Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> неуязвимость linux'a 
:(
    Опции темы
Fortop
Дата 22.7.2008, 23:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Lazin @  21.7.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)
недавно скомпилил простенькую программу под линуксом, блин, пол час ушло на то, что-бы вдуплить как ее запустить smile  

Вирус обычно мешает работать.
Тебе мешал работать Linux

Т.е. я правильно понимаю, что Linux и есть самый злобный вирус? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 23.7.2008, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(pvp @  22.7.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
не хочется сейчас искать по сайту, но такую фразу писали и некоторые модераторы, может они последователи Neo

всё может быть  smile  smile  smile 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DRUID3
Дата 23.7.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(Mayk @  21.7.2008,  11:10 Найти цитируемый пост)
Ну так сколько?

Цитата(DRUID3 @  21.7.2008,  10:51 Найти цитируемый пост)
 А не пробовали читать внимательно то, что я написал??? Попробуйте много-много раз если с первого раза смысл моих слов не сливается с Вашим мыслительным настроем. Так читают мантры

Не люблю общаться с людьми не понимающими смысл прочитанного. smile 
Цитата(Mayk @  21.7.2008,  11:10 Найти цитируемый пост)
 На всякий случай добавляет тег МировойЗаговор 

Заговор не заговор, но вспомните ка, друзья, что в СССР тоже, оказываеЦЦо были АОНы. Но только у милиции. smile 

Цитата(Lazin @  21.7.2008,  11:23 Найти цитируемый пост)
держать весь код ядра в голове не может никто, да и зачем...?

Та даже не весь код, а и 0.1 % не может, а уж тем более никто не знает, что например ему там накомпилировали добрые мандривисты. Йа. например, кикаДДа не пересобираю свое ядро. Я же не министр обороны.

безопасность в первую очередь в правильной архитектуре, например я прихожу домой к подруге и вставляю ей флэшку в компьютер... потом обнаруживается что там куча вирусов троянов и прочего хлама...
в linux это не возможно в принципе, а ведь большая часть вредоносного софта примитивна до безобразия smile 

smile Т.е. линукс это самая безопасная архитектура из возможных??? ахахаха... кто-там "из популярных", Касперский(если чесно запамятовал) последний раз придавал это сомнению? Читайте его...

другой пример, хакер Вася нашел уязвимость в программе для просмотра pdf документов, он может подготовить такой документ, который вызовет в этой программе переполнение стека, и выполнить свой код... под windows этот код сможет сделать все что угодно, вплоть до удаления системных файлов...
под linux этот код может максимум испортить файлы пользователя...

когда тобой занимаются спецслужбы меньше всего они хотят удалять ваши системные файлы. Они вообще хотят быть незаметным.

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mayk
Дата 23.7.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(DRUID3 @  23.7.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
Не люблю общаться с людьми не понимающими смысл прочитанного. smile 

Не надо называться смыслом безосновательные утверждения. Хинт: "я так думаю но доказать не могу" это ну совсем не основательно.

Цитата(DRUID3 @  23.7.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)

безопасность в первую очередь в правильной архитектуре, например я прихожу домой к подруге и вставляю ей флэшку в компьютер... потом обнаруживается что там куча вирусов троянов и прочего хлама...
в linux это не возможно в принципе, а ведь большая часть вредоносного софта примитивна до безобразия smile 

smile Т.е. линукс это самая безопасная архитектура из возможных??? ахахаха... кто-там "из популярных", Касперский(если чесно запамятовал) последний раз придавал это сомнению? Читайте его...

Из перого не следует второе
Никогда не следовало, никогда не будет следовать. Читайте любую книгу со словом "логика" в заглавии.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 23.7.2008, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(DRUID3 @  23.7.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
когда тобой занимаются спецслужбы

это не они мной занимаются, а я ими smile 
тег МировойЗаговор поставлен не зря

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Цитата(DRUID3 @  23.7.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
линукс это самая безопасная архитектура из возможных??? ахахаха... 

надоело толочь воду в ступе, можно аргументы приводить хоть какие-нибудь? ну хоть иногда...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
DRUID3
  Дата 24.7.2008, 06:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(Mayk @  23.7.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)
Не надо называться смыслом безосновательные утверждения. Хинт: "я так думаю но доказать не могу" это ну совсем не основательно.

для полных болванов - я как раз первоначально утверждал что коллективная работа над ядром больших групп разработчиков исключает встраивание туда серьезных "серых" модулей. Потому как очень тяжело дезинформировать большую группу людей. Вот для этого и "прикормили" Торвальдса, консультируясь у него по архитектурным уязвимостям системы.
 Мои юные друЗЗя, учитесь понимать высказанные людьми мысли, а не находить в предложении 2-3 знакомых слова и строить на этом спор. Невнимательность граничащая с глупостью - никого не красит....

Цитата(Mayk @  23.7.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)

Из перого не следует второе. 
Никогда не следовало, никогда не будет следовать. Читайте любую книгу со словом "логика" в заглавии.

smile  Йа очень, видетели, сомневаюсь, что Вы - являетесь логиком...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mayk
Дата 24.7.2008, 07:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Ещё раз, с самого начала.

Цитата(DRUID3 @  21.7.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что Торвальдс именно этим и занимается в США через какую-то "буферную компанию" консультирует специалистов ЦРУ (и/или Пентагона) как "тихонечко входить" в свое детище

Здесь утверждается что имеется возможность тихонечко входить в линукс (здесь так и написано черным по белому) Это твои слова.

Цитата(DRUID3 @  24.7.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
как раз первоначально утверждал что коллективная работа над ядром больших групп разработчиков исключает встраивание туда серьезных "серых" модулей. Потому как очень тяжело дезинформировать большую группу людей. 
Вот для этого и "прикормили" Торвальдса, консультируясь у него по архитектурным уязвимостям системы.

Ядро сейчас активно разрабатывается отнюдь не единственным Торвальдсом. Кто чем прикармливает Торвальдса и что подразумевается под таинственным "для этого" не очень ясно и но не суть важно.
Ясно, что так как ядро разрабатывается большим коллективом то возможность "тихонечько входить" в линукс исключена. 
Это напрямую следует из твоих же слов отквоченных выше. 

Так что утверждаешь ты взаимоисключающие вещи. Определись - галакето опасносте или нет?

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 24.7.2008, 07:18

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 28.7.2008, 17:36 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(pvp @  19.7.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
если linux станет более популярен то те кто пишут вирусы, обязательно напишут и для него
так что windows отводит очень большой удар от linux'a 

Следуя такой логике, это не удар, а стимул развивать.

Вообще тема странная - какой сегмент рынка вы имеете в виду? Зачем может понадобиться опытному хакеру взламывать несчастного домашнего пользователя? Есть такой анекдот:
Старушка очень боялась, что к ней в квартиру залезут воры. Собрала свои сбережения и поставила сигнализацию последней системы, мощную дверь с хитрым замком, прочные решётки на окна. Приходит как-то раз домой, смотрит - решётки выдернуты, сигнализация перерезана, дверь - взорвана. Дома всё вверх дном перерыто и на столе маленькая записка - "Ты, бабка, так больше не шути..."

Что у него похищать кроме игрушек и каких-то непонятных графоманских документов, которые и ему-то часто не нужны, не говоря уже о ком-то другом? Вот что на вашем домашнем компе такого ценного для кого-то, что бы ради этого стоило вас взламывать? Да нечего. Тут скорее ситуация, что "Голому разбой не страшен" - могут заинтересоваться исключительно начинающие крекеры из хулиганских целей. Да и если заинтересуются - толку-то что? Ну грохнут ему винды, ну переставит он их, или если не умеет - знакомого позовёт, поживёт без компа пару дней - сильно ему это не повредит.

Бандиты же бомжей не грабят, хоть их много и хоть это и легко - просто вперёд выступает вопрос - что с них поимеешь? Ничего. Тогда зачем грабить, даже если их много и это делать относительно легко? Незачем. smile А вот одного богатенького можно нагнуть на такие бабки, что с десятка тысяч бомжей не возьмёшь. И вот вопрос - уводят эти тысячи бомжей бандитов от богатенького или нет?.. smile

Так же и тут - интерес представляет взлом серверов различных финансовых учреждений, особенно серверов банков. Вот тут - да, но там в ключевых местах стоит в основном Unix, Solaris, RHEL или Suse. Так что с точки зрения настоящей результативности от атаки по вашей логике все хакеры как раз-таки и должны атаковать именно *nix-системы, но банки как-то держатся - значит, вполне выдерживают атаки. smile И никакой угрозы никакой win от них не отводит.

Просто мало таких архитекторов и руководителей IT проектов, которые рискнут выставлять win-сервер с действительно важной информацией в инет. Есть такие, но их мало - так что это уж скорее наоборот - *nix системы отводят хакеров от win`ды. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 28.7.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Зачем может понадобиться опытному хакеру взламывать несчастного домашнего пользователя?
 Ты бы не анекдоты травил, а подумал бы.
Как это зачем - чтобы деньги заработать. Причем огромные деньги.

Update: Вот даже дядя Женя это понимает.
http://www.lenta.ru/conf/kaspersky/

Цитата

Цитата(Александр (21.07 23:36))

тут и там постоянно слышно про каких-то таинственных хакеров, чего они вобще добиваются и зачем им заражать мой компьютер??

Деньги они на этом зарабатывают. Много денег! ОЧЕНЬ МНОГО денег... Как именно – подробно описано в моей книжке "Компьютерное зловредство", вышедшей в прошлом году. Для того и писал эту книжку, чтобы каждый мог найти ответ на подобные вопросы.

Ладно, вот примерчик. Хакеры пытались стырить 220 миллионов фунтов. Это почти полмиллиарда американских баксов. Если пачка 10000 долларов купюрами по 100 USD весит примерно 100 грамм, то полмиллиарда – это пять тонн зеленых. ПЯТЬ ТОНН. При помощи сети и клавиатуры. Дону Корлеоне такое и не снилось. Так, для осознания масштаба мероприятий...

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.7.2008, 17:53

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Brainerazer
Дата 28.7.2008, 18:38 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine

Всего: нет

гмм. Воообще то хакеры разные программы и ОСьки делают, а не взламывают банки(какой идиот придумал этот стереотип??) Вспоминается кино:
Группа кулхацкеров ломает банк. диалог:
- У них все сервера недоступны
- А ты сервера эти пинговал?
- блин, забыл  smile  smile  smile 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80

Это сообщение отредактировал(а) Brainerazer - 28.7.2008, 18:44
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.7.2008, 13:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Се ля ви @  28.7.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
Вообще тема странная - какой сегмент рынка вы имеете в виду? Зачем может понадобиться опытному хакеру взламывать несчастного домашнего пользователя?

Ну ты прям как будто с луны свалился smile Про бот сети счас не пишет только ленивый. Вбей в гугль аренда бот сети и получишь много интерестных ссылок.

Вот например одна из них:
Цитата
Создание и Аренда бот сетей!, от 300$

Сдаю админку бот сети в аренду!
- Всего ботов в сети ~9000 (онлайн от 1000-2000 стабильно)
- имеются различные сети
- Страны: RU,US,TR,UE,KI,TH,RO,CZ,IN,SK,UA(по желанию можно добавить стран!)
функционал:
[+] http https socks5
[+] список сокс ботов
типа:
ip:port время(когда был последний раз) Страна|Город Пинг
[+] загрузка файлов на бот машины (троянов/граберов..)
[+] BindShell
[+] выполнение шелл команд на ботах
[+] Генерирует список (ip:port) онлайн соксов в txt php файл
Супер цена от 300wmz в месяц!
- цена зависит от размера и функционала
по всем вопросам в icq:358823
ВНИМАНИЕ: так же делаем сети под индивидуальные запросы/заказы
-ddos- -socks-
White List 1
White List 2

У нас имеется http https Socks5 поштучно :

mix - 0.3wmz 1 штука.

country - 2wmz 1 штука (делаю замену в течение 2,3 часов).

ВНИМАНИЕ: после оплаты даю в одни руки 100% анонимный и валидный список вида ip:port. Минимальный заказ на 10$.
Принимаем: WebMoney
От себя: Отличные и быстрые соксы! 100% Анонимные! Оптовикам скидки. 

Используются они в первую очередь для рассылки спама, так же их можно использовать как 100% анонимные прокси и для организации DDoS атак.

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Не говоря уж об банальном воровстве приватной информации: номера кредиток, пароли к WebMoney, PayPall и прочим платежным системам, пароли к почте, аське и т.п. (для рассылки новых вирусов и спама).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
pvp
Дата 29.7.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

LSDsmile 
PM MAIL   Вверх
Debian07
Дата 17.2.2010, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pvp @ 19.7.2008,  13:26)
я не могу понять почему линуксоиды так не навидят windows ведь благодаря то что windows так популярна под linux практически нет вирусов.
А теперь представте что linux стал таким же популярным как windows, плюс есть исходники linux'a, думаю что будет легче написать вирус под linux, и тогда посмотрим какая ОС будет более надежной и без глюков.
ИМХО, linux так неуязвим благодаря популярности windows.

Я тоже так думал.
Вирусов бы были но они не работали:
- Автозагрузка с флешки не работает
- Админовських прав на выполнения нету, что будет делать вирус, без админовских прав.
- После появления каждого вируса, модифицируют линукс, так чтоб вирус не работал.
- 99,99% юзеров устанавливают программы с репозитория, а админы репозитория проверяют каждую строку на наличия вирусов, а также разными антивирусами, а в репозиторий попадают программы с первых рук разработчика( а не через посторонних лиц - хакеров, на варез порталах ).

Гнетить нужно Windows, если не была винды, то для линукса все бы писали дрова.
Некоторые думают что линукс появился после винды, линукс раньше начали разрабатывать.

Откуда появятся вирусы в линуксе?

Это сообщение отредактировал(а) Debian07 - 17.2.2010, 18:28
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 17.2.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Debian07 @  17.2.2010,  18:28 Найти цитируемый пост)
- Автозагрузка с флешки не работает

Это просто интерфейсная функция гуя, к тому же легко отключаемая.

- Админовських прав на выполнения нету, что будет делать вирус, без админовских прав.

UAC, проблема только в квалификации пользователя (чтобы не отвечал Да на любой запрос).

админы репозитория проверяют каждую строку на наличия вирусов

Эта пять! smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 17.2.2010, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

LSD, Ога, каждую строку  smile 

Т.к. каждый желающий может посмотреть исходный код системы, все могут внести свою лепту, а так как большинство хочет стабильной работы - за неё и ратуют.
Заметил глюк/баг/дыру, написал автору о проблеме или сам пофиксил и отправил автору, подождал месяц и твой фикс уже в новой версии. 
OpenSource конечно хорошо, но вот только как то не юзер-френдли. На данный момент науке известно очень много дистрибов, однако только SLED и Ubuntu более менее дружелюбны.
Но дружелюбность эта тоже весьма ограничена: что не так - сразу беги в терминал. А это пользователям как тёмный лес. Сам юзаю седьмую винду (на работе) и макось (дома) и жду, когда уже Убунту будет поближе к народу smile Ставлю каждую новую версию и жду ... 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1087 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.