![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
privat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
пожалуйста помогите с выбором ноута: вот два вариантна, какой покупать.. и почему?
ACER Aspire 5730ZG-323G25Mi (Intel Core 2 Duo T3200 (2.0 ГГц), 3072 МБ, 250 ГБ, NVIDIA GeForce 9300M GS) или ASUS F80S-T320SCCFWW (Intel Pentium Dual Core T3200 (2.0 ГГц), 2048 МБ, 160 ГБ, АTI HD3470) Друзья, помогите советом.. или опытом..) |
|||
|
||||
ElectronL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хмм... Я предупрежу сразу, в ноутах не спец, сам подумываю о преобретении.
Но тем не менее. Из данных двух, первый(ну на сколько я вижу) куда мощнее. 2 ядра, 3 гига оперативы(вообще не понимаю зачем столько, у меня на стационарном 2 гига, на всё хватает), видео карточка, вроде нормальная. Да и жесткий диск куда больше(а жестяк в наше время обязательно нужен большой! А то докупать ещё придётся). Кстати говоря, думаю что лучше(по крайней мере себе такой хочу) брать ноут с одноядерным процессором, примерно одним гигабайтом оперативной памяти, при этом чтобы дрова от него были отдельно(а то я встречал ноутбуки, где драйвера устанавливаются вместе с Win Vista, долго в инете рылся в поисках подходящих под то же железо дров под XP, но так и не нашёл) и можно было поставть спокойно Win XP SP3. Так же максимально большой жесткий диск(но без зашкала цены), думаю что пол терабайта будет в самый раз. Ну, для передачи данных блютуз самое оно, он ща почти во всех встроен. Просто мне например ноут нужен скорее для видео, музыки, работы с текстами и пожалуй программирования(последнее время правда им не очень часто занимаюсь, по настроению). |
|||
|
||||
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
недавно у знакомого узнавал про ноутбуки.
он сервисником работает. говорит: всякую ерунду типа сони и асер даже не смотри, бери асус (модель какая-то 50) или на худой конец фуджицусименс. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
И что же плохого в асере? Вот ай-ру точно брать нельзя. За 2 года 2 умерло. Асер - живёт уже 3 года и хоть бы хны.
Бери тот который нравится визуально. Остальное пофиг. (хотя если будешь ставить никсы - бери с эн-видией) |
|||
|
||||
student80 |
|
|||
вот это мне пригодится, когда ноут буду себе брать ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
ІМХО и то и то ерунда
![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Гм. Народ присоеденяюсь к вопросу, хочу подобрать себе ноут - на провах домашнего компьютора (т.е. легкость и габаритность не кретичны). В ценовой категории 700$-750$ может чуток побольше. Что присоветуете ?
Плиз-плиз -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Конкретной модели не посоветую, но могу сказать что НЕ стоит брать. У нас на фирме есть традиция закупать ноутбуки HP примерно из этого ценового диапазона. И почти все они ГЛЮЧАТ. То с железом проблемы, то с дровами. Традиции уже 2 года, модели ноутбуков разные - так что статистика удручающая. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Artiom, Спасибо.
я как-то склоняюсь к Asus X58C CM-2,1(220) / 2048Mb / 160Gb / DVDRW / WiFi / 15,4" / VHB http://www.compumir.ru/catalogitem/23189/p..._asus_x58c.html - не сочтите за рекламу -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Не советую вообще брать ноутбуки. Почему? - Годков через 3-4 уже можно выкидывать это БАРАХЛО (устаревают, если не поняли). Нормальные стоят побольше 700-750 (или чуточку побольше), а в дешевые часто запихивают некачественные комплектующие (CD-приводы, ЖК-дисплеи с плохим обзором и большим зерном, и т.д.). Лучше не полениться и собрать нормальный комп. Деньги можно слить и с большей пользой, чем покупать "ноутбук только для домашнего пользования" - он вообще для этого не предназначен.
Если цель - красивая игрушка для понтов, то покупайте Mac - цельный алюминиевый корпус, большая сенсорная панель и.. далее по тексту (не сочтите за рекламу). Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 10.8.2009, 12:43 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
Судя по всему первый выбор не верен. Вот ссылка в догонку http://itc.ua/node/36421
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Скажу как тот кто их ремонтирует, ацуцов и в гарантию и постганатию идет довольно много, асеров единицы, иногда и тех нету, да и стоят аналогичные модели разно, ацуц всегда дороже, а иногда разрыв составляет до 10т.р. Макбук, если еще и в стиле аэро полное гов...о в плане функционала, да и собран он на таком же интеле, как и куча других, а иметь 1 USB вход и более ничего из периферии это конкретное жлобство, а одна кнопка на тачпаде это лишний повод для истерики. Acer, советую.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
masterppv, А насчет Самсунгов что скажешь ?
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |