![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
solenko |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Да, собственно, там же где и Zend. Не совсем понял фразу "CLI-ориентированный". Это вы о CLI тасках? Ну так это просто хелпер, который избавляет от рутинных опреация а-ля создание однотпных структур каталогов, но не более.
И чем же вам PEAR так не угодил? И о какаих именно компонентах идет речь? О логгере? О установке плагинов? Чет я больше не припомню ничего пировского. Это сообщение отредактировал(а) solenko - 28.10.2008, 13:55 -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
w32blaster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.1.2006 Где: Tln/Slmae Репутация: нет Всего: нет |
Сколько мнений....
Я тоже загорелся тем, что б найти подходщую фрэймворку для себя. Пока что я использовал только лишь СакеРНР. По большому счёту остался доволен, хотя мне, привыкшему к Смарти, было непривычным тамошние отображения. Всё-таки Смарти сделан конкретно для шаблонов и читается получше. А в остальном Пирожки мне понравились. Порыскал немного по теме в Инете. Во всяких ревью про СакеРНР бишется большее количесвто хвалебных строк. Zend хаят за сложность, вычурность и излишнюю навороченнось, а Симфони - за медленность, хотя конкретно у этой фрэймворки есть много фанатов и защитников ![]() ![]() |
|||
|
||||
pirrat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Codeigniter в основном + отдельные классы из ZEND ...
CI, за его простоту и легковесность, есть конечно вещи которые не нравятся, но их легко переписать, расширив классы своими! классы ZEND за их самодостаточность и слабую зависимость от других, что позволяет лекго их выдрать из фреймворка и использовать в своих приложениях! |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я сам сейчас использую CodeIginter, но из за популярность Zend Framework решил попробовать его - скачал весит 24Мб - ужаснулся размерам, начал ковыряться плохо получилось. Есть ещё Kohana знакомый хвалит его сам он раньше тоже на CI писал.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
nerezus попробую наверно... как только документации появится побольше... конечно понимаю что на сайте разроботчиков она есть но лень переводить с англ. =)
А вот ZF следует изучить хотя бы для того, что бы просто знать=) если можешь порекомендовать хороший русскоязычный рессурс, посвящённый ZF буду очень признателен!!! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Цербер, нет ничего на русский, т.к. никому не нужно, чтобы это было на русском: программисты должны знать английский, т.к. 90% документации только на нем.
Это очень живые примеры. |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
nerezus согласен по поводу английского. учу уже=)
|
|||
|
||||
HmeL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
самодельный, иногда для инфейса использую кусочки extjs
|
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Использую YII,
судя по высказываниям надо ZF подучить. Спасибо за направление. Как я понял ZF использует сервисно ориентированное направление в виде пакетов как в java? |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
Может ли кто-то в кратце рассказать в чём разница между CI и ZF? Есть ли у них какие-то глобальные различия? С CI я немного знаком.
-------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Симфони. Нравится логичная модель классов и удобство вполне устраивает
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
--------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Yii. До этого использовал Zend Framework, CakePHP, CodeIgniter, Drupal.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
WallTearer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В течении 2-х лет писал на симфони - мощная штука, но сцука иногда очень напрягает запутанность.
Было ещё дело месяцев 9 писал на Кейке и Зенде - такое, Зенд получше Кейка, но они оба остают от симфони. Ну а последние месяцев 5 пишу на ЫЫЫ (Yii), очень нравится, особенно после громоздкой симфони, душа поёт. Тем более, по возможностям наравне с симфони. Бывают напряги с документацией, но они были и с документацией на симфони. В целом, пока лично для меня Yii это самый оптимальный вариант. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |