
Не знаю... smile Сейчас компу ничто не мешает зависнуть в тот момент, когда я только печатаю сообщение и больше ничего не делаю.
(а может и конфликт работы комплектующих - того все труднее)
Вообще комплектацию далеко не дураки составляли (при чем даже не один не дурак, а несколько...).
но для начала надо с температурой разобраться.
 smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0961 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.