![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Ну..это не адекватность языка, а адекватность библиотеки MFC (которая спроектирована "хуже некуда"). А язык С++ от этого свою адекватность не теряет. Не надо путать эти понятия, MFC библиотека и ее вполне могли написать плохо, и то что ее написали плохо на С++ никак не порочит доброе имя этого языка ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.6.2009, 09:39 |
|||
|
||||
Леопольд |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Никак не могу понять следующую аномалию
test.h
test.cpp
second.cpp
результат
Почему var in dyn_func { inl_func } = 1 ? Чем отличается статическая компоновка inline функций от статической компоновки static функций? Компилятор из VS 2005, не удивлюсь если g++ покажет иной результат. -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||||
|
|||||||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я, собственно, не являюсь столь уж яростным противником С++, я куда больше и чаще наезжаю на VBA. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Не надо путать мягкое с тёплым. И что мешает использовать QT или wxWidgets? Это тоже GUI (в основном) библиотеки. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Потому что здесь эту тему читает человек, который прочитал много полезных книг по С++. И советует мне их почитать тоже. Вот мне интересно, был ли в тех книгах ответ на мой вопрос? ![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Я еще во флейме читаю, можете там тоже запостить вопрос.
Частично содержат. |
||||
|
|||||
Леопольд |
|
||||||||
Раз Вы читали, то наверное, сможете частично ответить на мой вопрос ![]() Добавлено @ 10:04
Вы читали, мне интересно ваше субъективное мнение о книге а не то которое написанно на всех заборах. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 19.6.2009, 10:07 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Отвечу за него : был и был разобран с разных сторон и был ответ не только на этот вопрос. ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() Вообще-то к этому вопросу Струструп тоже подходил. Это обычный статик, ничего удивительного тут нету. Инлайнин очень хорошо рассмотрен у Саттера в More Exceptional C++. В этих результатах ничего необычного нет, что просили - то и получили. Хотите одну переменную, используйте extern. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.6.2009, 10:43 |
|||
|
||||
zim22 |
|
||||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
я не читал ещё. просматривал. понравилось. там очень много умных слов и интересных примеров. например: 15.3. Изгиб "истины" Булева логика основана на понятии двух состояний, 0 и 1.... Увы, даже в стандарте(С++-98: 3.9.1.6; примеч.42) отмечается, что "применение значения bool... "непредусмотренным" образом... может привести к тому, что его поведение не будет соответстововать ни значению true, ни значению false"
|
||||
|
|||||
Леопольд |
|
|||
Это конечно интересно, но я сомневаюсь что можно встретить живой пример такого кода. Что-то более призёмлённое там есть или всё такого уровня абстрагирования от реальности?
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 19.6.2009, 13:19 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
эта книга гораздо приземлённей Современного проектирования Александреску. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Под приземлённостью я имел ввиду что-то более реальное, а не простое. У Александреску есть Loki. Я имел ввиду что "Изгиб Истины" ни для чего не пригоден. Что можно с его помощью сделать? Скорее всего ничего. К тому же использование reinterpret_cast говорит о том, что проект до боли нуждается в перепроектировании, хотя его скорее всего даже не проектировали до этого. -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
voby |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
что это за безобразие?
![]()
И при чём тут компилятор? Он делает всё правильно, как от него и требуют. Виртуальные функции и работа с памятью должна делаться так:
|
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
voby
Скорее всего вы не заметили, но проблема не в том что этот код не компилируется, а проблема была в другом. Это всего лишь код показывающий проблему и совершенно необязательно чтобы он компилировался. И всем было понятно, что там должен быть указатель. Почему-то всем кроме вас. В дополнение к этому, вопрос давно решен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |