![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
pms |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
Умничиите? Я же писал: Заказчик, бл..., это "водитель грузовика" и он не захочет копаться в
чтобы изменить три слова. |
||||
|
|||||
Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Ключевой момент процент изменяемого контента и частота. если раз в месяц или неделю пару новых страниц - то FTP и не мучайся.
В чем еще отличие CMS от Админок - "теоретически" первые позволяют более легко и универсально расширять функциональность сайта (т.е. прикрутить блог, каталог, голосование/опросы, магазин и еще кучу всего) Добавлено через 4 минуты и 1 секунду Вот объясни. Как на основании этого.
Можно понять что требуется именно вот это. Ведь не зря пишут - формулируйте свою задачу четко. А не -
Итак, что именно требуется? Изменить три слова? Изменить/добавлять странички? Писать новости? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Ну тогда можно посмотреть в сторону больших красивых СМС (Joomla, к примеру). может ли "водитель грузовика поменять три слова". если оформить все это в Jooml'е? и если окажется, что сможет - сделать так-же (прикрутить в нужном месте TiniMce, ets.) Возможно прикручиванием контент-редактора и ограничится вся эта CMS с админкой ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
pms |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
- это сорказм, простите за внесение путаницы.
Частота. Порядка одного раза в неделю. процент изменяемого контента Измененеие структуры и перечня страничек пользователю недоступно. Но, нужно иметь возможность изменять содержимое страничек. Т.е. есть раздел "О КОМПАНИИ", который представляет из себя текст+картинки+сцылки. Заказчик хочет самостоятельно иметь возможность изменения содержимого этого раздела. FTP не подойдет. Неудобно разбираться в html-коде. Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Вот именно это я и подразумевал под
|
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Если число таких разделов ограничено и их структура заранее известна - то достаточно простенькой админки. CMS не нужна
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
pms |
|
|||
Спасибо.
Буду делать сам. Т.е., если я правильно понял, CMS предназначена для более глубокого управления сайтом, и даже для его создания. И подходит скорее для исполнителя заказа. А в качестве админки для обычного пользователя слишком сложна и обладает избыточностью функционала. Прав ли я? |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
|
|||
|
||||
pms |
|
|||
awers, видимо вы правы.
Спасибо всем, кто помог разобраться. Все же на последий вопрос я бы не прочь получить твет? ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Видимо, правильное решение ![]() А заморачиваться вопросом - можно ли назвать то, что получится админкой или там CMS'ом, imho, не стоит. В основном потому, что термин CMS - расплывчат и толком неопределен. Набор связанных между собой компонент превращается в CMS незаметно и самостоятельно ... Как-нибудь посмотришь на то, чем пользуешься при создании сайтов и скажешь "О! Да это-ж целая СМС!" ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Скорее да, чем нет. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |