![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Привет, винградовцы.
Поднимаю на обсуждение вопрос о том, как представлено ФЛП на Винграде. Безотносительно к тому, занимаетесь вы этим, хотелось бы услышать взвешенные мнения. Этот вопрос назревал и предлагался уже оочень давно. Хотел бы обосновать. Таких языков сейчас довольно много. Они занимают свои ниши и области. Статтей и книг по ФЛП тоже хватает. Есть отдельная дисциплина ФЛП на программистских специальностях в вузах России. ФЛП представлено отдельными разделами на многих форумах, сопоставимых по посещаемости с Винградом (Декларативное программирование). Некоторые ФЛП-языки обжились очень хорошо на некоторых форумах, набирая число тем даже больше, чем С++! (Prolog на progz.ru: http://www.progz.ru/forum/index.php?showforum=75 ) Считаю тематику ФЛП достойной отдельного раздела и "строчки" на главной странице форума. Это позволит сформировать на форуме плеяду флп-программистов, которых сейчас здесь, возможно, даже и нет. И я уже занят приглашением подобных программистов на развивающиеся форумы по ФЛП. Предлагаю следующую структуру нового раздела: Программирование
На модерирование такого ответственного раздела предлагаю кандидатуру Void как человека компетентного в нескольких функциональных языках и функциональном программировании, ответственного и объективного. Прошу администрацию внимательно рассмотреть эту идею. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 21.1.2009, 17:12 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
Раздел нужен.
Решение видеть Void в качестве модератора имеет полную поддержку с моей стороны, второй вариант - Artemios, адекватен и миролюбив, специалист по функциональным языкам в целом и Прологу в частности. Возможно, стоит ещё рассмотреть варианты подфорумов по Haskell, Erlang и Ocaml, или, хотя бы, провести предварительное голосование на эту тему. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Так пролог вроде есть.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
Сейчас ветки ФЛП находятся в Красной книге, Cr@$h предлагает отделить зёрна от плевел. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
На данный момент во всей Красной книге около 600 тем и большинство по FORTRAN'у. Зачем форуму ещё один, попросту говоря, непосещаемый раздел? ![]() Cr@$h, ну посмотри хотя бы на раздел Ruby. Раздел почти мёртв. И это Ruby - уж всяко популярнее PROLOG'а и LISP'а. Да, да, да. И так до сих пор и не дозрел... И не дозреет видимо. Слишком много плевел - слишком мало зёрен.
Ну вот, мнение Shaggie, например, в этой теме никак взвешенным не назовёшь. Всяк кулик... ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Тем пока не достаточно, но вот всех вместе хватит для ФЛЯ: Общие вопросы. Если предвзято относиться, то да. Если поддержать, то развитие пойдёт лучше. Я специально привёл обоснование, где тот же Prolog даже большую активность имеет, чем С++. Люди есть, задачи есть, вопросы есть. И естьь возможность привлечь это на Винград. Void я спросил, прежде чем выдвигать его кандидатуру. Artemios поддерживаю, но не факт, что согласиться. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Также прошу Вову объявить о вакансиях в форумы Prolog и LISP для привлечения молодых и инициативных.
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
Всё зависит от грамотного пиара, привлечённости человеков в теме и активной работы по развитию раздела ![]() Мои измышления по поводу.
Ну не скажи, постоянно радуют ЖЖ сообщество декларативщиков, ЖЖ сообщество функциональщиков, да хоть тот же КЫВТ. Отличие Винграда исключительно в том, что нет условий для концентрации материала.
Привет рубистам! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Только темы, разве что, подфорумов LISP и Prolog. Там надо ещё поработать. Хх.. Тот же C# 3.x лучше обсуждать там, где он сейчас есть. По моему скромному мнению. Функциональный стиль не стоит притягивать за уши, пока тем таких не будет достаточно и это не станет оправданным, даже востребованным, считаю. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
С одной стороны да. С другой, здесь у них значительно больше шансов на помощь, потому что далеко не вся потенциальная аудитория ФЛП-форума посещает ЦП. Я думаю, должен рулить здравый смысл: 20 строчек, пусть и ко вчерашней сдаче, написать можно. По поводу решения и подходов может завязаться дискуссия (предпочитаю исходить из того, что тема — это не собственность топикстартера, а потенциальный источник знаний для всех). Ну а темам вида «напишите то, не знаю что, СРОЧНО», естественно, прямая дорога в ЦП. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Думаю нужно создавать. Это будет более грамотное разделение.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
чем теперешнее не устраивает ?
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Да все посты об этом. Каждый высказывает своё мнение. И оно приветствуется. Всё говорит об этом. Я же вижу в этом новый толчок развития, как на других крупных форумах по программированию, где подобные разделы востребованы и активны. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Хотя я ни разу не функциональщик, я за отделение ФЛП из Красной Книги. И за кандидатуру Void.
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Иконку предлагаю поставить от Haskell: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...askell_logo.png
Или любую другую иконку Лямбды как символа функционального программирования ![]() Добавлено через 54 секунды А в этом даже операторы вывода есть, к лог. программированию тоже подходит.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |