![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dph |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
1. От чего зависить размер проги?
2. Как уменшить размер проги? Хотя по моим статистикам Delphi: File-->New->Application EXE размер:300-400 Kb. C++ Builder: File-->New->Application EXE размер: 50 Kb Assembler: (invoke CreateWindow ) API EXE размер: 2Kb Но я не знаю C++ и ASM !!! Почему? |
|||
|
||||
| andrey_post |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 23.12.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Если хочешь максимально уменьшить размер проги, то не включай в компиляцию всякие библиотеки и компоненты. Но, потом возникает беда, когда запускаещь это мальнькую прогу на другом компе, то СЮРПРАЙС! Она не рабит!. Что бы программа работала, надо включать все библиотеки и компоненты в нее, но кое-кокие вещи можно и не засовывать. Оптимизируй код, зделай его проще.
--------------------
И что бы там не происходило, не стоит воспринимать жизнь слишком всерьёз, всё равно нам из неё живыми не выбраться!!! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Dph
В опциях проекта Делфи есть функции по управлению размерами. При максимальном уменьшении прога работает только на машинах с установленной Делфи версии не ниже чем та в которой разрабатывалась прога |
|||
|
||||
| DriveSoftware |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Dph
Оптимальным вариантом думаю будет использование альтернативы VCL-у, это KOL + MCK, размер пустого проекта 26kb |
|||
|
||||
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Также можно залезть в свойства компилятора и поотключать Debug-информацию и прочее.
Стоит действительно отметить, что Delphi пихает все библиотеки и модули в один exe-файл в отличие от С++ и Visual Basic. У нас в институте таким образом пострадало немало студентов - приносит человек в последний день курсовую, написанную на С++, а о том, чтобы принести ещё и библиотеки, необходимые для её запуска не подумал. Что делать? Домой - за dll'ками. А если хочешь рационально использовать память - используй собственные dll, только используй динамическое их подгружениеб а не статическое. Dph, на счет Asm ты загнул, конечно. Я очень уважаю этот язык. И немало строк на нем довелось написать. Но наваять на Asm'e, например, клиента для БД под Windows - это... ну, скажем так, весьма круто. А вообще andrey_post абсолютно прав. Используй рациональные алгоритмы. Так что удачи в написании программ. --------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Есть специальные проги для сжатия *.exe'шников.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
gepard
Может надо было в отдельную тему но ладно . Я где-то читал что упакованые Exeшники это не очень хорошо т.к. при запуске такого файла в память загружается упакованый и еще распакованный код или я не прав (мне этот вопрос очень интересен) |
|||
|
||||
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
SlaUr, именно так. Это что-то типа архиватора. Только распаковка происходит уже непосредственно в RAM'e, а не в фоновом режиме с ProgressBar'ом, как у WinRar'a. На счет хорошо или не очень - не знаю - не пробовал ничего сжимать. А вот принцип именно такой.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Я просто констатировал факт. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
На счет упаковки-я делаю так : Если программа работает недолго - упаковываю Если программа работает в фоновом режиме или долго - не упаковываю.
|
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
WinAPI рулит, размер файла - 8 кило. Аналогичная вещь на масме - 2 кило, ну если постараться, то 1.5
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
писать на чистом API и не мучится
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 2 |
ИМХО писать на чистом API не каждый может с лёгкостью, а уж тем более когда дело касается больших проектов, а как правило именно их и пытаются ужать, они и без того здоровые.
И вопрос: я не знал про то что запакованные проги хранят в памяти две свои копии - запакованнуи и распакованную, но раз так, то я понимаю и быстродействие (во время ее выполнения) тоже должно страдать серьёзно? А как она загружается, тоже дольше? Добавлено @ 17:55 Т.о. я считаю KOL и MCK - лучший выход в случае, когда нужно ужать программу. --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
А если прога межплатформенная? -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Tamerlann
кто вам сказал про 2 копии? я видел в инете гдето бредовую статейку на эту тему возьмите исходники UPX да и посматрите -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |