Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смертники по воле ГАИ, Беларусь 
:(
    Опции темы
ivashkanet
Дата 12.3.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Чтобы остановить пьяного водителя, несущегося со скоростью 180 км/ч, инспекторы перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми

Вот что стало известно нам 5 марта, когда в редакцию "АБw" пришли водители, пережившие ужас такого вот живого заграждения, организованного работниками ГАИ г. Минска вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск - Микашевичи.

Оригинал и продолжение: http://www.abw.by/news/7532/

P.S. Я ф шоке, вот уроды.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 12.3.2008, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Ужас!
PM   Вверх
smartov
Дата 12.3.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Доблестная милиция... Матов не хватает
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.3.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если это действительно что пишут, они бы могли их попросить выйти из машин... вот скоты.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
marykone
Дата 12.3.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(ТоляМБА @  12.3.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
Ужас! 

согласен !

ps. был случай у меня ехал я по трассе (км так 150 в районе), по левому крайнему ряду по правому ехала фура, ну и на обочине стоял ...
ну он увидел что я мол быстро еду и тормозить мня начал (деньги живые едут ), а то что я только аварийно смогу остановиться он не думал !!
ps. ps. я ехал с такой скоростью по тому, что трасса была пуста относительно

Добавлено через 34 секунды
Ужас! 

согласен !

ps. был случай у меня ехал я по трассе (км так 150 в районе), по левому крайнему ряду по правому ехала фура, ну и на обочине стоял ...
ну он увидел что я мол быстро еду и тормозить мня начал (деньги живые едут ), а то что я только аварийно смогу остановиться он не думал !!
ps. ps. я ехал с такой скоростью по тому, что трасса была пуста относительно  

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
SelenIT
Дата 12.3.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Мда...
Цитата

Объясняя ситуацию, сложившуюся перед ДТП, И.Ваницкий отметил, что "после получения информации о нарушителе на его задержание из Минска направились 2 патрульные машины. Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами". Для этого, по словам И.Ваницкого, один из сотрудников ГАИ вышел из автомобиля и жестами попытался указать остановившимся транспортным средствам, чтобы они продолжили движение. В тот момент, когда первые автомобили начали движение, и произошло ДТП, сказал замначальника УГАИ МВД.

Он пояснил, что целью сотрудников ГАИ, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, однако у них не хватило для этого времени.

И.Ваницкий предположил, что в сложившейся ситуации водители остановившихся транспортных средств могли неправильно понять жесты инспектора, в результате чего и появилась информация о том, что ГАИ пыталось блокировать дорогу с помощью частных автомобилей. 

Все трое, как один, неправильно поняли жесты и, вместо того, чтоб спокойно съехать на обочину, встали прямо посреди дороги, тупо ожидая удара? Ох, не верится...

Цитата

Сотрудники ГАИ пытались вызвать помощь. Однако ближайший экипаж, находившийся в районе Узды, "по объективным причинам не мог оказать помощь в задержании нарушителя, так как занимался изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части". После этого радиосвязи с дежурной частью и с другими экипажами у преследовавшего нарушителя автомобиля ГАИ не было фактически до Минска.

Узда — ≈40 км от Минска, это что же, больше 30 км от места происшествия, ближе ни одного гаишника не нашлось?.. Действительно, ужас...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 12.3.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

К стенке!
PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 12.3.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Читал в новостях сегодня. До сих пор в шоке.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.3.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Retro @  12.3.2008,  20:53 Найти цитируемый пост)
Читал в новостях сегодня. До сих пор в шоке. 

как я уже многоразово предлагал:
кастрация, ЛОБОТОМИЯ - и на стройку работать.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 12.3.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Не ожидал, но показали в новостях по ОНТ. Значит точно не фейк, а очень даже имевшее место проишествие.

Взяли интервью у пострадавших, показали покореженый БМВ. 
Даже показали И.Ваницкого. Он сказал примерно то что написал SelenIT. Только в более обтекаемых фразах. Но явно было видно, что очень переживает (жена сказала чуть не плачет).
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 13.3.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(ivashkanet @  12.3.2008,  20:54 Найти цитируемый пост)
показали в новостях по ОНТ

На ютубе уже есть видео: ДТП на трассе Минск-Микашевичи
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 13.3.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Статьи исходной почему-то нет, а на ютубе видео просмотрел -- информации как-то мало.

По белорусским правилам при виде машины с включенными красно-синими мигалками надо останавливаться. Мне версия ГАИ кажется более правдоподобной.

А вас, товарищи, совсем не красят такие реплики.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 13.3.2008, 15:00

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
cardinal
Дата 13.3.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Дрон @  13.3.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
По белорусским правилам при виде машины с включенными красно-синими мигалками надо останавливаться.

А по правилам цивилизованного мира если преследование преступника является опасностью для окружающих, то его НЕ преследуют дальше!

Также преследование можно (если все таки очень хочется, но не можется) вести с воздуха.

Да и вообще что видеокамер на дорогах нет? Нет номера на машине? Чтобы потом найти человека.

Нельзя вовремя перегородить (не машинами с людьми) проезжую часть?

Ответы на эти вопросы такие:
- не успели
- не смогли
- не догнали
- не ...
- ...
По белорусским правилам при виде машины с включенными красно-синими мигалками надо останавливаться.

Все бросать и останавливаться. Сидеть как зомби и смотреть когда же их выключат?
Мне версия ГАИ кажется более правдоподобной.

Какая версия? Что мы все тупые и не поняли действия сотрудников ГАИ? Ну так объясни...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 13.3.2008, 15:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

По белорусским правилам при виде машины с включенными красно-синими мигалками надо останавливаться

На обочине.

Добавлено через 5 минут и 59 секунд
Статьи исходной почему-то нет

Все открывается.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 13.3.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(ivashkanet @  13.3.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
Все открывается. 

Да, теперь открывается.
Ну что ж, там всё-таки информации побольше, а не то нытьё по телевизору -- не катит.

Сдаётся мне гаишники не сообразили, что этот крендель не станет останавливаться. Видимо, совсем неадекватный гражданин попался.

Вот это про него стоило бы кричать:
Ужас! 

Цитата(smartov @  12.3.2008,  16:01 Найти цитируемый пост)
Матов не хватает 

Цитата(podval @  12.3.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)
К стенке! 

Цитата(bilbobagginz @  12.3.2008,  21:26 Найти цитируемый пост)
кастрация, ЛОБОТОМИЯ - и на стройку работать. 

Он с таким же успехом мог куда угодно въехать. Они с таким же успехом могли перед светофором стоять.
Так ведь нет -- во всём виноваты менты. Я бы сказал, что они виноваты в том, что раньше его не задержали -- тем самым довели до таких последствий.

Теперь, если говорить о действиях конкретных ГАИшников, то, видимо, стоит их наказать, чтобы впредь головой лучше думали и граждан под удар не подставляли. Но вот сразу кричать, что вот какое у вас ГАИ плохое? Не понимаю.

Цитата(cardinal @  13.3.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
А по правилам цивилизованного мира если преследование преступника является опасностью для окружающих, то его НЕ преследуют дальше!

Правильно. Не надо было его вообще трогать -- пусть себе пьяный несётся куда хочет. Потом разберёмся, а может даже и разбираться не надо будет -- если он сам угробится.

А вообще, вот пример из цивилизованных стран:
http://youtube.com/watch?v=46oZNaCKiTM
Прошу заметить насколько опасным был манёвр -- к тому же гражданская машина тоже пострадала, и там ещё повезло, что "весовые категории" были равны.

Или всё-таки как предлагает cardinal надо было не париться, и тогда результат был бы такой:
http://youtube.com/watch?v=56Yac557j5Y
или такой
http://youtube.com/watch?v=ClnZWx1J71U

А ведь наврено, менты-козлы ещё и потому, что мешают пьяным ездить далеко за 100 км/ч, да? smile

PS: В общем, если кто ещё не понял, я крайне не люблю, когда кричат "менты -- козлы", не оценив ситуацию с разных сторон.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.