![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Что-то про нее ничего не слышно... Юзает кто-нибудь ? Стоит скачивать/пробовать ?
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
На форуме встречаются федорасты. Не думаю. Я пробовал довольно старую версию и не сказал бы, что это стоящая вещь. Правда, за 5 лет могло всё изменится, но обычно отзывы о федоре не очень. Из rpm-based дистров самый хороший OpenSUSE. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
![]() А он rpm-based ?! ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
А какой же ещё? ![]() Конечно, тем, кто помнит какой качественный Debian, всё время кажется, что OpenSUSE deb-based ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Есть вещи, которые не меняются. (с) Морфеус ![]() Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
![]() -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
ребяты, мне очень сложно понять эти флейм-бойни o дистрах.
заходишь на дистро-вотч (distrowatch.com), там есть распространяемость дистрибутивов. если дистрибутив в первой пятёрке ... ну не может быть он совсем лажовым. не может. fedora core - это платформа бета-тестинга для технологий, которые впихивают в RHEL. если так, то это что-то типа Debian unstable, плюс - свои какие-то подходы к работе с пакетами, какие-то мелкие отличия от др. систем. свои "стандартные" настройки, и т.д. если у кого-то острый хронический апгрейдИт, ... это его проблемы ![]() Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.6.2009, 00:30 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Слил. Запустил исталляшку. Красивенько все так. Рющечки. Правда другие дистры после установки еще и работают (!)
![]() ![]() Трафика не жалко, жалко убитой винды... ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 21.6.2009, 13:39 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Хм. Странно. Такого нет и в более мелких дистрах. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
главное: не поймите меня не правильно: я использовал федорку только в тестовых целях - на машинке-франкенштейне ставил, и игрался. работала (10-ку ставил)
нареканий особенных нет, кроме исторически сложенной антипатии ко всему ред-хатовскому, но это дело ... субъективное, не смею вносить его как коммент ![]() 1. на каком языке использовался установщик ? 2. поясни пожалуйста:
в своё время при установке на "Франкенштейна", там тоже стояла винда ХП на первом разделе (/dev/sda1), разбивку для федорки делал вручную, т.е. НЕ такой вот вариант, т.е. юзай ВЕСЬ ДИСК!! я его не стал выбирать. GrayCardinal, колись: ты его выбрал ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.6.2009, 17:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
bilbobagginz,
Есть винтяра. На нем три раздела. Основной с виндой и два логических под линь (рут и хом). Ставим фидору. Выбираем при инсталляшке русский язык. Основной раздел с виндой убивается (кнопочка "удалить раздел"). На образовавшемся пустом месте ставим федору (с форматированием /dev/sda1 в ext3). Ставится. Перегружаем... Вылетает в "ручник" консолька введите пароль рута, и т.д. Делаем e2fsck /dev/sda1 - получаем (не дословно) "размер файловой системы больше диска на столько-то блоков Прервать ?". Если не прерывать, проверяется, типа всё ОК. При перезагрузке -> Перегружаем... Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Да, федора 11, ставил с DVD... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
какой номер раздела, какой вид (primary/logical) ? если данный expression - true, то значит основной, /dev/sda1 - был с виндой. т.е. они были под каким-то расширенным разделом. если диск был разрезан на 3 реальных раздела, то должно быть так: sda1 - винда sda4 - extended партишен, внутри которого: sda5 - линюх sda6 - линюх эта нумерация идёт из-за того, что в общей сложности по PC-DOS разбивке может быть 4 "первичных" раздела, extended - это особый вид primary, который в себе содержит logical разделы, и обычно оставляются "свободные номера для возможных оставшихся "неиспользованными" primary разделов. если то, что я нацарапал в этом посте ранее = true, то ты убил раздел ![]() должна была быть ошибка. вполне возможен сл. сценарий: 1. при установке разбил ты всё нормально, а вот загрузчик установил с неправильными настройками. 2. разбил неправильно, т.е. отформатировал выбрав "Весь диск" так, что виндой у тебя там не пахнет. надеюсь скоро правда выявится ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
bilbobagginz,
Извини, но мне лично влом разбираться ![]() Я сусю новую так тестил, всё работало... Добавлено через 33 секунды (зы) Щас в сусе сижу, ничего ей не сделалось... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
З.Ы. первый раз моей установки SuSE 5.2 (если не ошибаюсь) закончился также плачевно для установки windows 98 (которую мне по-пиратски установили в магазине)
мой первый компутер ![]() хорошо, что на дискетке была последняя домашка. 1/2 ночи протрахался, утром опоздал на 1ю пару. зато дозвонился до интернета, модем работал, U.S. Robotics ![]() (не то что в школе - BBS у друзей) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.6.2009, 18:22 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Юзаю некое подобие Федоры(а именно Асплинукс) начиная с 4й заканчивая 8й по принуждению
![]() И пришлось так же учиться и жить с ней. И честно говоря ничего плохого я там не увидел! Да возможно это потому, что не было с чем сравнивать ведь вырос то(и росту) на федоре, доводилось поюзать пару минут openSUSE/Mandriva особых отличий не было замечено, все почти тоже самое. И меня немного удивляют не обоснованные посты, обосновывайте пожалуйста(побольше конкретики, фактов и т.к.). p.s. Сейчас вот собираюсь переходить как на основную ОС (чисто для себя) на что то по новее выбор естественно: openSUSE 11.1 & Fedora 11 . И знаете что до сих пор не могу определиться что бы не разочароватся ![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |