![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AcAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, стоит задача проверить цифровую подпись пришедшего doc файла. Подскажите как это можно реализовать.
|
|||
|
||||
AcAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Неужели никто не знает?
А может кто-нибудь подскажет как считать подпись из файла? |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Цифровая подпись! Что вы имеете ввиду? Цифровая подпись которая пробита в самом doc файле? Или файл пришел зашифрованный по почте и его надо проверить?
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
AcAlex |
|
|||
Я имею ввиду этуу подпись |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Извини за задержку!
В общем создал я подпись для пустого документа, а потом просмотрел её и вот что выяснилось! При создание подписи, создается стандартный сертификат цифровой подписи. т.е. для проверки подписи, можно использовать CryptoAPI, которая, естественно, встроена в Windows. Хотя так если подумать, то по другому и не должно быть! На форуме тема по использованию CryptoAPI поднималось, посмотри. Вот ссылка где поднимались вопросы и где есть исходники по работе с CryptoAPI! CryptoAPI Смотри, и разбирайся! Если что пиши! Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 31.8.2009, 15:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
AcAlex |
|
|||
vikaz мне не понятно как считать сам сертификат из документа Word.
|
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
для этого есть определенные команды. Я попробую сейчас написать код, но не обещаю, что получится! Времени совсем нет!
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
|||
|
||||
AcAlex |
|
|||
Спасибо за ссылку, разобрался с функциями, задача щас в следующем: для проверки сертификата есть свои функции, нужно через COM объекты Word достать подпись, чтобы потом отправить ее на проверку в свои функции, перед этим возможно ли проверить подпись средствами COM? И как Через COM достать подпись?
|
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
Вот это я уже тебе не подскажу! А точно, обязательно вытягивать? Насколько я помню, ничего подобного делать не нужно! Цифровая подпись сохраняется в конце данных и её можно проверить так!
Хотя могу и ошибаться! -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
AcAlex |
|
|||
Да ... она сохраняется в конце данных, ее можно проверить и без "вытаскивания", но вытащить все таки надо )
|
|||
|
||||
AcAlex |
|
|||
vikaz я все таки не нашел как это сделать через com объекты - решил бросить это дело и использовать CryptoAPI.
В итоге щас нужно проверить цифровую подпись средствами CryptoAPI, ее не нужно извлекать. Щас начал делать, но не получаеться, может у тебя есть примерчик проверки подписи приходящего файла? Это сообщение отредактировал(а) AcAlex - 7.9.2009, 09:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |