![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
dauster |
|
|||
Unregistered |
Честно говоря, мы уже почти все привыкли сидеть на решениях от AMD и Intel, привыкли пользоваться Windows, привыкли, что все железо разрабатывается и производится (в своем большинстве) за бугром. Много к чему привыкли, короче... Меня уже просто бесит, когда на столе президента РФ в очередной раз по телеку вижу забугорный ноутбук. В сфере образования делается ставка на Intel и Microsoft, а в концепции информатизации образования РФ не делается никаких намеков на российские компьютерные технологии. Неужели Россия не имеет своей политики в этой области? Неужели наши ученые не способны создать компьютер, а программеры написать под него ОС? Извиняюсь, но НЕ ВЕРЮ! Кто-нибудь знает - ведутся ли работы в этой области и на какой они стадии?
P.S. предвосхищая вопрос - а зачем оно надо, чем тебе интел и мелкомягкие не угодили, да и софта ведь уже ко всему вышеперечисленному навалом? - отвечу, что тут дело принципа; если бы выпустили в продажу российский комп - купил бы не раздумывая, хотя бы в качестве экспоната. |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf |
Вот только пойми одно: если даже такое будет для дома (оффиса), то сразу начинай "вешаться"... Может даже предлагаешь придумать русский ПОЛНОЦЕННЫЙь язык программирования, кирилица и т.п.???
![]() Процессоры говоришь? Представь что ты кодишь на АСМе на Intel - процы, а тут тебе шеф говорит: товарищ, теперь учись программировать под проц "Зoря2010" в крадчайшие сроки... Ты ясное дело пошлёш этого чела подальше и правильно сделаеш, потомучто ты просто не станешь учить АСМ под "Зoрю", т.к. мало (очень очень мало) людей пользовались-бы этим... А какая нормальная фирма или корпорация (скажем та, которая язык Python разработала), будет лишние годы изучать "новую русскую ОС", API к ней, устройство... чтобы создать интерпритатор, которым почти никто небудет пользоваться... Так-же в остальных вечях, с этим делом связанными.... Это всё называется Рыночная Экономика.... А на самом деле в России производится большое количество разных типов процев, но направленных скажем на военные разработки. Насколько известно, есть даже специализированные системы, созданные нашими ученными и программистами, которые употребляются в военной сфере (это наверное самая перспективная сфера разработки), А новая бытовая техника, а телевизоры русские?? (Последние модели и т.п...) Всё делается, но по поводу компа - забудь.. ![]() Звиняэмо хлопци, спать охота... может поэтому так неточно разъяснился... Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 25.3.2004, 04:45 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Йосиф Виссарионович вместе с моим дальним родственником Академиком Лысенко объявил кибернетику лженаукой, прислужницей капитализма, поэтому СССР изначально отстал в этой отрасли примерно лет так это на 30, дальше у СССР были дела по важнее - надо было клепать ядерные бомбы, выходить в космос и т.д. а производство компьютеров, особенно персональных представлялось блажью, в те годы и автомобилей-то персональных было не много... В средине 80х годов опомнились, но технологии были неразвиты. Поступили простым способом - берём 8086 или 80286 процессор, на микротоме делаем срез кристалла, далее вытравливаем точно такой-же, собственно так и появились EC1840-42. Но лафа не долго продолжалась, произошло 2 события - во первых к 1990 гг. стало выгоднее ездить в Польшу и Турцию и торговать шмотками, а правительство вообще прекратило финансирование науки, с другой стороны был запущен 386 процессор на многослойной основе, теперь микротом уже не мог обеспечить копирование процессора... А что сейчас - производство процессоров и тем более разработка конкурентноспособных процессоров требует очень больших финансовых вложений на протяжении лет 5 без какой-либо отдачи (думаю что деньги которые тратит Intel на научные разработки вполне совместимы с годовым бюджетом тройки областей в России), поэтому частная фирма вряд-ли потянет, а государство финансировать эти разработки не собирается.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Слышал, что срезали по пару микрон и снимали ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
а какая разница я не пойму?
главное чтобы продукт был хорошим, а чей он мне все ровно... конечно если рома абрамович вдруг полюбит не только футбол, может быть и появиться у нас свой интел ))) только толку что? если он будет идентичен по характеристикам, о вряд ли будет ощутимо ниже по цене ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
dauster |
|
|||
Unregistered |
Да... не ожидал я такого, товарищи программисты... Рыночная экономика говорите... Я насколько понял вы, с легкой руки, даете России совет, что, мол, следует забить на разработку чего-то нового... Нафига нам, скажем, самолет нового поколения когда его можно купить у американцев; зачем нам делать хорошие машины - все равно Запад не догоним - у них купим; к чему нам рисковать? А вот я не согласен - по мне так речь идет о национальной безопасности и престиже страны, который мне небезразличен. Поверьте, я не воинствующий приверженец той категории людей, которые кричат на каждом углу, что Россия - форева. Я предпочитаю оставаться реалистом, но считаю, что России следует развиваться. Сколько денег уже потрачено и еще будет потрачено на забугорный софт (правда у нас пиратство процветает, но все равно оно отойдет) и различные железяки? А ведь это вливание средств в чью-то экономику. Не думаю, что на пути потенциальных российских компьютеров такие уж большие препоны. А если они будут обладать технологическими преимуществами над своими иностранными аналогами, то препонов вообще мало. Если уж на то пошло, то ведь появился Linux и если будет надо, то появиться и российская ось. Не думаю, что переучить людей так уж сложно - программирование скорее стиль мышления, чем знание языка. Лично я знаю не один язык программирования и, думаю, что выучу еще столько, сколько будет необходимо. Вот так.
p.s. а наше правительство и президент в частности, предпочитают торговать ресурсами, а потом кричат, что у нас какой-то подъем. Я же в этом вижу угрозу нац безопасности. Неужели Россия - навсегда останется сырьевым придатком своих западных соседей? Думаю, что пока мы восторженно смотрим на западные новинки и утверждаем, что нам самим такое не по зубам, то да. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
А ракетные комплексы С400 и гранит?
Там электроника используется вовсю, и не думаю, что там "пентиум инсайд". Просто у нас нет доступа к соответствующим технологиям ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Старая песня о патриотизме на новый лад....
Ребята просто объясняют тебе старую добрую теорию о мировом разделении труда... Они тоже любят Россию и хотят, чтоб она развивалась - просто надо искать незакрытые ниши... Нельзя все производить у себя... Предположим Интел покупаем, "Russian Vodka" продаем (ничего оскорбительного не подумайте, отличный продукт, как и Миг-31, просто не хочу упоминать оружие)... Я думаю, президент и правительство этим и занимаются - ищут новую нишу... а не лезут на рожон в разработанных областях, где придется вложить столько,что придется раздеться до трусов и ждать прибыли десятки лет... Для примера, ты бы стал свою бабушку обучать Web-программированию? Своя, родная, хочется, чтоб развивалась... Наверно, все-таки нет... Бабушка прекрасно печет пироги и будет неплохо зарабатывать в ресторане "Русский пирог и Со".... И это правильно, и ничего обидного в этом нет.... Ты программируешь, она пироги печет... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
||||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
dauster есть такое злобное пожелание... чтоб ты жил в эпоху перемен...
![]() если индустрия отстает, то я как и многие другие предпочтут взять то, с чем удобнее на наш взгляд работать. А раз удобнее работать с устоявшейся технологией, то я сомниваюсь, что здраво мыслющей человек кинется на новое чудо юдо российского производства, неговоря уже о том, сколько лет уйдет на его разработку и целисообразно ли вообче заниматься этой технологией в россии... на мой взгляд это подойдет только западным производителям... если они наладят производство своих деталей в россии, а не на тайване, то вот тебе и вливание средств в нашу экономику... а пока государство будет довольствоваться пошлинами. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Способны и они их создают. Во всех процветающих мировых компаниях работает очень много наших людей. Но почему они работают там, а не у нас? Вероятно потому, что там значительно лучше. И там о них заботятся и берегут, как специалистов. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Я постов не читал, отвечу то что знаю:
Делается русская переделка Windows. Во всяком случае так писали в одном из номеров жарнала Xakep. Больше ничего сказать не могу. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
dauster |
|
||||||||
Unregistered |
Согласен, но речь идет о высокотехнологичном производстве, а не о "рашн водка". Пракика показывает, что тот, кто владеет современными технологиями, будет выигрывать в этом мире и это не шутки. Вспомните войну в Ираке и Югославии - как бы то ни было, но по-моему это яркий пример моим словам.
Нет, не стал бы. Я поэтому и упомянул образование - сферу, где идет подготовка новых кадров. Конечно, я понимаю, что нет смысла (в гипотетической ситуации) - запрещать использовать компьютеры иностранного производства, заставлять всех учить какой-нибудь русский C++ и тотально пересаживать всех на новорусскую ось. Я говорю о перспективе. Время уходит. С каждым годом будет действительно все сложнее и сложнее прийти на рынок компьютеров, но мне кажется, что это сделать необходимо. Вопрос в том, почему отсутствует политика государства в этой области. Что не говорите, но у нас страна спекулянтов - вот весь наш малый и большинство среднего бизнеса. Со стороны власть придержащих нет никаких попыток развить именно производящий сектор. И это нормальная экономика? Складывается впечатление, что у нашей страны нет стратегических планов в области экономики вообще. Естественно, что производящий сектор требует вливания средств, времени и налоговых льгот. Куда проще качать нефть. Государству плевать, а посему за границей работать действительно лучше. Знаете, что мне в университете говорит научный руководитель? - получишь диплом и мотай из этой долбаной страны на Запад. Поверьте, такого мнения придерживаются многие ибо пока наше государство ищет себе "ниши" (а оно их видит только в экспорте сырья), люди прозябают в нищете, а они этого не хотят и ищут себе корм заграницей.
Не могу согласиться. Категорически. Даже если не можем сделать сами - давайте лицензируем технологию, а затем её разовьем. Как вы думайте - на те деньги, которые мы уже затратили на покупку иномарок и компов - можно ли было построить местный заводик или два? Думаю, что можно было уже десять таких заводов построить. И речь здесь не о занятости ниши, а о отсутствии желания сделать это. |
||||||||
|
|||||||||
Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
я х*ею ... уже размечтался о сервере на процессоре от VIA ... а тут бац, Русские ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
я слышал что "у нас самый маленький транзистор в мире, меньше чем у IMB и она об этом знает" ... значит можно уменьшить саму технологию, допустим не 0.09 микронная, а 0.03
![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 25.3.2004, 14:23 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |