![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Господи, ну неужели я так много хочу?
Ну почему в Mysql 4 и phpmyadmin какой-то версии, предшествовашей 2.11 все было автоматом правильно настроено? А в MySQL 5 и русской (!) версии phpmyadmin 2.11.5 все через ж...? Господа! Хочу чтобы русский текст отображался по русски и в загружаемой странице и через phpmyadmin, хочу чтобы русский текст вводимый через SQL запрос в phpmyadmin записывался в базу так, чтобы он отображался по русски и в загружаемой странице и через phpmyadmin. Исходные данные: MySQL 5.1.22 программа администрирования - MySQL Administrator - во вкладке Startup Variables -> Advanced в графе Def.Char set значится cp1251. Тип таблиц InnoDB. Может надо MyISAM? Далее грузим phpMyAdmin 2.11.5 dev Вот что на главной странице: MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) (не подлежит редактированию) Сопоставление соединения с MySQL: cp_1251_bin (подлежит редактирвоанию) Создаем базу - спрашивает название и "сравнение". ЧТо надо писать в "сравнение"? Создаем таблицу. Создаем поле - спрашивает "сравннение". Что писать? Предлагает выбрать между INNODB (по умлочанию) - что выбрать? Потом опять просит выбрать сравнение. Почему два раза? что писать? В тэге META загружаемой страницы кодирова установлена как windows-1251 P.S. Если создаю поле varchar, то русский текст в phpmyadmin отображатеся нормально, вообще в ходе экспериментов он всегда в phpmyadmin отображался нормально. В загружаемой странице же знаки вопроса. Если же поле TEXT - то после записи в таблице оказывается "BLOB 32 байта". Пробовал вставлять таблицы из предыдущих версий mysql - в загружаемой странице все ОК, в pHPyadmin - корявость. Помогите, заранее благодарен. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
||||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Неправда. Автоматичекой натройки не бывает в природе. Просто вопросиков в 4.0 не было никогда. А вот неправильные поиск/сортировка - за ради бога, после каждой новой установки.
Если хочешь разобраться, то можешь почитать здесь http://phpfaq.ru/charset Если хочешь просто рецептов, как все исправить, то здесь я, увы, пас - никогда не работасл с phpMyAdmin и не понимаю его терминологии. Могу сказать только, что тип таблиц на кодировку не влияет. |
||||
|
|||||
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ссылка битая!
Продолжаю ждать помощи. Ну неужели никто с указанными версиями не работает? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
=Женек=, да при чем здесь версии? У всех версии.
С монстрообразной неповоротливой махиной действительно многие не работают, предпочитая консоль. Но от версии ничего не зависит. Ссылку сейчас проверил - работает. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
||||
Это вы про phpMyAdmin? Знаете, сейчас плюнул на нее, вставил пару строк, добалвляющих в таллицу текст. Так вот если писать русский текст он не добавляется. Вот так
print $query в случае латиницы выводит на экран "1", в случае русского текста - ничего не выводит. Добавлено через 38 секунд Что интересно - что бы я не выбирал в качестве кодировки в самом MySQL 5 - в phpmyAdmin пишет "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) " И где язык - Russian "(utf8)" И выбрать не из чего - все языки UTF8. Та же версия PhpMyAdmin подсоединяющаяся в 4 версии MySQL использует windows 1251, а при создании таблиц даже не заморачивается насчет "сравнения". Добавлено через 2 минуты и 24 секунды А ссылка все равно не открывается (( |
||||
|
|||||
=Женек= |
|
|||
Хм..
добавка в начале скрипта строки mysql_query('SET NAMES cp1251'); решила проблему. Но неужели нет более радикального средства? |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
От версии mysql зависит. Хотя бы наличие полей и работа phpmyadmin |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Для того, кто понимает, что он делает, от версии ничего не зависит.
|
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Досточтимейший! Ваш выпендреж не к месту. Вам скриншоты привести - одной и той же версии phpMyAdmin и двух разных версий MySQL ? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Это не выпендреж. Это констатация грустного факта.
Я написал пост на пол-экрана, а потом стер. Оставив одну строчку. Не надо мне ничего доказывать скриншотами.У меня все работает. Когда я столкнулся с проблемой кодировок в мускуле, я не стал искать волшебные команды, которые мне все исправят. Я сел, и два дня с перерывами читал интернет, документацию, в том числе и текст по ссылке. И разобрался в нововведениях mysql, связанных с кодировками. И теперь могу решить любую проблему, при любом сочетании факторов. Независимо от того, придумал ли кто-то готовый рецепт до меня, или нет. Я сам могу давать рецепты. Потому что я понимаю, как оно все работает. А ты ищешь рецепт, заклинание, которое все волшебным образом исправит. Рецепт не подходит - ищешь другой. Не подошел ни один - делаешь вывод, что глупые рецепты или советчики. Это не рецепты глупые. А попытки применить их, не понимая конкретной ситуации. Предвосхищая твой вопрос. Если у тебя проблемы с кодировкой в Mysql, то я объясню, как решать любую из них. Если же у тебя проблемы с программой phpmyAdmin, без которой ты, по-видимому, не можешь шагу ступить - я не смогу тебе помочь. Разве что посоветую скачать новую версию и выбрать в интерфейсе английский язык, чтобы тебя понимали те, к кому ты обращаешься с вопросом. Я понимаю термины "collation" и "charset", но не понимаю термина "сопоставление соединения". Да мускуль по-разному работает с кодировками. В версиях до 4.1 и после. Но я повторюсь - если понимаешь, в чем различие, то никаких проблем не будет. Если ты поставил новый мускуль поверх старых баз, то у тебя проблемы. Не надо было так делать, надо было сделать дампы, и после установки залить их обратно. Тебе все равно придется это делать сейчас. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Фельдмаршал, красиво расписал, спасибо. ОДнако сам тоже невнимательно читаешь:
Старая база, помещенная в новую версию mysql замечательно работает. Новая глючит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |