Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помощь родителям 
V
    Опции темы
v2v
Дата 10.5.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ?

--------------------
PM   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

v2v,  с точки зрения юриспруденции, вопрос стоит  ОЧЕНЬ не корректно !
Цитата(v2v @  10.5.2008,  20:19 Найти цитируемый пост)
 взрослых детей

это что значит ? Какой возрост этих людей ?
 помогать(содержать) родителей - пенсионеров

Что значит помогать(содержать)  ??? 
Говорите конкретнее!!   smile   

Пэ.Эс.
От себя добалю, если ты Человек, и считаеш себя более менее сообразительным лицом, то ты ОБЯЗАН (не глассно) помогать совим родителям!!!
Ибо не было бы их, не было бы и тебя  smile 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 20:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров ? 
Пенсионеров обязано содержать государство. Именно поэтому оно выплачивает пенсию и строит дома пристарелых. Детей ничего не обязует смотреть за родителями, кроме совести.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 20:34 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Poseidon @  10.5.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Детей ничего не обязует смотреть за родителями

Я в шоке   smile  smile  smile   
Как можно так говорить ???   Это ведь те люди которые тебя родили !!!!!!!!
Мда.....   слышали бы эти слова твои родители перед тем как тебя родить.  УВЕРЕН они бы не стали этого делать  smile  
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 10.5.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)

это что значит ? Какой возрост этих людей ?

совершеннолетних

Что значит помогать(содержать)  ??? 

оказывать любую помощь.

От себя добалю, если ты Человек, и считаеш себя более менее сообразительным лицом, то ты ОБЯЗАН (не глассно) помогать совим родителям!!!

даже если родители считают тебя своей ошибкой? и видели тебя последний раз в роддоме несколько десятилетий назад?

зы. ситуация гипотетическая

Цитата(Poseidon @  10.5.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Пенсионеров обязано содержать государство. Именно поэтому оно выплачивает пенсию и строит дома пристарелых. Детей ничего не обязует смотреть за родителями, кроме совести.

я тоже так думаю. спасибо за ответ.

--------------------
PM   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 20:43 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(v2v @  10.5.2008,  20:36 Найти цитируемый пост)
я тоже так думаю. спасибо за ответ.

smile  smile smile smile
Шота я ни понял, ты хочеш чтоб тебе высказали свое мнение ??    Или ты хочеш обоснования со стороны государства ??   Тогда опять таки .. про какое государство ты говориш ???

даже если родители считают тебя своей ошибкой?

Если ты не лох и не даун по-жизни, то никогда родители не будут думать такого !  smile 

ситуация гипотетическая

Дык я тоже, на личности не перехожу ....  
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  20:34 Найти цитируемый пост)
Как можно так говорить ???   Это ведь те люди которые тебя родили !!!!!!!!
При чем тут это? Ты это расскажи чиновникам, которые принимают законы. Пока юридического закона, обязывающего детей смотреть за родителями, нет! И тут дело не в том, что "это ведь те люди которые тебя родили", тут дело в том, что такой закон не принят. Что мы можем сделать против этого? Да, с точки зрения морали и совести это не правильно. Но с точки зрения закона - это нормально.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 21:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Poseidon,  дык при чем здесь это ?
Я ведь ни слово об чиновниках не сказал! Я к тому, что это кощунсвто!!   КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ??    Это ведь твои родители! Это самые близкие люди в мире, за них нужно все отдавать!!  Родителям нужно всегда помагать, всегда оберегать и всегда защищать! Т.к.  твои родители готовы за тебя жизнь отдать!!    
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 10.5.2008, 21:15 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Ну, блин, грамотеи... Читайте первоисточники!

Конституция РФ

Статья 38 

...
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
PM WWW ICQ   Вверх
v2v
Дата 10.5.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот об этом я и спрашивал.
только что значит термин "нетрудоспособных" .

--------------------
PM   Вверх
_Y_
Дата 10.5.2008, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я с этим вопросом в последние годы не сталкивался. Поэтому извиняюсь если информация лет на 15 устарела. Генетические тесты родительства за это время разработаны - могли и законы поменяться.

Как было лет 15 назад. Пенсионеры (т.е. нетрудоспособные) могли подавать в суд на детей на выплату алиментов. Случаи редкие, но бывали. Я одного такого отморозка видел. Матери по исполнительнуму листу платил. Сколько - не знаю.

Под родителями подразумевались не биологические, а юридические родители. Т.е. усыновители имели те же права, что и "оригинальные производители". Лишенные родительских прав или отказавшиеся от них лишались и права на помощь со стороны детей.

По моральному же аспекту: В российской культуре дико не помнить о родителях. Подло кивать на государство.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Да о чем вы говорите !!!
КАК вообще о таком можно подумать ???
Это же, твои родители !!!      smile  smile  smile  smile 
Они  тебя родили, они готовы за тебя все сделать,  РОДИТЕЛИ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ, что У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ !!!!!!!  smile 
Как можно думать оних, как о чем то юридическом ???????
Ты им должен до конца своей жизни !!!!!!!!!!!!!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 11.5.2008, 14:00
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(podval @  10.5.2008,  21:15 Найти цитируемый пост)
Ну, блин, грамотеи... Читайте первоисточники!

Конституция РФ

Статья 38 

...
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. 
 Грамотей smile Читаем "первоисточник": 

Есть ли какое то законодательство обязующее взрослых детей помогать(содержать) родителей - пенсионеров
 Пенсионеры не подподают под термин "нетрудоспособных". Согласно словарю Ушакова:
Цитата
Нетрудоспособный - , нетрудоспособная, нетрудоспособное; нетрудоспособен, нетрудоспособна, нетрудоспособно (офиц.). Лишившийся трудоспособности, ставший неспособным к труду, инвалидом вследствие болезни, увечья и т. п.; 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2008, 13:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 10.5.2008,  23:19)
Пенсионеры не подподают под термин "нетрудоспособных". Согласно словарю Ушакова

ЖЖЕЩЬ! Словарь Ушакова у нас уже юридический документ smile  smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 11.5.2008, 13:55 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Samotnik, надоел ты со своей истерикой.
Кроме того, что человк хочет "по закону" оставить родителей без средств к существованию, есть ещё три тысячи и одна причина, по которой этот вопрос человека может волновать. Тьфу. 
v2v, если тема - просто из любопытства поднята, то навряд ли тебе дадут аюсолютно верный ответ.
Если же вопрос насущный и ответ повлияет на жизнь и принимаемые решения - лучше обратиться к юристу. Юрист, по крайней мере, несет ответственность за собственные заключения и рекомендации.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
Цитата(Samotnik @  10.5.2008,  22:14 Найти цитируемый пост)
Ты им должен до конца своей жизни !!!!!!!!!!!!!

кста, у меня тут неподелку интернат есть... думаю, в твоем городе должен даже не один быть.. Сходи туда и расскажи детям, КАК они должны своим родителям.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0792 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.