![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ?
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
v2v, с точки зрения юриспруденции, вопрос стоит ОЧЕНЬ не корректно !
это что значит ? Какой возрост этих людей ? Что значит помогать(содержать) ??? Говорите конкретнее!! Пэ.Эс. От себя добалю, если ты Человек, и считаеш себя более менее сообразительным лицом, то ты ОБЯЗАН (не глассно) помогать совим родителям!!! Ибо не было бы их, не было бы и тебя |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
совершеннолетних оказывать любую помощь.
даже если родители считают тебя своей ошибкой? и видели тебя последний раз в роддоме несколько десятилетий назад? зы. ситуация гипотетическая я тоже так думаю. спасибо за ответ. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Шота я ни понял, ты хочеш чтоб тебе высказали свое мнение ?? Или ты хочеш обоснования со стороны государства ?? Тогда опять таки .. про какое государство ты говориш ??? Если ты не лох и не даун по-жизни, то никогда родители не будут думать такого ! Дык я тоже, на личности не перехожу .... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Poseidon, дык при чем здесь это ?
Я ведь ни слово об чиновниках не сказал! Я к тому, что это кощунсвто!! КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ?? Это ведь твои родители! Это самые близкие люди в мире, за них нужно все отдавать!! Родителям нужно всегда помагать, всегда оберегать и всегда защищать! Т.к. твои родители готовы за тебя жизнь отдать!! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Ну, блин, грамотеи... Читайте первоисточники!
Конституция РФ Статья 38 ... 3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
вот об этом я и спрашивал.
только что значит термин "нетрудоспособных" . |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Я с этим вопросом в последние годы не сталкивался. Поэтому извиняюсь если информация лет на 15 устарела. Генетические тесты родительства за это время разработаны - могли и законы поменяться.
Как было лет 15 назад. Пенсионеры (т.е. нетрудоспособные) могли подавать в суд на детей на выплату алиментов. Случаи редкие, но бывали. Я одного такого отморозка видел. Матери по исполнительнуму листу платил. Сколько - не знаю. Под родителями подразумевались не биологические, а юридические родители. Т.е. усыновители имели те же права, что и "оригинальные производители". Лишенные родительских прав или отказавшиеся от них лишались и права на помощь со стороны детей. По моральному же аспекту: В российской культуре дико не помнить о родителях. Подло кивать на государство. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Да о чем вы говорите !!!
КАК вообще о таком можно подумать ??? Это же, твои родители !!! Они тебя родили, они готовы за тебя все сделать, РОДИТЕЛИ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, что У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ !!!!!!! Как можно думать оних, как о чем то юридическом ??????? Ты им должен до конца своей жизни !!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 11.5.2008, 14:00 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||||
||||||
|
|||||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
ЖЖЕЩЬ! Словарь Ушакова у нас уже юридический документ -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Samotnik, надоел ты со своей истерикой.
Кроме того, что человк хочет "по закону" оставить родителей без средств к существованию, есть ещё три тысячи и одна причина, по которой этот вопрос человека может волновать. Тьфу. v2v, если тема - просто из любопытства поднята, то навряд ли тебе дадут аюсолютно верный ответ. Если же вопрос насущный и ответ повлияет на жизнь и принимаемые решения - лучше обратиться к юристу. Юрист, по крайней мере, несет ответственность за собственные заключения и рекомендации. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд кста, у меня тут неподелку интернат есть... думаю, в твоем городе должен даже не один быть.. Сходи туда и расскажи детям, КАК они должны своим родителям. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |