Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Онлайн Игра" (браузерная) 
:(
    Опции темы
SunSay
  Дата 28.3.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здрастуйте Господа!
Вообщем ситуация обычная, решили я и еще один товарищ (пока что только "разговорчики"), но хотелось что бы переросло во что то более-менее серьезней - что можно называть "проект".

Мотив: Желания развиваться, самоучения.

Цель: Получить Практику в Веб-Програмировании с использованием разных технологий/языков и т.к. , может быть и удовольствия от написаной игры(хотя бы для себя). Все соответвенно на голому энтузиазме и не более !

Условия: много свободного времени, достаточное количество литературы, доступ в интеренет ... (я и товарищ географически находимся в одном городе)

Концепт игры - еще не утвержден (но в мысли как бы аморально не звучало "Онлайн Секс РПГ" (браузерная!) - в рамках разумного) , решили до Вторника как бы ТЗ "нарисовать", потом вместе обсудить и т.п.
вот тут то и начинаются некоторые нюансы, очень много вопросов по этому, если есть возможность и желания прошу помочь ? (ссылки на полезные статить и что то в этом роде)
я так понимаю: сначала надо а бумаге "нарисовать", того мира, который должна создать игра. нужна богатая фантазия.
потом надо как бы просчитать и сбалансировать игру по всем типам ресурсов. И только после того как все это будет завершено - появится первая строчка кода.

дизайн игры - предпологаю можно оставить на конец, главное что бы "скелет" игры был, а дизайн и прочуюю красоту можно потом будет "прилепить" (может быть я и ошибаюсь)

ну вот сомнения:
1. В первую очередь какую совокупность языков для этого использовать?
(Товарищ очень хорошо знает C/C++ (я С++ только основы знаю), я думаю как нащет CGI, но опыта как у него в веб-програмировании к сожеленью нет, хотя он писал игрушку в irc и что то даже получилось, также он имеет опыт в написании AI.
Что касается меня то я вообще то Delphi программист, но год назад и на php доводилось писать)
2. Касательно Серверной части все будет на FreeBSD (опять же товаришь очень хорошо знает эту ось, я не очень, но Linux изучаю можно считать что в никсах я знаю чуть больше Basic-знаний, поднять и отладить апач не сотвавит труда)
3. БД - пологаю в данном случае MySQL в самый раз...
4. что еще ? (интересует все что касается данной тематике)

Для товарища будет проще разобратся, но я думаю при упорстве и я могу научится ума-разума...

З.Ы Возможно все что я написал показатся или даже есть глупым бредом, извините пожалуйста если что! В будущем постараюсь максимально испаривится, за пару дней более подробно ознакомлюсь с правилами, прикрепленными топиками и т.к. постараюсь максимально избезать недочетов и ошибок. Я учту все ваши посты/замечания и обезательно сделаю выводы! Хотелось бы услышать побольше ваших мнений!

Спасибо за внимание!smile
PM MAIL   Вверх
solenko
Дата 28.3.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

http://dtf.ru/ уже нашли?

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
webevt
Дата 28.3.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

SunSay, 
 со знаниями СИ, но без знания языков веб-программирования, вы ничего путного не напишете, здесь опыт нужен. Причем такой проект, как онлайн-игра - очень сложен, тут нужна команда, а не два человека со знаниями СИ..

Цитата(SunSay @  28.3.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
дизайн игры - предпологаю можно оставить на конец,

Главное, конечно, это сердце, работоспособный код проекта, но дизайн имеет тоже огромное значение для пользователей.

1. В первую очередь какую совокупность языков для этого использовать?

Perl или PHP + все, что с ними связано. Я бы отдал предпочтение PHP))

2. Касательно Серверной части

- МОЩНЫЙ выделенный сервер, конечно на FreeBSD
- канал как можно больший

4. что еще 

- идеально продуманный концепт игры
- раскрутка(стоит немало денег) smile

я думаю при упорстве и я могу научится ума-разума...

И все-таки, главное - опыт.

Добавлено через 54 секунды
solenko, спасибо за линк smile
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 28.3.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

я думаю как нащет CGI, но опыта как у него в веб-програмировании к сожеленью нет

все CGI программирование сводится ровно к одной строчке:
Код

print "Content-type: text/html\n\n";

размещаемой перед выдачей страницы в стандартный аутпут. 
все. в остальном - это просто выдача нужного текста. думаю, твой товарищ осилит эту премудрость.

4. что еще ? (интересует все что касается данной тематике)

HTML, javascript, FLASH
PM   Вверх
awers
Дата 28.3.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

во первых надо сразу закладывать масштабируемость, т.к. в итоге проекты которые живут - довольно ресурсоемки. 
во вторых быть готовым к большому потреблению трафика. 
в третьих это конечно php+ajax+html+css (стоит сразу замахиваться на web 2.0)
раз уж действительно знаете С++ то проблем с php не возникнет.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
g27
Дата 28.3.2008, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Vilnius

я тоже решил так обучаться, в свободное время пишу игру. Способ действительно хороший. Дело конечно не перспективное, но мне лично приятно и я горжусь тем что написал. 
Вообщем удачи вам парни, ток вот тематика у вас не серьёзная, успеха думаю не будет,  в таком деле главное идея, что бы интересно было. Это лично моё мнение.
PM MAIL Skype   Вверх
MacTag
Дата 29.3.2008, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Камень-на-Оби - Н овосибирск

=) Помню я как я делал игру =) сказали всё правильно люди. Думаю что врятли что то у вас быстро выйдет. Но если будете стараться, то всё обз. получится =) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ressac
Дата 30.3.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

хм, я тут тоже думал сделать игру, мне для проекта надо просто что-то сделать и когда вот думал сделать почему-то в голову мысль пошла что по любому не обойтись только web-языками, что надо делать движок на С++ который будет обрабатывать все запросы и тд.

что получается игру можно сделать всего  с     php+mysql+html ??? 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 30.3.2008, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А почему нет-то?
при желании игру можно сделать только на HTML
или на PHP+HTML
ну, или как ты написал - php+mysql+html
какой из этих элементов, по-воему, необходимо заменить на Си?
PM   Вверх
ressac
Дата 30.3.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну вот например в 13:00 31/03/2008 персонаж должен повысить свои силы скажем,  как это реализуется? в MySQL? если да то каким образом?
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 30.3.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да никак не реализуется. Нет ни малейшего смысла повышать силы в 13-00. Игрок, может. обедать пошел, и ему эти силы нафиг не нужны
PM   Вверх
ressac
Дата 30.3.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Feldmarschall, да хоть пожар у него smile Так должно быть и всё smile 

вот интересует просто места где игра сама импровизирует, понимаешь? Когда игрока даже в системе нет. А игра продолжает идти.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 30.3.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пускай идет.
Пускай импровизирует. Какие проблемы-то? игрока-то нету. Что случится, если силу ему прибавят после обеда?
PM   Вверх
ressac
Дата 30.3.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

просто дело в том что задумка была такова , что когда человек не в системе его персонаж серовно остаётся доступным для других.
Представь что на персонажа нападают ровно в 13:01 и у персонажа нет достаточно сил. что тогда? Он помрёт смертью храбрых.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 30.3.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну значит в 13-01 прибавишь. 
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.