Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> какой Framework вы используете в основном? для создания веб-приложений 
:(
    Опции темы
solenko
Дата 28.10.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Цитата(sTa1kEr @  28.10.2008,  00:58 Найти цитируемый пост)
Да, очень забавный CLI-ориентированный фреймворк. Но, правда, где его можно реально применить не представляю.

Да, собственно, там же где и Zend. Не совсем понял фразу "CLI-ориентированный". Это вы о CLI тасках? Ну так это просто хелпер, который избавляет от рутинных опреация а-ля создание однотпных структур каталогов, но не более.

Цитата(awers @  28.10.2008,  01:07 Найти цитируемый пост)
вот только PEAR непонятно зачем симфони юзает. вот это совершенно не кайф

И чем же вам PEAR так не угодил? И о какаих именно компонентах идет речь? О логгере? О установке плагинов? Чет я больше не припомню ничего пировского.

Это сообщение отредактировал(а) solenko - 28.10.2008, 13:55

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
w32blaster
Дата 13.11.2008, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tln/Slmae

Всего: нет

Сколько мнений....
Я тоже загорелся тем, что б найти подходщую фрэймворку для себя. Пока что я использовал только лишь СакеРНР. По большому счёту остался доволен, хотя мне, привыкшему к Смарти, было непривычным тамошние отображения. Всё-таки Смарти сделан конкретно для шаблонов и читается получше. А в остальном Пирожки мне понравились. 

Порыскал немного по теме в Инете. Во всяких ревью про СакеРНР бишется большее количесвто хвалебных строк. Zend хаят за сложность, вычурность и излишнюю навороченнось, а Симфони - за медленность, хотя конкретно у этой фрэймворки есть много фанатов и защитников smile Ээм.... есть какие-нить советы?  smile  
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
pirrat
Дата 13.11.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Codeigniter в основном + отдельные классы из ZEND ...

CI, за его простоту и легковесность, есть конечно вещи которые не нравятся, но их легко переписать, расширив классы своими!

классы ZEND за их самодостаточность и слабую зависимость от других, что позволяет лекго их выдрать из фреймворка и использовать в своих приложениях!
PM MAIL   Вверх
Цербер
Дата 7.2.2009, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Я сам сейчас использую CodeIginter, но из за популярность Zend Framework решил попробовать его - скачал весит 24Мб - ужаснулся размерам, начал ковыряться плохо получилось. Есть ещё Kohana знакомый хвалит его сам он раньше тоже на CI писал.
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 7.2.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Есть ещё Kohana знакомый хвалит его сам он раньше тоже на CI писал.
 Это доработанный CI, попробуй его, если нравится CI.

Цитата

решил попробовать его - скачал весит 24Мб - ужаснулся размерам, начал ковыряться плохо получилось
 Прикол ZF - слабая связь между частями. Т.е. это большо похоже не на CMF, а на набор связанных библиотек.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Цербер
Дата 9.2.2009, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nerezus попробую наверно... как только документации появится побольше... конечно понимаю что на сайте разроботчиков она есть но лень переводить с англ. =)
А вот ZF следует изучить хотя бы для того, что бы просто знать=) если можешь порекомендовать хороший русскоязычный рессурс, посвящённый ZF буду очень признателен!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 9.2.2009, 11:36 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цербер, нет ничего на русский, т.к. никому не нужно, чтобы это было на русском: программисты должны знать английский, т.к. 90% документации только на нем.
Это очень живые примеры.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Цербер
Дата 9.2.2009, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nerezus согласен по поводу английского. учу уже=)
PM MAIL ICQ   Вверх
HmeL
Дата 18.6.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

самодельный, иногда для инфейса использую кусочки extjs
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sentox
Дата 18.6.2010, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

Использую YII,
судя по высказываниям надо ZF подучить.
Спасибо за направление.
Как я понял ZF использует сервисно ориентированное направление в виде пакетов как в java?
PM MAIL   Вверх
NetJunky
Дата 19.6.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Tallinn

Всего: 0

Может ли кто-то в кратце рассказать в чём разница между CI и ZF? Есть ли у них какие-то глобальные различия? С CI я немного знаком.

--------------------
Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe
Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139

Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев.
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Severyanin
Дата 20.6.2010, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Симфони. Нравится логичная модель классов и удобство вполне устраивает

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
monax
Дата 21.6.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

•  Kohana
  •  Drupal (только это не совсем фреймворк, это CMF)

--------------------
Лаборатория программиста
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SamDark
Дата 21.6.2010, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Yii. До этого использовал Zend Framework, CakePHP, CodeIgniter, Drupal.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
WallTearer
Дата 8.5.2011, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В течении 2-х лет писал на симфони - мощная штука, но сцука иногда очень напрягает запутанность.
Было ещё дело месяцев 9 писал на Кейке и Зенде - такое, Зенд получше Кейка, но они оба остают от симфони.
Ну а последние месяцев 5 пишу на ЫЫЫ (Yii), очень нравится, особенно после громоздкой симфони, душа поёт. Тем более, по возможностям наравне с симфони. Бывают напряги с документацией, но они были и с документацией на симфони. В целом, пока лично для меня Yii это самый оптимальный вариант.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.