![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Говорят, что перед тем, как изучать С++, надо получить представление о С. Я С не изучал, зато немного знаю PHP. Как считаете, мне хватит этих знаний, или следует для начала изучить С?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
учи С++ сразу. Си знать не нужно.
*** кстати, ты уверен что тебе нужен именно С++. может C# изучешь? или Java? ![]() Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 17.9.2009, 12:29 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
ИМХО. Перед изучением С++ С лучше не изучать. Сразу изучать С++.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Anikmar, почему?
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если честно - не уверен) Я хочу стать программистом, но ни к какому языку пока не прикипел) Примерно год php, mysql изучал, понравилось. Но С++ вроде мощнее? Или надо по каким-то другим параметрам ориентироваться? Неделю назад думал, что уже могу им стать, а вчера на собеседовании мне показали, что мне надо сделать (доработать драйвера для устройства измерения вибрации, там dll, COM, еще какие-то библиотеки), и я понял, что пока почти ничего еще не знаю, и лучше еще на полгода-год засесть за чтение книжек)) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
ты не на то собеседование пошёл. иди на PHP собеседование. нет. PHP гораздо выразительнее С++. то что на PHP ты напишешь за 10 минут и 10 строк кода, на С++ будет писаться 1 час и 100 строк кода. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
Acer, я Си не знаю. знаю только С++. тем не менее я понимаю, то что ты написал. парадокс.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Если ты не знаешь Си, то как ты работаешь с CRT и, например, с WinAPI? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
WinAPI к самому языку Си не имеет никакого отношения, кроме того, что она на нём написана ![]() под CRT ты подразумеваешь С функции, входящие в поставку компилятора? с ними очень сложно работать, угу. параметры передавать нужно. очень сложно. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 17.9.2009, 12:51 |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
zim22, я подразумеваю то, что С++ без С никуда...
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
нельзя ли об этом поподробней ? |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Я начал изучать C++ года два назад, последние несколько месяцев углубленно, и только неделью назад узнал, как пишуться параметры для printf, так как начали изучать WinAPI. Лично для меня знание C не имеет никакого значения для изучения C++, совсем наоборот, лучше не знать C, и изучать C++ с чистого листа. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |