![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| kettle |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
можно ли для разных объектов класса запись производить в один и тот же массив? т.е. например у меня есть класс Пр, хочу написать скажем Пр1.Эррэй_лист.Эдд Пр2.Эррэй_лист.Эдд и так далее?) наверное, мой вопрос совсем дурацкий)) |
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 10 Всего: 36 |
вот так можно - через статическое поле, оно шарится между всеми экземплярами этого класса
но в этом что-то есть несимпатичное (имею в виду не общий статический список, а постановку задачи) зачем это понадобилось? |
|||
|
||||
| Certain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.6.2008 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 4 |
Уважаемый mihryak, поле readonly инициализировать можно только в реализации коструктора класса, статические readonly соответственно только в статичесих конструкторах, так что это не вариант... Это сообщение отредактировал(а) Certain - 5.7.2008, 02:51 --------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Certain,
Вы ошибаетесь. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Certain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.6.2008 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 4 |
Partizan ,
--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
||||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Certain,
посмотрите секцию Remarks по поводу ключевого слова readonly в MSDN Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 5.7.2008, 14:54 -------------------- СУВ, Partizan. |
||||
|
|||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Partizan, я так понял , что вы имеете ввиду декларативную инициализацию ? Если так , то это часть конструктора , так что Certain прав.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
||||||
nikitao, Читаем внимательнее:
Во-первых я показал, что поле readonly инициализировать можно не только в реализации коструктора класса Во-вторых я показал, что статические readonly инициализировать можно и без реализации статического конструктора -------------------- СУВ, Partizan. |
||||||
|
|||||||
| PashaPash |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Вообще-то inline-инициализация - это часть реализации конструктора. Возьми код, откомпилируй, и ковырни рефлектором
получилось:
|
||||
|
|||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 10 Всего: 36 |
а о чём спор-то вообще идёт? о том, какой код во что транслится, или о том, можно ли инициализировать readonly не в конструкторах?
если второй пункт - то люлбой, имеющий компиллятор, может проверить и получить однозначный ответ. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
PashaPash, во что код превращается - это другая тема...прочитайте топик с самого начала...
в ответ на код mihryak, который вполне валиден и имеет право на существование, Certain возразил что "поле readonly инициализировать можно только в реализации коструктора класса"...хотя фактически это не так... опять повторюсь, что с тем что компилятор встраивает инициализацию в конструктор внутри я ни капли не спорю... я всего-лишь понял пост Certain-а как отрицающий валидность кода приведённого mihryak-ом... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Partizan, inline-инициализация - это часть конструктора с точки зрения CLR, и часть объявления поля с точки зрения C#. Так что все правы понемногу.
А по теме - за public ArrayList надо громко ругать. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Согласен с PashaPash. Я об этом и говорил.
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
nikitao, Зато Certain явно говорил о другом )
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Ладно. Все поняли , что все друг друга поняли
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |