Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обсуждаем NetBeans, его плагины и возможности 
:(
    Опции темы
Hidrag
Дата 18.4.2008, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Предлагаю обсудить САБЖ, его недостатки и преимущества, ну а так же слегка похоливарить...
И так начали:
Цитата(sgrey @  18.4.2008,  06:05 Найти цитируемый пост)
поставил NetBeans.... не нравится он мне.... код там корявый, да и разбираться надо в этом интерфейсе... до сих пор не пойму какие имена он присваивает элементам и как к ним обращатся.... 
да и вообще я хочу научится писать сам интерфейс.... 

и 
Цитата(Samotnik @  18.4.2008,  00:12 Найти цитируемый пост)
нетбинс  не люблю! 
очень кривой и неудобный. 

Коллеги, аргументируйте!

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 18.4.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

От себя скажу за что не понравился Нетбинс, правда было это еше в 5.5

1). Уж слишком не красивые шрифты и не удобный интерфейс smile Ну это, как говорится, на вкус и цвет.
2). Подсветка в public static void main(String[] args) этих самих аргс как толи как неиспользуемых толи как не нужных.

Ну и еше по мелочам... Потыкал потыкал, в общем не понравился smile Вернулся к любимой Идее.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 18.4.2008, 12:45
PM MAIL   Вверх
rainrainrain
Дата 18.4.2008, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, RnD

Всего: нет

Сейчас работаю в NetBeans 6.01. Не нравится медлительность и топорный интерфейс. 
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 18.4.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(rainrainrain @  18.4.2008,  14:13 Найти цитируемый пост)
и топорный интерфейс.  

это как?

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 18.4.2008, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Цитата(SoulKeeper @  18.4.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
1). Уж слишком не красивые шрифты и не удобный интерфейс  Ну это, как говорится, на вкус и цвет.

Юзаю NetBeans 6.0 (Java) и 6.0.1 (C++), по сравнению с эклипсом, шрифты мне понравились больше. smile Но тут как говориться на вкус и цвет ты мне не товарищь. 

Из минусов - пока не воткнул ещ 512 Мб оперативы к уже имеющимся 512, сильно тормозил, особенно плагин для UML.
Еще не могу прикрутить Qt к C++ NetBeans'у и MinGW, но это у мну видимо руки не оттуда растут. smile

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
brejnev
Дата 18.4.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Когда поставил поиграться какой-то плугин (jmeter вроде), то нетбинс перестал запускаться, посмотрел логи, оказалось что две версии одной библиотеки apache-logger оказались в classpath. Удалил одну из них и все заработало... Можно было, конечно, снести профиль со всеми настройками, но как-то в лом потом их настраивать снова.
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.4.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Мое мнение такое: для обучения нетбинс скорее зло, поскольку очень многие действия делаются мышкой скрывая что при этом происходит, а вот для "промышленного" программирования лучше нет, софт пишется быстро, работать с нетбинсом удобно и эффективно. Можно быстро сваять ГУИ приложение, небольшой портальчик, вебсервис в несколько кликов, да и серьезные проекты писать удобно.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
brejnev
Дата 18.4.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SoulKeeper @  18.4.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)

Из минусов - пока не воткнул ещ 512 Мб оперативы к уже имеющимся 512, сильно тормозил, особенно плагин для UML.

Память он кушает только в путь. 512 ОЗУ - сначала работает, но через некоторое время, когда озу кончается, ничинает думать. Добавил планку на 1 Гб - 24/7 запущен, не нужен - свернул его и все, не мешает.

Цитата

Еще не могу прикрутить Qt к C++ NetBeans'у и MinGW, но это у мну видимо руки не оттуда растут. smile

Наверно, не к нетбинсу qt нужно прикручивать, в makefile лезть руками. Хотя, для Qt лучше взять вижлстудию или kdevelop.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 18.4.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

А мне просто не нравится... 
Пока причин не могу определить  smile  

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
EJack
Дата 18.4.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я наоборот с eclipse на NEtBeans перелез 6.0.1 версию юзаю мне нравиться!!!

то что для обучения - плох, ну в самом начале вообще одним блокнотом надо пользоваться. Хота - код можно и в бинсе навоять, а вот компилить и запускать с командной строки.
Да и как мне кажеться сразу надо приучаться к рефакторингу, а то потом люди приходят и сидят гетеры и сеттеры ручками часами ваяют, считая что это супер-пупер круто.

А так мне нравится многое - в сравнении с эклипсом.
А идея - как то вот не понравилась - как Kangaroo не нравится NetBeans так мне не нравится идея - просто не нравится  smile 
PM MAIL   Вверх
Andrey1
Дата 18.4.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Цитата(Hidrag @  18.4.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
Мое мнение такое: для обучения нетбинс скорее зло, поскольку очень многие действия делаются мышкой скрывая что при этом происходит, а вот для "промышленного" программирования лучше нет... 

А я вот прямо противоположного мнения smile. Для обучения - самое как раз, потому что легко и быстро получить результат. И хорошо, что все скрывает - потому как для новичка это все по-любому не понятно, а значит и не нужно. Новичок - потом разберется что он него скрывали. А вот для промышленной разработки - ничего сказать не могу smile. Если все разбить на маленькие проектики - то NetBeans точно годится. А вот если будет реально большой web проект Visual JSF, то - уверенности на вскидку нет, что будет все хорошо и гладко. Хотя и хочется в это верить, конечно...

И вот тоже мое мнение: http://ady-1981.livejournal.com/16319.html smile

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EJack
Дата 18.4.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да про тормознутость нетбинса ни чего сказать не могу - уменя 4 гигтара памяти и все летает да и не выключаю его. Тут с ним и в Assassin's Creed прошёл тормозов не заметил.
Ось Vista Home Pro x64
PM MAIL   Вверх
Andrey1
Дата 18.4.2008, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Цитата(EJack @  18.4.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
Да про тормознутость нетбинса ни чего сказать не могу - уменя 4 гигтара памяти и все летает да и не выключаю его. Тут с ним и в Assassin's Creed прошёл тормозов не заметил.
Ось Vista Home Pro x64 

NetBeans юзает Ant, а та в свою очередь любит заюзать до дыр жесткий диск - возможно от сюда и тормоза. У меня дома два гига, Windows XP 64. Пока хард не используется - все летает. Но только начинаются обращения к харду - можно идти пить чай и беречь нервы...

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 18.4.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

все летает да и не выключаю его

и
уменя 4 гигтара памяти

Удивительно  smile 

И как мне на работе с 500 метрами его использовать? А вот Эклипс 3.3 отлично работает.

Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 18.4.2008, 15:40

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
fixxer
Дата 18.4.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Хочу сказать, что версия 6.1 (сейчас в статусе RC) работает сильно шустрее и умнее в в плане code completion (хотя с идеей не сравнить, конечно). Еще скорость сильно зависит от количества плагинов. Если вы ставите JavaSE + JavaEE&Web + SOA + UML + Ruby + C++, то чего же вы хотели?
Появилась поддержка Spring, автодополнение javadoc тагов, нормальная поддержка относительных путей в проекте.
Нравится интеграция с Maven 2 - полностью прозрачная (не создается нетбинсовский проект - директория pom трактуется как родной для нетбинса проект)

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Да, еще удобна владка Services, там и сервера приложений можно менеджить и сервера БД не отходя, так сказать, от кассы.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1142 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.