![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
САБЖ
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Samotnik, гугл?
![]() Существуют, но мало. А если учесть, что большинство систем настроено грамотно и под рутом люди не сидят, то вирусы не так уж и опасны. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
панятно
![]() |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
powerfox, ну, хм, не под рутом то может быть и не опасны, но к примеру для меня потеря $HOME пострашнее любого руткита
![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
Imple,
Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 23.10.2008, 09:04 -------------------- убрал |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
этот тред кагбе говорит нам не забыть забекапить $HOME.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
этот тред кагбе говорит нам о возможности назначать права... кагбе.. наверное... мб.. хз.. -------------------- убрал |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
krwlr, вирь будет запущен от имени твоего юзера, у которого есть права к HOME. А иметь отдельного юзера для аськи/интернета/развлечний неудобно. В принципе, я сейчас работаю под отдельным юзером, но с переходом на KDE4 эта надобность отпадёт, наверное.
Нужно делать бекапы. Я недавно fdisk'ом удалил 2 раздела, что вызвало сбой таблицы разделов (testdisk быстро всё поправил, но я испугался, так как успел запустить mkswap для нового раздела, который залез на другие разделы...). Винт может выйти из стоя и т.д. Думаю, что такие угрозы серьёзнее вирей. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
??? точно? не ко всему хому, на серьезные данные у домашнего пользователя не будет диструктивных прав... -------------------- убрал |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
есть, и дальше будет больше. И они будут мудрее. Холиварить не хочу, мое мнение основанно на том, что прочитал у Криса Касперски, он человек авторитетный
![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
молодец джэк, сделал меня дибилом ![]() ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||||
Да никто и не станет. Чем больше будет у системы пользователей, тем больше появится вирусов. Но думаю, что строить ботнет сети на базе никсов сложнее: большинство систем настроено грамотно.
Деструктивных прав и не бывает. Отсутствие деструктивных означает отсутствие прав на запись. А любые действительно серьёзные данные лучше шифровать. Добавлено через 6 минут и 30 секунд
Спокойно... По-любому приложениям нужно писать и читать конфиги. Поменять можно, но будет ли это удобно и будет ли работать? |
||||||
|
|||||||
krwlr |
|
|||
это и имел в виду.. просто каждый по разному воспринимает слово "серьёзные"... Для кого-то это что-то что не надо удалять, для кого-то то что нельзя ни {скопировать, посмотреть, удалить} и т.д да и в хоме не держать, и на винте рабочем не держать, и доступ (сетевой запретить) физический ограничить... -------------------- убрал |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |