![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| sudus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!
Нужна помощь, подскажите кто че знает. У меня курсовая по графике впереди хотел заранее посмотреть что-нить написать. У меня два вопроса: 1) Что лучше Visual С++ или Visual С# 2) И можно ли применить 3d Max или Maya и что из этого может получится? И посоветуйте какое программное обеспечение мне использовать. Заранее благодарю!!! Добавлено через 14 минут и 32 секунды ну напишите хоть ченить или никто ничего не знает? |
|||
|
||||
| MudriGoga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 13.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
C# Я не знаю... Могу сказать что сам написал игру на С++.
3ds можно применять если делать export в формате ASE. Можешь так экспортировать любую сложную фигуру... Создаётся фаил со всеми вершинами фигуры и к каким треугольникам они относятся. Алгоритм чтения фаила давольно прост. Из ПО я советую тебе Visual Studio 2005. Крутая очень вешь... Много раз спасала. Очень грамграммотный на мой взгляд дебагер. Конечно весу у неё по сравнению с Dev Cpp в десятки раз больше. За то MSDN Online. И полно других инструментов для облегчения работы. Добавлено через 6 минут и 13 секунд Забыл сказать что моя игрушкатожена этом форуме воляется. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-219118/kw-lines.html |
|||
|
||||
| ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
Не лезь сразу в дебри. Если у тебя курсовая не слишком сложная и не требует демонстрации софтварной отрисовки, то на мой взгляд лучше воспользоваться DirectX и OpenGL. Либо поискать сразу какой-нить графический движок. DirectX хорош тем, что там есть формат мешовых файлов *.x Модели в этот формат можно сделать как и в 3dMax так и в Maya.
>>1) Что лучше Visual С++ или Visual С# Смотря какие навыки. Так что решать тебе --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
| LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Вопрос из разряда: "Что лучше, отвертка или молоток?" Ответ: "Смотря для чего". Для этого необязательно иметь MSVC++ 2005. sudus, Я бы посоветовал тебе OpenGL в связке с VC++. Обзаведись документацией и библиотеками GLUT, GLEW/GLEE. Что-то очень крутое от тебя вряд ли потребуют, так что использовать 3DMax не будет необходимости. Обычно курсовые на графику для начинающих бывают вида: "создайте солнечную систему с возможностью двигать камеру в разных направлениях". Это сообщение отредактировал(а) LavYaAll - 6.7.2008, 10:28 |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |