Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Важен ли диплом при поступлении на работу ? 
:(
    Опции темы
QryStaL
Дата 18.8.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(smalcom @  16.8.2008,  11:11 Найти цитируемый пост)
а диплом нафик. и без него работы хватает.

работа разная бывает.

Цитата(smalcom @  15.8.2008,  11:19 Найти цитируемый пост)
я бы посмотрел на вас окажись вы без поддержки родственников, абсолютно один и без денег

в крайности не стоит бросаться. Понятно, что в критической ситуации приоритеты меняются. Речь идет о тех случаях, когда есть выбор...

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
smalcom
Дата 18.8.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Р
Цитата

ечь идет о тех случаях, когда есть выбор... 

человек планирует жизнь, так пусть рассмотрит разные варианты. во-вторых я акцентировал на некоторых выражениях постеров.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
BasilL
Дата 2.9.2008, 18:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Цитата(Shklyar @ 14.7.2008,  12:04)
Добрый день. Хочу изложить свое мнение:
В общем, есть место, где моя семья любит отдыхать, рядом - село городского типа. Много лет там были и успели с кем-то стать знакомыми. И как-то я у папы спрашиваю: "почему тот, тот и тот такие напряжные, а другой - такой, что в процессе разговора получаешь удовольствие". Пришли к выводу, что у того, который "другой", есть образование...
Хотя это субъективно.

Может это и субъективно, но это действительно так... Попробуйте поговорить сначала, ну например, с водопроводчиком или дворником, а потом, скажем, с доктором наук. Сложно будет не заметить разницы....

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Цитата(smalcom @ 15.8.2008,  11:19)
гы, меня поражают индивиды, которые говорят - "бросить вуз - слабохарактерность". я бы посмотрел на вас окажись вы без поддержки родственников, абсолютно один и без денег. вот просто интересно, чтобы делали: жили на помойке и ходили в здание, чтобы выслужить корочку или всетаки устроились бы на работу?

Учится и работать одновременно. И на очном так можно... проходили..
А кто сказал, что будет легко? Жизнь, она такая...  smile 
PM MAIL   Вверх
BasilL
Дата 2.9.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

А если серьезно - то учится нужно, это однозначно. И не ради корочки или возможного будущего лучшего трудоустройства, а в первую очередь, ради себя самого.
Может быть громко будет сказано, но уровень развития государства и общества в целом напрямую зависит от уровня развития (в т.ч. и образования) его граждан.
Можно громко кричать, что я-де и без диплома могу написать что угодно... Не спорю, такое вполне возможно (я и сам так начинал), но все это на уровне практики и опыта. Ты знаешь КАК написать, чтобы РАБОТАЛО, но вряд ли будешь знать ПОЧЕМУ это работает. А это две совершенно разные вещи... применительно к программированию - можно писать на java, php и пр, и очень хорошо писать, разбираясь в коде до мельчайших деталей, но при этом в малой степени себе представлять как и почему собственно этот код работает так, как он работает (я имею в виду не на уровне компилятора или ОС, а гораздо глубже - опустившись до самого низкого уровня - машинных кодов и эл.импульсов в транзисторах, составляющих микрухи в ПК)... А вот этого без нормального образования (именно нормального, а не просиживания штанов в аудиториях) понять (именно понять) крайне сложно.
Пытаясь что-то делать, пусть даже и очень хорошо, откинув в сторону ненужное, на наш взгляд, образование (и не только сугубо специальное, а фундаментальное вообще) мы уподобляемся дикарям, которых научили водить автомобиль... Водить-то они его смогут, и даже весьма неплохо, может даже и ремонтировать научаться... только вот свой создать они никогда не смогут... И надо всем это очень хорошо понимать... Тогда может мы и перестанем покупать корпуса и пр. комлектующие, сделанные умелыми руками китайских хлопцев (которые учились кстати говоря в наших же вузах, в то время как мы дипломы "покупали").... Делайте выводы, господа smile

сорри за некоторый оффтоп smile

Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 2.9.2008, 18:50
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 3.9.2008, 21:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(BasilL @ 2.9.2008,  18:41)
А если серьезно - то учится нужно, это однозначно. И не ради корочки или возможного будущего лучшего трудоустройства, а в первую очередь, ради себя самого.
Может быть громко будет сказано, но уровень развития государства и общества в целом напрямую зависит от уровня развития (в т.ч. и образования) его граждан.
Можно громко кричать, что я-де и без диплома могу написать что угодно... Не спорю, такое вполне возможно (я и сам так начинал), но все это на уровне практики и опыта. Ты знаешь КАК написать, чтобы РАБОТАЛО, но вряд ли будешь знать ПОЧЕМУ это работает. А это две совершенно разные вещи... применительно к программированию - можно писать на java, php и пр, и очень хорошо писать, разбираясь в коде до мельчайших деталей, но при этом в малой степени себе представлять как и почему собственно этот код работает так, как он работает (я имею в виду не на уровне компилятора или ОС, а гораздо глубже - опустившись до самого низкого уровня - машинных кодов и эл.импульсов в транзисторах, составляющих микрухи в ПК)... А вот этого без нормального образования (именно нормального, а не просиживания штанов в аудиториях) понять (именно понять) крайне сложно.
Пытаясь что-то делать, пусть даже и очень хорошо, откинув в сторону ненужное, на наш взгляд, образование (и не только сугубо специальное, а фундаментальное вообще) мы уподобляемся дикарям, которых научили водить автомобиль... Водить-то они его смогут, и даже весьма неплохо, может даже и ремонтировать научаться... только вот свой создать они никогда не смогут... И надо всем это очень хорошо понимать... Тогда может мы и перестанем покупать корпуса и пр. комлектующие, сделанные умелыми руками китайских хлопцев (которые учились кстати говоря в наших же вузах, в то время как мы дипломы "покупали").... Делайте выводы, господа smile

сорри за некоторый оффтоп smile

Написано красиво.... но как-то отстранённо от реального мира  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Nigel
Дата 14.9.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

прочитал топик. Жаль, что есть люди, которые не понимают всю важность обучения в институте.
NightmareZ, твое самомнение просто бьет через край.
Цитата

нет, вы только вдумайтесь в этот маразм: препод берёт учебник, читает его, а толпа макак за ним записывает

Мне жаль, если твой препод только и делал, что читал всем учебник. Мои же преподы рассказывали вещи, которых нет ни в одном учебнике.  Они пытались заинтересовать нас, донести до нас хоть какие-то знания. Был один препод, чья теория и чьи методы являются лучшими на сегодняшний день. Его приглашали академики из разных стран, чтобы он обучал их студентов, но он отказывался, оставаясь всегда в родном университете и даря знания своим студентам. Есть люди, преданные своему делу, и у таких людей очень многому можно научиться. Я благодарен университету за все то, что он дал мне.
Мне не интересны многие предметы, зачем они мне, что я от них получу в будущем. Или часто думают: я поступил на биофак, а хочу быть it-специалистом, нафига мне универ. А кто, простите, виноват в том, что поступили на биофак? Идите в армию тогда, потом сидите дома, сами обучайтесь.
Но вы забываете про одну важную вещь - человеческое общение и человеческий опыт. Этого вам ни одна программа  и ни одна книга не смогут дать.
Когда учился в универе, на многое я просто забивал. Да зачем оно мне надо, вот лучше займусь самообучением. Занимался, на 4-м курсе нашел любимую работу и университет отошел на второй план. Сейчас очень жалею, что многие вещи я просто пропустил и не усвоил. И да, диплом важен, при устройстве на работу любой нормальный работодатель, конечно, спросит "А что заканчивали? Какое у вас образование?". Конечно, имея, корочку какого-нибудь пту, можно устроиться на работу, но как мне кажется, до руководящих должностей вас не допустят.
И потом, сегодня вы занимаетесь одним, завтра, возможно, - будете другим. В университете, по моему убеждению, одним из главных является получение навыка решать задачу, о которой вы раньше никогда не слышали, и которую, возможно, никто до вас не решал. Он многому учит и это та школа, которую вы больше нигде не найдете.
Очень многое зависит и от вас самих, где учиться, что учить.
Цитата

Да, и, вообще, считаю, что моя учёба была глупой ошибкой, навязанной мне моими родителями в те годы, когда я ещё от них зависел.

ты им еще спасибо скажешь...
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 14.9.2008, 16:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Nigel @  14.9.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
Жаль, что есть люди, которые не понимают всю важность обучения в институте.

Почему же Вам жаль? Это как-то влияет на Ваше благосостояние или самочувствие?

твое самомнение просто бьет через край.

Я просто достаточно самоуверен и имею свой взгляд на вещи, в отличие от вас, идущих на поводу.

Мне жаль, если твой препод только и делал, что читал всем учебник.

У меня, как и у всех остальных, их было довольно много ;)

Мои же преподы рассказывали вещи, которых нет ни в одном учебнике.

Полная чушь. Твой препод, что, перед вами военную тайну разглашал, что кроме него её никто не знал? Или он работает в тайной лаборатории какой-нить корпорации и лишь перед вами открыл тайны? Бред, ей богу.

Его приглашали академики из разных стран

Нынче академики распиливают бюджет и страдают словоблудием. Не надо о них.

Занимался, на 4-м курсе нашел любимую работу и университет отошел на второй план. Сейчас очень жалею, что многие вещи я просто пропустил и не усвоил.

Вам бы стоило пожалеть о том, что за год (два, три) Вы ничему сами не научились.

И да, диплом важен, при устройстве на работу любой нормальный работодатель, конечно, спросит "А что заканчивали? Какое у вас образование?".

Никогда никто у меня этого не спрашивал. Везде были нужны мои знания и способности, а не корочка коррупцированного быдловуза.

В университете, по моему убеждению, одним из главных является получение навыка решать задачу, о которой вы раньше никогда не слышали, и которую, возможно, никто до вас не решал. 

Умение решать задачи закладывается ещё при зачатии. А далее его можно лишь развивать.

ты им еще спасибо скажешь...

Знаешь, мне, подобные Вам, такую фигню всю жизнь говорят. Не сбывается ;)

--------------------
Nigel
Дата 15.9.2008, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Цитата(NightmareZ @  14.9.2008,  16:09  Найти цитируемый пост)
Почему же Вам жаль? Это как-то влияет на Ваше благосостояние или самочувствие?

Это приводит к тому, что все больше людей думают, что они всего добьются, что они уникальны, хотя
сами из себя просто пустышки и довольно посредственны.
Я просто достаточно самоуверен и имею свой взгляд на вещи, в отличие от вас, идущих на поводу

А ну да, мы же "стадо", куда уж нам до Вас.
У меня, как и у всех остальных, их было довольно много ;)

Не стоит говорить за всех, очень много людей моего окружения прекрасно понимают всю ценность высшего образования.
Полная чушь. Твой препод, что, перед вами военную тайну разглашал

Эгоцентризм "уникальных людей" не позволяет им понять, что многие обладают знаниями, которых еще нет в книгах. Такие "уникумы" свято
верят в свою гениальность, не замечая всей картины.
Прежде всего, я имел в виду человеческий опыт и восприятие. Ведь, прочитав ту или иную книгу, человек воспринимает ее по-своему.
Применяет полученные знания на практике, делится своим опытом, и вот этого вы нигде не узнаете.
Нынче академики распиливают бюджет и страдают словоблудием.

Уж простите мою резкость, но вам до этих "словоблудцев" в плане знаний, как до луны.
Никогда никто у меня этого не спрашивал

Это совершенно ни о чем не говорит. 
- Такое может произойти в будуем. 
- Вашим работодателям просто все-равно.
- Вы можете сменить профессию, думаете тогда все будет так же гладко?
Умение решать задачи закладывается ещё при зачатии

Ахаха, с рождения умею решать системы дифференциальных уравнений, находить полный дифференциал функции, решать некорректно поставленные задачи. Эйнштейном сразу родился, дальше можно вообще ничего не делать, только в потолок плевать.
Ну, самому-то, не смешно?
Знаешь, мне, подобные Вам, такую фигню всю жизнь говорят

Есть повод задуматься...
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 15.9.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Nigel @  15.9.2008,  09:31 Найти цитируемый пост)
Это приводит к тому, что все больше людей думают, что они всего добьются, что они уникальны, хотясами из себя просто пустышки и довольно посредственны.

Я добился. Я уникален? Или всё-таки пустышка? Чем плохо то, что люди считают, что они способны чего-то добиться? Лучше плодить бездумных роботов-исполнителей?

А ну да, мы же "стадо", куда уж нам до Вас.

Стадом я считаю тех, кто не имеет собственного мнения, а идёт на поводу у навязанных догм и традиций.

Не стоит говорить за всех, очень много людей моего окружения прекрасно понимают всю ценность высшего образования.

У нас из 36 человек (двух групп), с которыми мне довелось учиться на нашей программерской специальности, стали программистами и весьма преуспели в этом - трое. Один из них я. Из этих троих действительно хоть что-то в универе изучал - один. Вот. Из тех же отличников и прочих хорошо учившихся студентов никто не пошёл работать по специальности.

Имхо, это о многом говорит. Например, о том, что те, кто способен учиться - и сами выучатся, а те, кто не способен - так и останутся серым ничем.

Эгоцентризм "уникальных людей" не позволяет им понять, что многие обладают знаниями, которых еще нет в книгах. Такие "уникумы" святоверят в свою гениальность, не замечая всей картины.

Не нужно утрировать. Я прекрасно понимаю, что я не гений. Я понимаю, что есть очень много людей, которые намного умнее меня и которые знаю намного больше меня. Я понимаю, что есть люди, которые знают то, чего нет в учебниках. Я допускаю, что такие люди есть в универах. Только вот беда: за пять лет обучения я ни разу не слышал ничего такого, чего я не смог бы найти в книгах. НИ РАЗУ. Хотя очень хотел.

Прежде всего, я имел в виду человеческий опыт и восприятие. Ведь, прочитав ту или иную книгу, человек воспринимает ее по-своему.Применяет полученные знания на практике, делится своим опытом, и вот этого вы нигде не узнаете.

Самая лучшая практика - это жизнь. Именно реальная жизнь. Реальная работа. А в универе могут лишь создать условия, приближённые к этому.

Уж простите мою резкость, но вам до этих "словоблудцев" в плане знаний, как до луны.

Таких защитников наших недоуниверов ещё больше ;)

Это совершенно ни о чем не говорит. 
- Такое может произойти в будуем. 
- Вашим работодателям просто все-равно.
- Вы можете сменить профессию, думаете тогда все будет так же гладко?

По порядку:
- Вот когда произойдёт, тогда и поговорим.
- Да ну, они мне даньги за красивые глаза платят.
- На какую? Если завтра война и я пойду на завод пули отливать, думаю, всем тоже будет всё-равно, какое у меня образование smile

Ахаха, с рождения умею решать системы дифференциальных уравнений, находить полный дифференциал функции, решать некорректно поставленные задачи. Эйнштейном сразу родился, дальше можно вообще ничего не делать, только в потолок плевать.Ну, самому-то, не смешно?

Не смешно. У каждого человека есть свой потенциал. Как я уже говорил, умные от рождения способны сами всему учиться. Остальным же эта вышка - как горохом об стену. Учиться, естессно, нужно... но наши универы для этого не подходят.

Есть повод задуматься...

У меня есть своя квартира. У меня есть жена. У меня достаточно работы, которая мне нравится, и есть несколько запасных фронтов - так что я хорошо зарабатываю и уверен в том, что без средств для жизни не останусь. У меня есть всё, что нужно для счастливой жизни. Над чем мне задумываться?

--------------------
Nigel
Дата 16.9.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Цитата(NightmareZ @  15.9.2008, 10:32 Найти цитируемый пост)
за пять лет обучения я ни разу не слышал ничего такого, чего я не смог бы найти в книгах

А я слышал. Видимо, поэтому у нас разная позиция по этому вопросу. Я многому научился в вузе и не считаю это время потраченным впустую. Может быть, кто-то что-то выносит для себя в ходе учебы, что-то получает, другому же преподаватели ничего дать не могут и он сам старается получить необходимые с его точки зрения знания и навыки. Может быть, с этим не буду спорить.
Цитата(NightmareZ @  15.9.2008, 10:32 Найти цитируемый пост)
Как я уже говорил, умные от рождения способны сами всему учиться. Остальным же эта вышка - как горохом об стену

Я считаю, каждый обладает потенциалом достичь всего, но почему это не у всех выходит уже тема для отдельного разговора.

Вообщем, я понял вашу точку зрения, я высказал свою и думаю, закончим на этом..
PM MAIL   Вверх
PixElka
Дата 21.9.2008, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Отучилась почти 5 лет в ВУЗе, вопрос о работе начал мучать с лета, была во многих офисах, но те знания, которые дают именно на моей специализации нафиг кому-то нужны. Сейчас в срочном порядке начинаю изучать php, MySQL. Да и тему диплома поменяла. Так что очень горько становится, когда осознаешь сколько потеряла времени.
И диплом роли никакой не играет, главное то, что сможет делать человек руками. Ну и извилины лишними не будут.
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 21.9.2008, 14:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(PixElka @  21.9.2008,  14:31 Найти цитируемый пост)
И диплом роли никакой не играет, главное то, что сможет делать человек руками. Ну и извилины лишними не будут.

smile 

От себя добавлю: возможно и есть хорошие университеты, где действительно чему-то учат. Например, MIT. Но, таких единицы.

--------------------
PixElka
Дата 21.9.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я не спорю. Есть хорошие универы. Их куча. Но основная проблема в том, что программа в них не меняется, не вводят новых дисциплин. А это как раз-таки и тормозит в некотором роде процесс обучения. Не все студенты понимают, что им нужно, но когда наступает крайний случай, как у меня, начинают шевелиться со скоростью света. 
PM MAIL   Вверх
ELIHTAR
Дата 13.10.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот на оценки в дипломе точно не смотрят.
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 13.10.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(ELIHTAR @  13.10.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
Вот на оценки в дипломе точно не смотрят.

Разные случаи бывают =)

Цитата(PixElka @  21.9.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
программа в них не меняется, не вводят новых дисциплин

В ВУЗах дают фундаментальные знания (к примеру, высшая математика) и общеразвивающие (философия etc). Их точно незачем менять.

Цитата(PixElka @  21.9.2008,  14:31 Найти цитируемый пост)
Сейчас в срочном порядке начинаю изучать php, MySQL.

Зачем тогда было учиться в универе, если заниматься будете PHP и mySQL ?

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1044 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.