![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Вот интересно, на каком из людских языков вы делаете свои программы?
Первые три пункта означают что все свои программы вы комментируете только на одном языке(допустим все только на английском), пп. 4-7 для тех кто комментирует проекты на разных языках. При этом не обезательно, что в одном проекте встречается три языка. Просто у вас есть проекты в которых встречаются комментарии на одном языке, а есть проекты, в которых комментарии идут на другом языке. зы. Выбор тройки языков DE,EN,RU обусловлен тем, что а) английский язык - международный, б) немцев здесь не мало и б.2)на фрешмите попадаются проекты с комментами на немецком языке(и не только с комментами), в) русский, т.к. очень не малая часть участников форума является русскоговорящей и вообще не малая часть проживает на территории РФ. зыы. Если что, языки расположены в алфавитном порядке. зыыы. жалко, что чекбоксовое голосование нельзя сделать -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Fнглийский, немецкий, русский. В зависимости от проекта. Если проект мой, то русский, если исходники открыты, то английский стараюсь. А если для компании заказ, то там немецко - английские.
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Русский, а то не поймёт никто потом.
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Я вот приверженец того, что все надо делать на ангийском. Особенно меня раздражает в чужом коде присутствие всякого рода транслита. Бывают так обзавут структуру, что потом вечер-два сидишь и соображаешь, для чего она, а ведь на станадартизорованном языке(англ.) все выглядет проще и доступнее.
Но обычно у меня идет дублеж в исходниках русского и английского, ибо в английском нет увы крепких словцов, которыми то и дело появляется желание обхаять микрософт. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Ага, ярый пример новичкизма. Напишут Shar, а потом час сидишь думаешь шо ж он хотел расшарить (share) пока не приходит в голову что это Шар.
В исходниках миранды присутствует функция: IFWindowsIsAFuckingPieceOfShit(); --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
А вот с немецким зато веселее. class Spieler и прочие радости - что же делает та ф-ция с трудно выговариваем названием (комментарии мало разъясняют суть дело, так как переваривать слова по 40-60 символов не каждый в состоянии, особенно когда весь словарный запас состоит преимущественно из предлогов Французских и др. языков что-то еще не попадались.
Гыыы. А разве это выражение не константно? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Миранда - кроссплатформенная система.
На koders.com всё время. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 49 |
Если пишу что-то для себя - то комментирую по-русски. Если на работе - только английский (заставляют).
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Для себя - на русском и английском (совмещаю). Если для кого-то еще, то на английском.
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
на русском...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Английский
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Русский. Ибо делаем проекты только для российских заказчиков, а английский на работе почти никто не знает.
Добавлено @ 11:28 [offtop] Но переменные/функции/классы все равно по-английски называю и транслитом никто меня не заставит. [/offtop] -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Bikutoru
LOL, как же вы бедные доки то читаете Добавлено @ 16:47
Это типа, если Миранду компилить под виндой, то она может обидеться, поэтому эта функция дефайнится, по типу ВинАпишных SomeFuncW |
||||
|
|||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Комментю на русском, прочто я ещё не занимался столь серьёзными проектами, чтобы ещё и на английском комменты оставлять.
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Проголосовал как английский и русский, т.к. голландского не было
Если для себя - русский, по заказу - голландский/английский -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |