Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs Qt 
:(
    Опции темы
aliks
Дата 4.6.2009, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Разрабатывается кростплатформенное приложение клиент-сервер

Что лучше выбрать Java или Qt

Пожалуйста приведите аргументы
--------------------
Любимая кнопка - F1, Любимое спасибо - Плюс в репутацию
PM MAIL Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 4.6.2009, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(aliks @  4.6.2009,  11:00 Найти цитируемый пост)
Разрабатывается кростплатформенное приложение клиент-сервер

Возможно вы мне не поверите, но информации явно недостаточно. К тому же эта тема для религиозных войн. 
приложение написанное с использованием QT не кроссплатформенно, код кросплатформенный. Т.е. у вас будут разные версии для каждой ОС. Но это будет 100% машинный код. 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.6.2009, 11:13
PM   Вверх
aliks
Дата 4.6.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я понимаю что именно код кросс-платформенный
--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 4.6.2009, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

aliks

Если вы не хотите превратить тему в бессмысленную войну, сообщите побольше о задаче. Я же сказал, информации недостаточно. Язык программирования выбирают исходя из задачи. А из задачи известно только что нужна кроссплатформенность. Плюс здесь может сыграть роль личные предпочтения если для задачи подходят оба.

Добавлено через 47 секунд
А тему то уже перенесли smile 
PM   Вверх
aliks
Дата 5.6.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Личных предпочтений нет, так как и с Java и с Qt работаю относительно недавно. Делается проект по технологии клент сервер, в качестве сервера используется MySQL. Программа будет нечто похоже на бухгалтерию, отслеживание движения товара. Предпологается запускать программу как под виндой так и под линуксом. Честно говоря, у меня есть уже наработки по этому проекту в обоих вариантах. Есть и там и здесь плюсы и минусы. Сам склоняюсь к одному из вариантов, которых пока не хочу озвучивать. Хотелось услышать постороннее мнение
--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Vasay
Дата 5.6.2009, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

aliks, 

Цитата

в качестве сервера используется MySQL

Вы таким образом хотели сказать, что у Вас двкхзвенная архитектура (БД - клиент)? 

приложение клиент-сервер обычно подразумевает трехзвенную архитектуру  (БД - сервер - клиент), что дает большую гибкость, масштабируемость и безопасность. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 5.6.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(aliks @  5.6.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
Программа будет нечто похоже на бухгалтерию, отслеживание движения товара

Я бы выбрал ни то, ни другое.
WEB smile 
а на эту тему религиозная война у нас уже была  smile 
PM   Вверх
Vasay
Дата 5.6.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Цитата

Я бы выбрал ни то, ни другое.
WEB  smile   

А чем для WEB плоха Java?  
К тому же можно сразу сделать и Web и десктоп с минимумом лишнего кода.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 5.6.2009, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  5.6.2009,  17:58 Найти цитируемый пост)

А чем для WEB плоха Java?  
К тому же можно сразу сделать и Web и десктоп с минимумом лишнего кода.

Java для веб - имеется ввиду JSP? Тогда не получится тот же код и для десктопа и для веб. А если писать аплет - тогда какая разница веб или десктоп. Это практически одно и тоже, просто открывается не в отдельном окне а в браузере. Хотя не исключено что я просто чего-то не знаю, я все таки не очень близко знаком с Java. А  так вообще - ничем неплох smile просто если писать Web - тут выбора больше. Можно еще подумать и почитать. smile может есть личные предпочтения smile

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 19:09
PM   Вверх
Vasay
Дата 5.6.2009, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 
Цитата

Java для веб - имеется ввиду JSP?

JSP - это только один из вариантов реализации view. Для десктоп приложения придется писать свое view, используя, например, swing.
Однако реализация бизнес-логики может быть одинаковой для web  и  десктоп приложения (а это, впринципе, основная часть кода) - тут, конечно, есть варианты реализации, конечный выбор которых зависит от условий задачи. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.6.2009, 19:37

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 5.6.2009, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  5.6.2009,  19:33 Найти цитируемый пост)

JSP - это только один из вариантов реализации view. Для десктоп приложения придется писать свое view, используя, например, swing.
Однако реализация бизнес-логики может быть одинаковой для web  и  десктоп приложения (а это, впринципе, основная часть кода) - тут, конечно, есть варианты реализации, конечный выбор которых зависит от условий задачи. 

Ну если отделить только бизнес логику - то да. smile Но в таком случае можно использовать любой ЯП. Java преимуществ не дает. Написать к примеру бизнес логику на QT в виде DLL (so) и загружать эту DLL в CGI/PHP/Perl/Python/Tcl так можно продолжать бесконечно smile

хотя не надо слишком прислушиватся к этому..мое мнение предвзято..
но мы же в религиозных войнах  smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 20:12
PM   Вверх
Vasay
Дата 5.6.2009, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ну если отделить только бизнес логику - то да. 

Отделять бизнес-логику - это хороший тон, на чем бы вы не писали.

Кроме того, используя такие фрэймворки как spring писать иначе, просто не получится smile

Цитата

Написать к примеру бизнес логику на QT в виде DLL (so) и загружать эту DLL в CGI/PHP/Perl/Python/Tcl 

А как все это отлаживать? ИМХО - это уже камасутра. 

Цитата

Java преимуществ не дает. 

Попробуйте Spring и поймете, какие преимущества дает. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 5.6.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  5.6.2009,  20:20 Найти цитируемый пост)
Отделять бизнес-логику - это хороший тон, на чем бы вы не писали.

Нет, я сказал не отделить бизнес логику, а отделить только бизнес логику. Имелось ввиду интерфейс писать для каждого свой.

А как все это отлаживать? ИМХО - это уже камасутра. 

Ну присойденять надо в уже отлаженном состоянии. Прежде чем присупить к рисованию - бизнес логике должна стабильно работать, ну более менее smile

Попробуйте Spring и поймете, какие преимущества дает.  

А мне оно надо smile когда мне начнут за это платить тогда и попробую..а пока - верю на слово smile
PM   Вверх
Vasay
Дата 5.6.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ну присойденять надо в уже отлаженном состоянии. Прежде чем присупить к рисованию - бизнес логике должна стабильно работать, ну более менее smile

Гм... могу быть конечно не прав, но Controller нам придется писать на CGI/PHP/Perl/Python/Tcl , так как ек вижу не извращенного способа вынести его в модуль на so/dll

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.6.2009, 21:04

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 5.6.2009, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  5.6.2009,  21:03 Найти цитируемый пост)

Гм... могу быть конечно не прав, но Controller нам придется писать на CGI/PHP/Perl/Python/Tcl , так как ек вижу не извращенного способа вынести его в модуль на so/dll

Ну, насчет CGI - если это C++ все просто. A вот для остальных есть SWIG. Писать ничего не надо, он сгенерирует враперы. Я сам использовал только для Tcl, но он генерирует и для
Цитата

*   Tcl 8.0 and newer versions.
    * Python 1.5 and newer.
    * Perl 5.003 or newer.
    * Guile 1.3.4 and newer. 

The following languages are also supported in swig-1.3.6 onwards.

* Java JDK 1.1 and newer.
    * Ruby.
    * Mzscheme. 

PHP support was added in swig-1.3.11.
Objective Caml (Ocaml) and Pike support was added in swig-1.3.14.
Support for C# and the Chicken scheme compiler was added in swig-1.3.18.
Support for Allegro CL and Modula-3 was added in swig-1.3.22.
Support for Lua, CLISP and Common Lisp with UFFI was added in swig-1.3.26.
Support for Common Lisp with CFFI was added in swig-1.3.28.
Support for R was added in swig-1.3.30.
Support for Octave was added in swig-1.3.35.

Далее после компиляции специальной библиотеки идет обыкновенный вызов функции DLL, также как родных функций самого скрипта/языка.
Для примера в Tcl будет так
Код

load mywrappedlib.so
# и тут вызовы функций

Тут есть один минус - мы теряем возможность иметь обьектно-озабоченный интерфейс - но я предпочитаю реализовывать бизнес логику в виде API функций.
И у этого подхода даже есть множество плюсов. Кроме интерфейса мы можем дать клиенту DLL. Записать на диск чуть модернизированный интерпретатор какого нибудь скриптового языка (пусть это будет Perl) , чтобы он автоматически подгружал нужную библитеку и сказать что наша программа поддерживает script programming. Вся логика то в DLL реализована. 

Или я не так понял значение слова Контроллер?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 21:31
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.