![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Не знал как назвать тему.
Собственно, недавно рассказал друг. Спит он недавно, вдруг просыпается от странного ощущения: ощущение, будто из него высасывают силы. При этом возникает чувство, что сил просто немерено. Руки же выше, чем на несколько сантиметров над кроватью не поднимались. Ощущение это через некоторое время прекратилось, друг попытался подняться, но рухнул обратно на кровать и отключился. В отключке ему видилась комната. В ней стоял человек (каким главного колдуна изображают в играх) и из неё уходил коридор, который преграждал другой, стоявший спиной к нему, человек. Причём идти хотелось в сторону того типа колдуна. Затем он почувствовал, как силы будто возвращаются и вроде-как очнулся. Друг посмотрел в сонниках, таким там описывается распределение - в ад или в рай, и видят это обычно перед смертью. А спиной к нему стоял вроде как бог, тот колдун - дьявол. А силы, которые его покидали, там названы душой. Звучит это фантастично, но друг этот так прикалываться не любит, да и лицо его когда он мне это рассказывал было отнюдь не весёлое. С тех спор спать он старается только при солнечном свете, так как уже несколько раз он начинал снова чувствовать такой уход сил, но мог это оттолкнуть от себя и очнуться. У кого какие мнения, никто ничего не слышал на эту тему? Я бы гугланул, но ключевые слова для поиска придумать не могу. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Это не перед смертью. Просто на энергетического вампира нарвался... Только вот как от него избавляться- я не советчик. Пусть комнута святой водой обрызгает и "Отче наш" прочитает. Должно вроде помочь. Есть еще заклинания, но о них не надо.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А что же тогда есть то видение, где комната и два чувачка? Да и энергия вроде как вернулась.
|
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
стой стой стой ......а откуда такая информация. Дай ссылочку Не в обиду будет сказано, но КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ВО ВСЯКУЮ ЧУШЬ ??? Может это просто обычный кошмар ??? Который сниться из раза в раз. А тут сразу рай, ад .... --------------------
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Мы многого не знаем, и многое не в состоянии объяснить. Твой друг верит в Бога?
|
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Некоторое время назад люди верили, что на небе есть бог, который приности на землю дожди. И люди танцевали вокруг костров и приностили в жертву людей и животных, прося бога о дожде. И знаете что ? Дождь шел. Да да вы не поверите...но ...дождь шел...И люди верили, что это бог с небес поливает землю водой. Да, мы многого не знаем, и многое не в состоянии объяснить. НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ ????????????? --------------------
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Для меня богов нет. А если друг верит в бога- значит святая вода поможет. Так вот уж устроена жизнь.
PS Рая и ада тоже нет.(Статанинская библия. Книга Люцифера) -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 |
Сколько же я раз это слышал Сразу скажу: сам я не верю в то, чего не чувствовал. Если это нельзя почувствовать - этого нет. Вот смотри: откуда оказалось, что сила притяжения между предметами равна гравитационной постоянной умноженной на массы этих тел и делить на квадрат расстояния между ними? Вот кто это придумал, что всё именно так? Какой такой механизм руководствуется этим правилом? И сотней тысяч других. А теперь скажите: кто сказал, что нет, например, такого набора слов, которые делают тебя невидимым, например Банально, но факт. Как известно есть где-то не помню где церквуха, где сидят куча монахов и и перебирают все алфавиты всех языков мира, пытаясь найти 7 имён бога, произнеся которые произойдёт аппокалипсис. Не понятно зачем ищат, но вот есть такой факт. |
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
А как Коперфильд летает ? Он бог ? Или ему бог помогает ? Почему все надо связывать с богом ? --------------------
|
|||
|
||||
| Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 |
Я в бога не верю. Коперфильд летает только в телевизоре, он иллюзионист - обманщик по сути.
|
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
Мы не знаем как летает Коперфильд. Но мы не связываем его полеты с Богом. Почему все остальное должны связывать ??? --------------------
|
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Блин, еще одну тему запоганить хотите
Мое мнение похоже на мнение старого еврея. Я не верю в бога, но и не берусь 100% утверждать его отстутствие. А вдруг... Каждый решает сам во что верить. На свете много чего есть, что нельзя пощупать и увидеть, но оно есть (рабиация, например). А по поводу бога. Он нигде. И везде одновременно. Он в нас. Некоторые называют его совестью. Некоторые подсонанием. Но во все времена бог -- это то что мы не можем объяснить. Не могут многие люди не верить ни во что. Следование религии очень полезно для здоровья, это факт. Примеры: 1) Посты. Очень полезная штука. Сейчас много вышло трудов о лечебном голодании, зашлаковке организма, о том что мы едим всякую дрянь. А пост? Это и есть очищение организма от шлаков... 2) <Забыл как называется таинство, когда человек рассказывает все священнику> Ведь опять же ясно, что почти все болезни от нервов. А на нем мы освобождаемся от дурных мыслей, делимся наболевшим со священником. Получаем совет. Этот список можно, наверное, продолжить. P.S. А взять хотя бы вопрос возникновения жизни. Что-то мне не очень вериться, что так совпали атомы и молекулы, что смогла зародиться жизнь. Вероятность этого миллиардная миллиардных. Ведь даже самые простейшие одноклеточные организмы -- сложнейшие по своей структуре. Добавлено @ 09:42 Serkys, если бы у меня не сложилось о тебе мнение по предыдущим постам, я б сказал, что ты шутишь. А мое мнение, может твой друг очень сильно устал. С усталости и не такие ощущения бывают. Наигрался до этого в какую нибудь RPG или фентези начитался, а подсознание и подсунуло ему ответ, почему руки не шевеляться. Через сон. |
|||
|
||||
| Heremum |
|
|||
А я связывал? Просто пример привёл. Я же писал: сам не верю, пока не смогу почувствовать. Бог - исключительно существо по вере. Как говорят: нельзя попасть в рай одной религии не попав в ад других. |
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
Какое отношение имеют посты к богу ? Какое отношение имеют священики к богу ? Все религии говорят лишь об одном: о вечных человеческих ценностях, о том что жить надо правильно. Так зачем тебе какие-то посредники между тобой и богом? Без них ты попадешь в ад? Если ты не будешь поститься, то ты попадешь в ад ? Если ты не будешь ходить в церковь, то твоя жизнь неправильна ? Бред какой-то. На мой взгляд, все довольно цинично. Церковь - гениальное изобретение. Она была придумана лишь затем, чтобы людьми было легче управлять. И с этой точки зрения, все видится совсем по другому. Церкви нужны деньги - покупай свечки, слезы девы марии, плати индульгенции, делай пожертвования. Церкви нужны уши - рассказывай все священникам. Ты имеешь мнение, которое расходится с мнением церкви - ты не прав. Тебя надо сжечь. Чтоб другим было не повадно думать иначе. Посты? Заметьте, "как-то случайно" так получается, что это время сразу после окончания зимы: старой еды(запасенной на зиму) уже нет, а новая(новые урожаи) еще не появились. Что мы получаем ? Прааавильно ...голод. Пост был придуман лишь для того, чтоб голодные люди не бунтовали. Все это когда-то было в церкви. Сейчас нет ни индульгенции, ни голода, но зато остались старые традиции. Которые на протяжении сотен лет вдалбливались в головы людей. --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |