![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| azam |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 8.10.2007 Где: г. Владикавказ Репутация: нет Всего: нет |
Вставляю такие заголовки в начало файла
а firebug все равно говорит что "137 KB from cache" что я не правильно делаю, чтоб запретить кеширование? Это сообщение отредактировал(а) azam - 18.4.2008, 22:00 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Сравни написание первого слова и последнего. Ничего не замечаешь? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Я бы посоветовал сделать так (Работает нормально и в опере и в сафари ....):
|
|||
|
||||
| azam |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 8.10.2007 Где: г. Владикавказ Репутация: нет Всего: нет |
Знаю но в моем учебнике написано именно "no-cashe". Я пробовал и no-cashe и no-cache никак. А вообще как отменить кеширования во всех браузерах с помощью header() |
||||
|
|||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
поиск в гугл сразу же говорит вот что:
http://www.spravkaweb.ru/php/sovet/nocash
|
|||
|
||||
| azam |
|
|||
|
Не помогает firebug все равно говорит "(126 KB from cache)" Я собственно в программирование недавно "пришел", могу что-то делать не так. Но если вставить выше указанный код в начало файла то как я понимаю по идеи должен запрещаться кэш. Как вообще можно проверить кэшируется информация или нет кроме firebug (это вообще достоверный источник?) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Так, а уточни пожалуйста, в каком месте тебе это говорит FireBug? Т.е. где у него можно увидеть это сообщение?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
я так понимаю, это на закладке Net(список всех загруженных объектов) внизу списка. всего. всего взято из кеша.
azam, а у тебя только один-единственный файл, что ты так уверен - из кеша берется именно он? ни CSS, ни javascript, ни графики нету никакой? |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
присоединяюсь к skyboy.
Почему решили что именно страница кешируется а не css/js/images??? |
|||
|
||||
| azam |
|
||||||
|
Да это на закладке NET в самом низу.
Ну вообще он говорит что из кеша берет images и css. но странно то что он показывает одни и те же данные с этим кодом
Получается он не реагирует никак что ли??? Причем картинки иногда кеширует иногда нет(хотя я ему запрещаю) |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| azam |
|
|||
|
А-а-а!!!! skyboy я не понял вопроса если можно поясни пожалуйста. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
azam, ответь на вопрос Feldmarschall'a. будем разбираться постепенно
|
|||
|
||||
| azam |
|
||||
|
есть главная страница сайта погулял я по сайту потом обратно на главную (не хочу чтоб она кешировалась) вставляю вот такой код в начало файла.
Должно запрещаться или нет? Если кому интересно:
Это сообщение отредактировал(а) azam - 20.4.2008, 22:36 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |