![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Предлагаю обсудить САБЖ, его недостатки и преимущества, ну а так же слегка похоливарить...
И так начали: и Коллеги, аргументируйте! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
От себя скажу за что не понравился Нетбинс, правда было это еше в 5.5
1). Уж слишком не красивые шрифты и не удобный интерфейс ![]() 2). Подсветка в public static void main(String[] args) этих самих аргс как толи как неиспользуемых толи как не нужных. Ну и еше по мелочам... Потыкал потыкал, в общем не понравился ![]() Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 18.4.2008, 12:45 |
|||
|
||||
rainrainrain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2008 Где: Russia, RnD Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас работаю в NetBeans 6.01. Не нравится медлительность и топорный интерфейс.
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Юзаю NetBeans 6.0 (Java) и 6.0.1 (C++), по сравнению с эклипсом, шрифты мне понравились больше. ![]() Из минусов - пока не воткнул ещ 512 Мб оперативы к уже имеющимся 512, сильно тормозил, особенно плагин для UML. Еще не могу прикрутить Qt к C++ NetBeans'у и MinGW, но это у мну видимо руки не оттуда растут. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
brejnev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 18.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Когда поставил поиграться какой-то плугин (jmeter вроде), то нетбинс перестал запускаться, посмотрел логи, оказалось что две версии одной библиотеки apache-logger оказались в classpath. Удалил одну из них и все заработало... Можно было, конечно, снести профиль со всеми настройками, но как-то в лом потом их настраивать снова.
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Мое мнение такое: для обучения нетбинс скорее зло, поскольку очень многие действия делаются мышкой скрывая что при этом происходит, а вот для "промышленного" программирования лучше нет, софт пишется быстро, работать с нетбинсом удобно и эффективно. Можно быстро сваять ГУИ приложение, небольшой портальчик, вебсервис в несколько кликов, да и серьезные проекты писать удобно.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
brejnev |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 18.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Память он кушает только в путь. 512 ОЗУ - сначала работает, но через некоторое время, когда озу кончается, ничинает думать. Добавил планку на 1 Гб - 24/7 запущен, не нужен - свернул его и все, не мешает.
Наверно, не к нетбинсу qt нужно прикручивать, в makefile лезть руками. Хотя, для Qt лучше взять вижлстудию или kdevelop. |
||||
|
|||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
А мне просто не нравится...
Пока причин не могу определить ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А я наоборот с eclipse на NEtBeans перелез 6.0.1 версию юзаю мне нравиться!!!
то что для обучения - плох, ну в самом начале вообще одним блокнотом надо пользоваться. Хота - код можно и в бинсе навоять, а вот компилить и запускать с командной строки. Да и как мне кажеться сразу надо приучаться к рефакторингу, а то потом люди приходят и сидят гетеры и сеттеры ручками часами ваяют, считая что это супер-пупер круто. А так мне нравится многое - в сравнении с эклипсом. А идея - как то вот не понравилась - как Kangaroo не нравится NetBeans так мне не нравится идея - просто не нравится ![]() |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
А я вот прямо противоположного мнения ![]() ![]() И вот тоже мое мнение: http://ady-1981.livejournal.com/16319.html ![]() -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да про тормознутость нетбинса ни чего сказать не могу - уменя 4 гигтара памяти и все летает да и не выключаю его. Тут с ним и в Assassin's Creed прошёл тормозов не заметил.
Ось Vista Home Pro x64 |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
NetBeans юзает Ant, а та в свою очередь любит заюзать до дыр жесткий диск - возможно от сюда и тормоза. У меня дома два гига, Windows XP 64. Пока хард не используется - все летает. Но только начинаются обращения к харду - можно идти пить чай и беречь нервы... -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
и Удивительно ![]() И как мне на работе с 500 метрами его использовать? А вот Эклипс 3.3 отлично работает. Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 18.4.2008, 15:40 -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 27 |
Хочу сказать, что версия 6.1 (сейчас в статусе RC) работает сильно шустрее и умнее в в плане code completion (хотя с идеей не сравнить, конечно). Еще скорость сильно зависит от количества плагинов. Если вы ставите JavaSE + JavaEE&Web + SOA + UML + Ruby + C++, то чего же вы хотели?
Появилась поддержка Spring, автодополнение javadoc тагов, нормальная поддержка относительных путей в проекте. Нравится интеграция с Maven 2 - полностью прозрачная (не создается нетбинсовский проект - директория pom трактуется как родной для нетбинса проект) Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Да, еще удобна владка Services, там и сервера приложений можно менеджить и сервера БД не отходя, так сказать, от кассы. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |