![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
realPROme |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я писал что таблицы имеют абсолютно разные структуры, UNION не пройдет, во первых, а, во-вторых, загвоздка только в одном - в сортировке, где она в представленнов вами варианте? я прошу решить поставленный вопрос, а не искать другие пути решения если не можете мне помочь, прошу не по теме не писать и не фамильярничать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
show create table для каждой таблицы, чтобы однозначно решить вопрос о применении или нет метода union
|
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, для примера, пара таблиц
сортировать соотв. по: _posts.posted _fotos.fotos_date _notes.date Это сообщение отредактировал(а) realPROme - 12.7.2009, 20:16 |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
некоторые поля все же есть в каждой таблице: поле с датой для сортировки и ключевое поле(или поля) для однозначной идентификации. если у тебя настолько разная структура, что количество необходимых полей отличается, то можно: а) для всех таблиц, кроме тех, что с максимальным количеством полей, выводить вместо "недостающих" полей константы:
б) выбирать только идентификаторы + даты(в этом случае количество полей совпадает). затем отдельно для нужных идентификаторов выбирать допинформацию в зависимости от того, к какой сущности относится идентификатор И знаешь, я все ещё не могу понять: как ты собирался использовать JOIN, чтоб выбрать данные о разных сущностях с разной структурой хранения информации, но обработать(отсортировать) их однотипно.
т.е. "ORDER BY 1" в конце запроса это не сортировка по значению в первом по порядке поле? а что же это тогда? о_0
чтоб заявить "да, я действительно хочу одеть штаны на голову и мне пофиг, что это бессмысленно" не помешает привести хотя бы пару аргументов. ну, чтоб люди могли оценить: капризы это или насущная необходимость. |
||||||
|
|||||||
realPROme |
|
|||
не вижну принципиальной проблемы - какая разница что за данные привязаны, сортировка же ведется по соотв. строчкам, а структура данных при JOIN обобщается, проблема только в реализации |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
при join данные не складываются, а умножаются.
ты бы попробовал что ли, сначала свой джойн на реальных данных, хотя бы и без сортировки. а потом уже тут разорялся. |
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
Ипатьев, речь шла о структуре, а не о данных
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Это просто фантастика какая-то. Я впервые встречаю человека, который мало того, что не понимает того, чем занимается, но и постоянно спорит при этом.
Казалось бы - какая разница, о чем идет речь. Возьми, проверь и убедись, что твои представления о джойне катастрофически далеки от реальности. Но вместо этого какая-то странная отписка. Вообще удивительная складывается ситуация. Несколько человек терпеливо пытаются решить проблемы автора. При этом автор только и делает, что спорит. Я ошибаюсь, или таких людей в интернете называют словом "тролль"? Задача их не решить проблему, а устроить возможно более длинное обсуждение. |
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
Ипатьев, я понимаю, что
выдаст id1 date1 id2 date2 id3 date3 1 1 3 3 5 5 2 2 3 3 5 5 1 1 4 4 5 5 2 2 4 4 5 5 1 1 3 3 6 6 2 2 3 3 6 6 1 1 4 4 6 6 2 2 4 4 6 6 и что с этого? тема вообще о сортировке - это единственное, что меня волнует знаете как отсортировать? если нет, ваши посты ничем не помогут |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Нет, не понимаешь. Сделай в этих таблицах хотя бы по 10 записей, а не по две.
У тебя же ведь в реальных таблицах будет не по две записи, и не по десять? Какой смысл в сортировке, если база и без нее умрет? |
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
а какой смысл в вашем волнении? меня интересует лишь поставленный вопрос - сортировка, остальное это уже не ваши проблемы оки, тему можно считать закрытой, если кто сможет все же дать ответ на вопрос - буду очень благодарен этому человеку |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
и вот после того как ты все-таки ответил на мой вопрос, стало понятно, что тебе надо ;-)
ну хорошо, т.е. ты хочешь, чтобы строки из разных таблиц отсортировались по дате, используя JOIN, а не UNION? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |