![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
hello |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток
Хотел бы узнать с какими проблемами встречаются люди, которые хотят изучить Linux? Характер этих вопросов (не могу найти доку, слишком сложно реализовано, дока написана так что ничего не понятно). Т.е. высказаться новичкам, с какими проблемами они сталкиваются Думаю можно так же спросить какая основная преграда лежит на пути от не уверенного пользователя к уверенному ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
hello,
Я когда первый раз линь поставил, тупо не знал команды и разбивку на каталоги (что где лежит) ![]() ![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
именно ХОТЯТ? Тогда имхо никаких проблем... имхо. -------------------- убрал |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
основная преграда:
Линукс намного более основательно задокументирован, чем другие системы, документация поставляется на установочном диске. Кроме этого, у каждого "дистрибутива" есть огромный онлайновый ресурс - сайты, форумы, каналы IRC, почтовые рассылки и т.д. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: нет Всего: 27 |
Есть справочник по командам с комментариями? и доки по разбивке на катологи, а то лит-ры много, а читать все подряд нет времени :( посоветуйте... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SkyCoder |
|
|||
![]() Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
Проблемма? первая и основная в моей пркатике - возможность открыть пдф/задействовать поиск по интернет-ресурсам во время установки системы до момента возможности выйти из под линя в нет(особенно акутально с нестандартным сетевым оборудованием). Решается кучей способов. Сейчас например просто работаю на двух машинах параллельно. Когда первый раз установил Дебиан, он сам примонтировал нтфс разделы, откуда были стащены пдф-ки с манами. Так и учимся..
![]() З.Ы. Конечно шутка с долей шутки Это сообщение отредактировал(а) SkyCoder - 24.12.2008, 15:33 |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
hello, огромная проблема - страх. Страх перед новым и абсолютно неизвестным. В первую очередь, не боятся. Делать абсолютно все что хотите. Сломаете раз - переставите. Сломаете два - переставите. Сломаете n - переставите. Сломаете n+1 - научитесь. И еще одна проблема, опять связанная со страхом - не боятся формулировать и задавать вопросы. Какими бы глупыми они не казались. Неважно, на форуме или в гугле.
С наступающими праздниками! -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
я бы сказал нехотение читать... даже на русском... даже если это сообщение с ошибкой.. легче сказать: что это? чем прочитать... пример недалёк... тут же, на форуме ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
MasterOfCode, http://forum.vingrad.ru/forum/topic-236524.html
Если нужно подробное описание комманды, курим man название-комманды -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
2hello, попробуйте Slackbook. книга для начинающих, все хорошо разжевано. рекомендую всем кто стартует на линуксе.
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Самая главная проблема - человек должен чётко поставить себе правильный вопрос - зачем?..
![]() На мой взгляд, человеку незачем перелезать с windows на linux только потому, что его друг сказал ему, что это нереально круто. Должны быть свои мозги в голове. Если вы не сторонник GNU, если вы не хотите участвовать в разработке приложений, если та мощь и тот геморрой, который предоставляет linux, вам не нужен - то это означает лишь то, что он вам не нужен ![]() Это сообщение отредактировал(а) russians - 26.12.2008, 10:15 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
не согласен точнее согласен, что документации очень много, НО она не сконцентрирована в одном месте: приходится постоянно ее искать, сопоставлять и делать выводы в этом плане коммерческие системы безусловно в выигрыше Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
недостаточная мотивация -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
верно, поэтому я всем рекомендую ставить слаку, а там будет видно - нужно ано тебе или нет -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
no problems !
![]() |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Настройка mp3 и video-кодеков
![]() А вообще...Нужно покупать хорошую литературу или уметь искать нужную информацию. Тоже...Хочу поставить FreeBsd, а книга в DJV. Или доки печатать или книгу покупать. Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 18.1.2009, 15:29 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |