Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> НОРД-ОСТ, захват 
:(
    Опции темы
PILOT
Дата 26.10.2002, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Жалко людей и родственников.

СУВ

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Prof.
  Дата 26.10.2002, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Завтра в 6.00 истекает срок :(, которые предоставили террористы для вывода войск из Чечни! Что будет дальше?

Это просто ужас! 700 человек.... ....что-же с ними будет.... ....а как их семьи и родственники.....  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(
PM MAIL   Вверх
Devos
Дата 26.10.2002, 04:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

если террористы начнут стрелять или расстрливать, то по моему мнению возьмут штурмом!
Я бы так сразу сделал..........потери минимальные.......

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Klin
  Дата 26.10.2002, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(Devos @ 25.10.2002, 21:45)
...если террористы начнут стрелять или расстрливать, то по моему мнению возьмут штурмом!
Я бы так сразу сделал..........потери минимальные...

Минимальные?!!!
Две тонны тратила?!!
Около семисот человек в зале.
Там всё заминировано, а ты про минимальное, минимально половину убьёт!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.10.2002, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

ИМХО, террористы дали неделю на вывод войск из Чечни.

А если расстреливать начнут, то штурм будет обязательно.

P.S. Пока заложников освобождают, штурма быть не должно. Пусть хоть кто-то выживет.
PM WWW   Вверх
RA
Дата 26.10.2002, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Мда, а у меня нет телика, я про енто ничё не знаю  :(
Зато после этой новости заметил что сайт kavkaz.org (Сайт террористов) наконецто убили.
PM   Вверх
Wowa
Дата 26.10.2002, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(RAdmin @ 25.10.2002, 20:35)
заметил что сайт kavkaz.org (Сайт террористов) наконецто убили.

вчера еще :)
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 26.10.2002, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Если брать глобально, а не конкретный этот случай, то есть 2 пути решения - попробовать договорится и ни очём не договариваться а сразу начинать штурмовать. Оба варианта хуже, ещё хуже вариант когда сначала пытаются договорится, а потом штурмуют. Моё мнение базируется не столько на путях разрешения данного кризиза, сколько на предотвращения инцендентов в будущем, так как если будет принят такой закон - ни о чём не договариваться, и даже запретить любые переговоры с террористами, а сразу штурмовать, то в дальнейшем такие инцеденты, возможно, станут редкими по причине невозможности уйти безнаказанно или добиться каких-то требований, даже взволновать мировую общественность и с большой трибуны продекламировать свои идеи не получится. Да и вообще какой смысл угрожать государству которое не собирается защищать своих граждан? Я знаю, это очень жестокая мера и конечно не одно демократическое государство на это не пойдёт, но единственная действенная мера для предотвращения соблазна так поступать в будущем. Вспомним историю - ни при одном тоталитарном режиме таких инцедентов не было вообще - ни при коммунизме ни при фашизме ни в одной стране, я конечно не ратую за тоталитарный строй, но отдаю должное что это единственно-возможное государственное устройство при котором такие самые страшные бичи современного мира как гражданские войны, терроризм, наркотики, мафия и т.п. невозможны. В общем конечно картина очень мрачная, и все варианты один другого хуже.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 26.10.2002, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата

Vit Дата сообщения: 25.10.2002,22:39
...
Вспомним историю - ни при одном тоталитарном режиме таких инцедентов не было вообще - ни при коммунизме ни при фашизме ни в одной стране, я конечно не ратую за тоталитарный строй, но отдаю должное что это единственно-возможное государственное устройство при котором такие самые страшные бичи современного мира как гражданские войны, терроризм, наркотики, мафия и т.п. невозможны. В общем конечно картина очень мрачная, и все варианты один другого хуже.

Ну, это не совсем так. Вспомним взрывы в метро "Первомайская", организованные, кажется, в 70-x армянскими (?) сторонниками сепаратизма. Еще были покушения на Брежнева. А что, если власти просто,... скрывали такие случаи ? я, к примеру читал на волне перестройки про взорвавшийся самолет где-то в тайге по вине террориста. А еще был случай с попыткой угона самолета в Израиль, но там оказался предатель и всех сдал ;)

Вообще я, несмотря на безусловно кошмарные случаи с домами и этот, нынешний (кстати, я так и не уверен, что это чеченцы дома рванули) далеко не испытываю особой ненависти к этим террористам. Я помню, как так называемые "свои, родные, русские" положили в 93-м полторы тысячи человек ни за что - я сам был там - и я абсолютно космополитичен. Все короли дрянь, как говорил Геккельберри Финн ;)

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 26.10.2002, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Случаи конечно были, но это была редкость.

Я не симпатизирую террористам ни в коей мере, и захват мирных людей не могу оправдать ни какими возгласами, что это мол в ответ на что-то (хотя в данном случае претензии есть у обоих сторон, причём вполне достоверные и веские)... Я вполне понимаю людей отчаявшихся получить независимость своей страны мирным путём или путём военных действий, и вполне понимаю что террор в данном случае единственно действенный метод их борьбы , но принять это или оправдать захват мирных и ни в чём не повинных жителей не могу.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Prof.
Дата 26.10.2002, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сегодня рано утром в Москве на улице Мельникова произошел штурм здания Театрального центра "Норд-Ост", в котором чеченские террористы удерживали заложников. Как сообщил корреспондент РБК с места события, в настоящее время машины "скорой помощи" и автобусы закончили вывоз освобожденных людей.
По предварительным данным, во время штурма погибли 30 заложников, есть раненые. Также есть пострадавшие среди сотрудников спецслужб, проводивших штурм здания. Ранее поступившие сообщения о гибели 130 заложников не подтвердились. Объявлено, что среди погибших нет детей и артистов мюзикла "Норд-Ост", а также иностранных граждан.

Операция по освобождению заложников началась примерно в 5:30 утра -после того, как террористы расстреляли двух человек. По другим данным, преступники открыли стрельбу в тот момент, когда заложники попытались сами вырваться из здания. Попытка оперативного штаба прояснить ситуацию с помощью телефонных переговоров с боевиками не удалась, и было принято решение о начале штурма. Операция продолжалась около часа.

Как заявил вскоре после завершения штурма заместитель министра внутренних дел России Владимир Васильев, в ходе операции по освобождению заложников убит главарь террористов Мовсар Бараев и 35 его подручных, еще двое были взяты в плен и ведется их допрос. Как уточнил позже директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев, в ходе штурма ликвидированы 34 боевика. Однако вице-мэр Москвы Валерий Шанцев располагает данными о 22 уничтоженных боевиках.

В момент штурма российским спецслужбам удалось нейтрализовать террористов, которые могли привести в действие взрывные устройства. Как заявили представители оперативного штаба, эти устройства обезврежены. Таким образом, террористам не удалось осуществить свою главную угрозу - взорвать здание и уничтожить вместе с собой всех заложников. По неподтвержденным данным, для нейтрализации боевиков использовался усыпляющий газ и другие специальные средства.

После вывода освобожденных людей из здания центра "Норд-Ост" была начата проверка их личностей. Кроме того, было объявлено о поиске террористов, которые могли сбежать в момент штурма. В частности, одного из преступников схватили рядом со съемочной группой НТВ. Замглавы МВД РФ Владимир Васильев пообещал сохранить террористам жизнь, если они сдадутся сами. Впрочем, по последним данным, ни одному боевику скрыться не удалось. Появились также сообщения о задержании в Москве трех десятков пособников террористов, однако эти данные не подтверждены официальными лицами.

Пострадавших развозят в городские больницы №№ 1, 7, 13, 15, 53 и в детские городские больницы №№ 9, 13, 20. Всю информацию об освобожденных их родные и близкие могут получить по телефонам "горячей линии": 239-5286, 239-6921.

Как заявил журналистам продюсер мюзикла "Норд-Ост" Александр Цекало, спектакли в здании театрального центра на улице Мельникова будут продолжаться несмотря ни на что.

RBC.ru
PM MAIL   Вверх
Prof.
  Дата 26.10.2002, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот всё и закончилось.
PM MAIL   Вверх
Klin
  Дата 26.10.2002, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хоть и закончилось, но не очень хорошо.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.10.2002, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Да, людей жалко...
PM WWW   Вверх
Klin
  Дата 26.10.2002, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, 10 заложника убиты, много получили шок. Наших бойцов человек 5 убили, а несколько гадов продят по Москве!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.