![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для интереса просмотрел книжки по С#, так задело за живое, что в каждом введение C# позиционируется, как следующий шаг, как более продвинутый язык, чем С++. Время разработки значительно меньше, мощность та же, что и у С++, но более проще и т.д. Что это язык будущего.
Символ шарп # это ++ два раза. В общем, у меня прям чувство ревности какое-то. Неужели С++ отмирает, потихонечку? Насколько всё это правда? Короче, я стал париться... изучаю С++, мне нравится, но с# этот теперь... Помогите мне без лишних мыслей дальше учить С++ ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Riddik, Зря паришься! Такие языки как asm, C, C++ никогда не вымрут. Возможно появятся языки более высокого уровня, что-то вроди D, но прежние останутся.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
Действительно ли синее продвинутее зелёного?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
Если под планируешь писать под .Net, то смотри в сторону шарпа, иначе C++. У каждого из этих языков своя "среда обитания" и они практически между собой не пересекаются. |
|||
|
||||
Luter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
С# круче, но не забывай что на С++ на писаные все проги под линукс, если С++ будет умирать, то как минимум через 20 лет.
Через 20 лет неизвестно что будет, каждых 10 лет приходят революционные технологии, аналога С++ нету, который сможет полностью заменить С++. Это сообщение отредактировал(а) Luter - 12.2.2009, 00:28 |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Т.е. без .NET нет c#? Luter, а чем с# всё же круче C++? |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Блин... опять тема почти холивар.... круче не круче.
У каждого языка своя область и специфика применения. И C# является узкоспециализированным языком направленным на разработку enterprise приложений. Но раскройте глаза - на enterprise мир не заканчивается... Можно сравнивать отдельно фреймворк, вот только за столько лет существования С++ столько библиотек и фреймворков написано, что опять таки глупый спор получается Дык много новичков бывает купятся за громкие заявления во вступлениях книг, потом и идут monkeycoding заниматься. А рассуждать что круче - это удел хелловордеров и ламеров, уж извините на недобром слове. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Опять холивар!
![]() Очень коротко. Мой, так сказать, point of view:
Я бы поправил .NET на Windows. И не был бы так категоричен после иначе... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.2.2009, 02:15 -------------------- |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||
Теперь расскажи, чем True OOP хуже, чем False OOP?
Чесно.... не понял придирки. ? ![]() Ну с этим не буду спорить. Мелкософт следует стандарту (именно стандарту) C# не больше, чем С++. Они то стандарт продвинули.... только следовать ему...... -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
речь шла о выборе из двух языков. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Имхо в вопросе четко просматривается нотка холивара. Что "продвинутее" напильник или молоток... и что вам больше нравится. А если говорить о выборе.. то выбирать необходимо под задачу... Если автор задается вопросом выбора языка то следует спросить у автора цели которые он перед собой ставит и задачу которую необходимо решить. А (повторюсь) если разговор сводится к определению языка будущего, что продвинутее и т.д... то тема обсосана вдоль и поперек в песочнице и холиварах. можно даже перлы отыскать среди всех бессмысленных споров. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 72 |
Вы вводите "MyClass var. " и IDE предоставляет вам посказку какие поля и методы есть в классе MyClass. IDE для С++ это сделать сложнее - нужно просмотреть все #include. IDE может также сделать такие вещи как переменовать класс, поле, переменную, создать из выделенного фрагмента кода новый метод, создать новый класс-наследник, переместив в него некоторые методы из базового класса и т.д. - всё это проще сделать в C#, чем в С++ (а ещё проще в Java, IDE для Java предлагают больше средств рефакторинга, чем Visual Studio)
|
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
то, что они запретили свободные функции - не есть Ъ ООП, скорее лишний геморой, в остальном - то-же самое (ну есть рефлекшн, ну и что, на тех задачах, на которых можно использовать интроспекцию - C# не лучший выбор)
это да, но адекватная реализация модульности есть везде кроме С++, механизм заголовочных файлов ровесник мамонтов ![]() ничего подобного, скорее refined Java, большинства фич срр там нет и не будет, например шаблонов, еще там нет такой штуки как deterministic destruction, объекты умирают не сразу после выхода за пределы scope-a а тогда когда этого захочет garbage collector, в общем, время жизни не определено, для многих задач это неприемлемо... миллионы строк кода на с++ ![]() *смеется* Добавлено @ 10:14
Ванга, залогиньтесь! С++ в том виде, в котором он есть сейчас будет жить еще долго, а после выхода нового стандарта С++ 0х еще дольше, с новым стандартом писать программы будет намного проще, например там появятся анонимные ф-ии и замыкания, можно будет использовать стандартные алгоритмы и контейнеры a la ruby:
ну и много чего еще, так что с++ на месте то-же не стоит ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 12.2.2009, 10:16 |
||||||||
|
|||||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Lazin, да я не про то, что в C# всё объект. Не в этом дело. Достаточно наличия в С++ множественного наследования. Это не есть Ъ. Плюс должно быть промежуточное представление кода, испольняемое ВМ + сборка мусора. Ну то есть мощная поддержка времени исполнения. А до разработчиков C# (правда только к 4 версии языка ![]() ![]() Самому писать лень!
Так что, тут можно и поспорить. ![]() Угу, угу. ![]() Да, тут немного забавно. Сам придумал стандарт - сам реализовал. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |