![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
САБЖ
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Ну как-то обще звучит. Например при простуде пить молоко с медом, витамин С, полоскать горло это самолечение?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
крайне положительно.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Вся проблема в том, что врачи далеко не всегда квалифицированные. Побродив по сайтам, прочитав про болезни часто можно узнать больше, чем врач знает.
Другое дело, когда для диагностики или лечения требуется специальная аппаратура. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Вопрос поставлен, как он поставлен.
Самолечением заниматься нельзя. И глупо думать, что ты знаешь больше, чем врач, который даже учился на тройки в ВУЗ-е. Конечно, можно учесть какой-то нюанс, который троечник когда-то не выучил, советуясь с грамотными людьми на медицинских форумах (а грамотных людей всегда видно), но n-ый по счету нюанс будет знать врач, а не ты. И лучше бы этот нюанс не оказался критическим при самолечении. А индивидов, которые вообще нифига не знают, но "лечат", - единицы. Таких врачей не сложно распознать во время приема. А если есть сомнения, то достаточно описать свои проблемы на каком-то профильном медицинском форуме и, соответственно, лечение. "Ляпы" профессионалам сразу бросаются в глаза и написать пару строк по этому поводу ни для кого не обременительно. Малоопытные специалисты, наоборот, не против консультаций где-нибудь еще, и это весьма удобно, если on-line консультирует профессионал и болячка не требует постоянного контакта с лечащим врачом "в реале". При таком "формате", доктор из интернета внимательно читает все тщательно описанные жалобы, выставляет диагноз и рекомендует лечение, а малоопытный коллега по просьбе выписывает рецепты на лекарства. Конечно, далеко не все болячки можно лечить не видя пациента, восновном, врачи на такое не идут, но иногда и идут, как правило, люди с большим опытом и в не слишком тяжелых случаях. Но все очень зависит от болячки, специфики связанной с ней медицины и т.д., и т.п. P.S. Есть.. искривления, которые не вылечиваются, а если ровнять, то можно повредить сабж. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 00:52 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Смотря по каким вопросам, например при простуде я считаю что молоко с мёдом и витамин С куда получше действует той гадости, которую может приписать врач. А вот что касается диагностики то тут, ИМХО, лучше обратится к компетентному врачу, и дело тут не только в оборудовании, а и в опыте врача. У меня был случай, когда все признаки как бы указывали на то, что я застудил почки, и я уже начал некоторое самолечение, но при консультации врач быстро определил, что я всего лишь протянул какой-то там нерв. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Мне кажется что глупо после каждого чиха бежать к врачу. Другое дело если скажем острый аппендицит. Не лечить же его горчичниками -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
А вот у меня такое как раз было. В 5 лет - сильно у ребенка болит животик. ну болит. с кем из детей не бывает. (а мы в другом городе, не понятно куда к врачу идти) "лечили" как могли, даже грелку хотели на живот поставить (тьфу-тьфу-тьфу не поставили). В результате обратились к врачу - апендицит и даже перетонит. успели. С другой стороны, у детей часто животики болят, по разным банальным причинам. вот и когда бежать когда нет ?? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
На то и есть женская интуиция, чтобы ощущать, когда просто так, а когда нужно действовать. Ведь интуиция подсказала что грелка не нужна, а нужен врач. Примерно так и действовать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
тот кто лечичится по книгам - рискует умереть от опечатки. (с) кто-то из древних врачей
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Нет уж, если сильно болит, то не бывает.
Пожалуй, именно так. Но интуиция - это только катализатор к действию, мозгов она не заменит. Мозги как всегда могут все угробить. Наивные глупости, это могло быть элементарно сделано. Просто в том конкретном случае помогла элементарная осторожноть. Очень мудро. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.8.2009, 14:16 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
4.
На личном опыте, опыте лечения своиh детей я убедился в следующем: врачи чаще усугубляют ситуацию. Это конечно: 1) ИМХО 2) актуально для Израиля или если хотите, даже Кармиеля или моеj районной поликлиники. Конечно я обращаюсь k врачам. И ВСЕГДА покупаю лекарства, которые они выписывают и ВO ВСЕХ случаях я иh выкидывал после лечения "бабушкиными методами". Мы давали антибиотики нашей дочери только один раз, и как выяснилось впоследствии - зря. Антибиотики - крайняя мера. ИМХО ИМХО ИМХО. Мыжвем этими принципамi уже 6 лет i тьфу-тьфу. П.С. Здесь я не имеl в виду серьезные заболевания (онкологические, ... ) Добавлено через 5 минут и 43 секунды
10 баллов! Умно! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Рискну предположить, что усугубляют по той простой причине, что боятся недооценить тяжесть заболевания. Наверное, у вас в Израиле медицина контролируется очень строго. Предположение верно?
Это, я уверен, исключение, обусловленное спецификой твоего конкретного случая: районной поликлиникой, заболеванием и проверенными "бабушкиными методами". -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
если у тебя арабские бабушки, то могу понять, а европейские бабушкины методы в Израиле не сильно катят. а у арабских бабушек в основном сильна профилактика, а не лечение. А то что они "помогают", Скажем так: имунная система детей работает по-другому. Не лучше и не хуже чем у взрослых, по-другому: некоторые болезни она борет сама, причём очень шустро, за 48 часов-максимум прибивает такие болячки, что взрослый ходил бы с ними неделю (что именно так и происходит: ты потом ходишь и гремишь соплями неделю) так что гоголь-моголь, молоко с маслом и мёдом и прочие бабушкины методы - просто сладости. а некоторые - практически не идентифицирует пока не наступает полный шандец. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.8.2009, 16:03 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
Не только у вас. последняя моя битва была в местной поликлинике, когда врач, настаивал на приеме антибиотиков. а потом долго отказывался выписывать ребенка ставя ему страшные диагнозы. мы к тому времени уже все проличили, сьездели в Финляндию, купались там в бассейне и тьфу-тьфу но из-за врача прогуляли еще 2 недеи школы. Врачам свойственно перестраховываться, и страхуют они не здоровье ребенка, а зачастую свою ... (сорри). А то что после приему антибиотиков ребенок будет еще пол-года востанавливать флору кишечника и лечить аллергии им уже не важно. С другой стороны - во время не дать антибиотик, то же страшно (упустить восполение легких или хронический бронхит - ох как не хочется. вот и мечешься). Вот только про интуицую тут не надо рассказывать (про нее терпиливо выслушаю только от многодетных матерей ;) ) -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |