Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Российский компьютер, Будет ли он вообще? 
:(
    Опции темы
dauster
Дата 25.3.2004, 03:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Честно говоря, мы уже почти все привыкли сидеть на решениях от AMD и Intel, привыкли пользоваться Windows, привыкли, что все железо разрабатывается и производится (в своем большинстве) за бугром. Много к чему привыкли, короче... Меня уже просто бесит, когда на столе президента РФ в очередной раз по телеку вижу забугорный ноутбук. В сфере образования делается ставка на Intel и Microsoft, а в концепции информатизации образования РФ не делается никаких намеков на российские компьютерные технологии. Неужели Россия не имеет своей политики в этой области? Неужели наши ученые не способны создать компьютер, а программеры написать под него ОС? Извиняюсь, но НЕ ВЕРЮ! Кто-нибудь знает - ведутся ли работы в этой области и на какой они стадии?

P.S. предвосхищая вопрос - а зачем оно надо, чем тебе интел и мелкомягкие не угодили, да и софта ведь уже ко всему вышеперечисленному навалом? - отвечу, что тут дело принципа; если бы выпустили в продажу российский комп - купил бы не раздумывая, хотя бы в качестве экспоната.
  Вверх
foRaver
  Дата 25.3.2004, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Вот только пойми одно: если даже такое будет для дома (оффиса), то сразу начинай "вешаться"... Может даже предлагаешь придумать русский ПОЛНОЦЕННЫЙь язык программирования, кирилица и т.п.??? biggrin.gif , никто в целях личной экономии нерв на это не пойдёт. Знаешь сколько стоит переучить толкового программиста с Windows на Linux? Очень много... Но т.к. это давно устоявшиеся платформы систем, т.к. достаточно давно эта кухня на рынке, русскй продукт никуда не покатит.

Процессоры говоришь? Представь что ты кодишь на АСМе на Intel - процы, а тут тебе шеф говорит: товарищ, теперь учись программировать под проц "Зoря2010" в крадчайшие сроки... Ты ясное дело пошлёш этого чела подальше и правильно сделаеш, потомучто ты просто не станешь учить АСМ под "Зoрю", т.к. мало (очень очень мало) людей пользовались-бы этим...

А какая нормальная фирма или корпорация (скажем та, которая язык Python разработала), будет лишние годы изучать "новую русскую ОС", API к ней, устройство... чтобы создать интерпритатор, которым почти никто небудет пользоваться...

Так-же в остальных вечях, с этим делом связанными.... Это всё называется Рыночная Экономика....
А на самом деле в России производится большое количество разных типов процев, но направленных скажем на военные разработки. Насколько известно, есть даже специализированные системы, созданные нашими ученными и программистами, которые употребляются в военной сфере (это наверное самая перспективная сфера разработки), А новая бытовая техника, а телевизоры русские?? (Последние модели и т.п...) Всё делается, но по поводу компа - забудь.. smile.gif

Звиняэмо хлопци, спать охота... может поэтому так неточно разъяснился...

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 25.3.2004, 04:45
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vit
Дата 25.3.2004, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Йосиф Виссарионович вместе с моим дальним родственником Академиком Лысенко объявил кибернетику лженаукой, прислужницей капитализма, поэтому СССР изначально отстал в этой отрасли примерно лет так это на 30, дальше у СССР были дела по важнее - надо было клепать ядерные бомбы, выходить в космос и т.д. а производство компьютеров, особенно персональных представлялось блажью, в те годы и автомобилей-то персональных было не много... В средине 80х годов опомнились, но технологии были неразвиты. Поступили простым способом - берём 8086 или 80286 процессор, на микротоме делаем срез кристалла, далее вытравливаем точно такой-же, собственно так и появились EC1840-42. Но лафа не долго продолжалась, произошло 2 события - во первых к 1990 гг. стало выгоднее ездить в Польшу и Турцию и торговать шмотками, а правительство вообще прекратило финансирование науки, с другой стороны был запущен 386 процессор на многослойной основе, теперь микротом уже не мог обеспечить копирование процессора... А что сейчас - производство процессоров и тем более разработка конкурентноспособных процессоров требует очень больших финансовых вложений на протяжении лет 5 без какой-либо отдачи (думаю что деньги которые тратит Intel на научные разработки вполне совместимы с годовым бюджетом тройки областей в России), поэтому частная фирма вряд-ли потянет, а государство финансировать эти разработки не собирается.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 25.3.2004, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата
был запущен 386 процессор на многослойной основе, теперь микротом уже не мог обеспечить копирование процессора...

Слышал, что срезали по пару микрон и снимали smile.gif Еще слышал, что в разных НИИ существовали целые отделы, которые занимались копированием западных продуктов: Фармацевтики, Хим. продуктов, интегральных схем и т.д. Так, что науки у нас не было, тоочнее наука была, но она мало участвовала в производстве. ИМХО, конечно, меня тогда еще не было, так что еще раз ИМХО.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Master
Дата 25.3.2004, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

а какая разница я не пойму?
главное чтобы продукт был хорошим, а чей он мне все ровно... конечно если рома абрамович вдруг полюбит не только футбол, может быть и появиться у нас свой интел ))) только толку что?

если он будет идентичен по характеристикам, о вряд ли будет ощутимо ниже по цене sad.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
dauster
Дата 25.3.2004, 11:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да... не ожидал я такого, товарищи программисты... Рыночная экономика говорите... Я насколько понял вы, с легкой руки, даете России совет, что, мол, следует забить на разработку чего-то нового... Нафига нам, скажем, самолет нового поколения когда его можно купить у американцев; зачем нам делать хорошие машины - все равно Запад не догоним - у них купим; к чему нам рисковать? А вот я не согласен - по мне так речь идет о национальной безопасности и престиже страны, который мне небезразличен. Поверьте, я не воинствующий приверженец той категории людей, которые кричат на каждом углу, что Россия - форева. Я предпочитаю оставаться реалистом, но считаю, что России следует развиваться. Сколько денег уже потрачено и еще будет потрачено на забугорный софт (правда у нас пиратство процветает, но все равно оно отойдет) и различные железяки? А ведь это вливание средств в чью-то экономику. Не думаю, что на пути потенциальных российских компьютеров такие уж большие препоны. А если они будут обладать технологическими преимуществами над своими иностранными аналогами, то препонов вообще мало. Если уж на то пошло, то ведь появился Linux и если будет надо, то появиться и российская ось. Не думаю, что переучить людей так уж сложно - программирование скорее стиль мышления, чем знание языка. Лично я знаю не один язык программирования и, думаю, что выучу еще столько, сколько будет необходимо. Вот так.

p.s. а наше правительство и президент в частности, предпочитают торговать ресурсами, а потом кричат, что у нас какой-то подъем. Я же в этом вижу угрозу нац безопасности. Неужели Россия - навсегда останется сырьевым придатком своих западных соседей? Думаю, что пока мы восторженно смотрим на западные новинки и утверждаем, что нам самим такое не по зубам, то да.
  Вверх
Secandr
Дата 25.3.2004, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

А ракетные комплексы С400 и гранит?

Там электроника используется вовсю, и не думаю, что там "пентиум инсайд". Просто у нас нет доступа к соответствующим технологиям smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Maverick
Дата 25.3.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Старая песня о патриотизме на новый лад....

Ребята просто объясняют тебе старую добрую теорию о мировом разделении труда... Они тоже любят Россию и хотят, чтоб она развивалась - просто надо искать незакрытые ниши... Нельзя все производить у себя... Предположим Интел покупаем, "Russian Vodka" продаем (ничего оскорбительного не подумайте, отличный продукт, как и Миг-31, просто не хочу упоминать оружие)... Я думаю, президент и правительство этим и занимаются - ищут новую нишу... а не лезут на рожон в разработанных областях, где придется вложить столько,что придется раздеться до трусов и ждать прибыли десятки лет...

Для примера, ты бы стал свою бабушку обучать Web-программированию? Своя, родная, хочется, чтоб развивалась... Наверно, все-таки нет... Бабушка прекрасно печет пироги и будет неплохо зарабатывать в ресторане "Русский пирог и Со".... И это правильно, и ничего обидного в этом нет.... Ты программируешь, она пироги печет...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dm9
Дата 25.3.2004, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 25.3.2004, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

dauster есть такое злобное пожелание... чтоб ты жил в эпоху перемен... smile.gif
если индустрия отстает, то я как и многие другие предпочтут взять то, с чем удобнее на наш взгляд работать. А раз удобнее работать с устоявшейся технологией, то я сомниваюсь, что здраво мыслющей человек кинется на новое чудо юдо российского производства, неговоря уже о том, сколько лет уйдет на его разработку и целисообразно ли вообче заниматься этой технологией в россии... на мой взгляд это подойдет только западным производителям... если они наладят производство своих деталей в россии, а не на тайване, то вот тебе и вливание средств в нашу экономику... а пока государство будет довольствоваться пошлинами.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.3.2004, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
Неужели наши ученые не способны создать компьютер, а программеры написать под него ОС? Извиняюсь, но НЕ ВЕРЮ! Кто-нибудь знает - ведутся ли работы в этой области и на какой они стадии?

Способны и они их создают. Во всех процветающих мировых компаниях работает очень много наших людей. Но почему они работают там, а не у нас? Вероятно потому, что там значительно лучше. И там о них заботятся и берегут, как специалистов.
PM WWW   Вверх
gepard
Дата 25.3.2004, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я постов не читал, отвечу то что знаю:
Делается русская переделка Windows. Во всяком случае так писали в одном из номеров жарнала Xakep.
Больше ничего сказать не могу.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dauster
Дата 25.3.2004, 14:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Нельзя все производить у себя...

Согласен, но речь идет о высокотехнологичном производстве, а не о "рашн водка". Пракика показывает, что тот, кто владеет современными технологиями, будет выигрывать в этом мире и это не шутки. Вспомните войну в Ираке и Югославии - как бы то ни было, но по-моему это яркий пример моим словам.

Цитата
Для примера, ты бы стал свою бабушку обучать Web-программированию?

Нет, не стал бы. Я поэтому и упомянул образование - сферу, где идет подготовка новых кадров. Конечно, я понимаю, что нет смысла (в гипотетической ситуации) - запрещать использовать компьютеры иностранного производства, заставлять всех учить какой-нибудь русский C++ и тотально пересаживать всех на новорусскую ось. Я говорю о перспективе. Время уходит. С каждым годом будет действительно все сложнее и сложнее прийти на рынок компьютеров, но мне кажется, что это сделать необходимо. Вопрос в том, почему отсутствует политика государства в этой области. Что не говорите, но у нас страна спекулянтов - вот весь наш малый и большинство среднего бизнеса. Со стороны власть придержащих нет никаких попыток развить именно производящий сектор. И это нормальная экономика? Складывается впечатление, что у нашей страны нет стратегических планов в области экономики вообще. Естественно, что производящий сектор требует вливания средств, времени и налоговых льгот. Куда проще качать нефть. Государству плевать, а посему за границей работать действительно лучше. Знаете, что мне в университете говорит научный руководитель? - получишь диплом и мотай из этой долбаной страны на Запад. Поверьте, такого мнения придерживаются многие ибо пока наше государство ищет себе "ниши" (а оно их видит только в экспорте сырья), люди прозябают в нищете, а они этого не хотят и ищут себе корм заграницей.

Цитата
неговоря уже о том, сколько лет уйдет на его разработку и целисообразно ли вообче заниматься этой технологией в россии...

Цитата
а не лезут на рожон в разработанных областях, где придется вложить столько,что придется раздеться до трусов и ждать прибыли десятки лет...

Не могу согласиться. Категорически. Даже если не можем сделать сами - давайте лицензируем технологию, а затем её разовьем. Как вы думайте - на те деньги, которые мы уже затратили на покупку иномарок и компов - можно ли было построить местный заводик или два? Думаю, что можно было уже десять таких заводов построить. И речь здесь не о занятости ниши, а о отсутствии желания сделать это.
  Вверх
Monty
Дата 25.3.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Цитата(dm9 @ 25.3.2004, 10:45)
http://www.mcst.ru/mcst/news.shtml#120304
http://www.mcst.ru/mcst/complex.shtml

Цитата
потребляемая мощность - менее 1Вт

я х*ею ... уже размечтался о сервере на процессоре от VIA ... а тут бац, Русские smile.gif ... будем ждать ;)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 25.3.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

я слышал что "у нас самый маленький транзистор в мире, меньше чем у IMB и она об этом знает" ... значит можно уменьшить саму технологию, допустим не 0.09 микронная, а 0.03 smile.gif ....

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 25.3.2004, 14:23

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.