![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vavik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем, через запрос добавлять записи в бд научился, правда выдаёт ошибку "В наборе строк не определенно ни одного столбца", но запись добавляет. Но это если тупо запрос вбивать в ADOQuery.SQL.string. а мне надо с формы. Тоесть я вбиваю в эдиты нужную инфу и жму "Добавить". Но проблема в том, что таблиц несколько и количество полей разное, и мне вот, нужно что-то универсальное придумать, не буду же я для каждой таблицы делать отдельную форму с нужным количеством эдитов. Думаю, всё это делать в DBGride, а как вот не знаю. Кстати необходимо нетолько добавлять, но и редактировать/удалять. Помогите пжлст)
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Переформулируй задачу, сделав её более конкретной. Что именно не получается?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vavik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Ну не то что не получается, я не наю как сделать). Вообщем, как мне добавить/удалить/редактировать ячейки в бд через DBGrid ? То есть я выделил в DBGridе ячейку изменил данные и сохранил или выделил строку всю и удалил. Ну вообщем, как это DBNavigator делает.
|
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
Vavik |
|
|||
Эмм, ну да, похоже на то, ток чёт я ничё не понял)
И ещё вопрос: как в listboxe отобразить значения одного поля DBGridа ? Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 27.4.2009, 14:29 |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
Vavik |
|
||||||||
Ну вообще я делаю так
Но тогда виснет. Почему ? ![]()
Проблема в том, что я хочу, но не знаю как менять/добавлять/удалять данные в БД через DBGrid. Тоесть нажал на поле DBGrida, редактировал значение и изменения сохранились в бд. Поставил курсор на строке, удалил её из DBGrida и в бд она тоже удалилась. Создал пустую строку, заполнил ячейки данными и сохранил. Вот как-то так. А в той теме куда ты меня направил, я не нашёл как это делать. Вот. |
||||||||
|
|||||||||
insoft |
|
||||
используй IBDataSet и пиши соответствующие запросы на Update/Delete/Insert видать и не смотрел :(
а количество записей (Fetch) определено? Это сообщение отредактировал(а) insoft - 27.4.2009, 16:01 |
||||
|
|||||
Vavik |
|
||||||
А через ADO это как-нибудь делается ?
Смотрел) ну не наю, там нет пару строк кода, примерчик какой-нить небольшой, так мне непонятно)
Что есть Fetch ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 27.4.2009, 17:09 |
||||||
|
|||||||
insoft |
|
|||
||||
|
||||
Vavik |
|
|||
Лин, да через запросы я добавлять могу, а как делать это через dbgrid.
|
|||
|
||||
insoft |
|
|||
мать твою ![]() ![]() ![]() ![]() dbgrid - это всего лишь визуальный компонент который отображает НД .. любые операции производимые над НД делать лучше SQL или на низком уровне через API (точно не для тебя) в общем, учи мат. часть и думай перед тем как задавать вопросы.. попробуй хоть маленько разобраться над тем что ты делаешь!!! Это сообщение отредактировал(а) insoft - 27.4.2009, 18:06 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Там когда вниз на последней строке давишь, новая сама добавляется. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 27.4.2009, 18:39 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vavik |
|
|||
Та всё я понимаю, это ты не понимаешь, чего я хочу ![]() ![]() Как это сделать ? ![]() |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Vavik, ещё раз повторю! через ADOQuery ты не сможешь такое сделать!!!
вот тут я выкладывал пример именно того что тебе надо! скачай, не поленись разобраться! p.s. IBDataSet от ADODataSet мало чем отличается... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |