![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Хм. В вики я, разумеется, сразу заглянул, но решил, что речь о чем-то другом, т.к. не ясно чем это может мне помочь.
Что значит запустил HotSpot? Создал свою wifi сеть на 5-6 км? Подключился к какому-то интернет кафе на расстоянии 5-6 км? И в чем отличие с технической точки зрения? |
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
sTa1kEr, создал свою вай-фай сеть для тестирования.
Отличие в том что, прямой видимости не обязательно иметь к точке доступа. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Для любой точки доступа не обязательно иметь прямой видимости, если речь идет о небольших расстояниях (100-200 м). В моем же случае расстояние между двумя точками доступа 2км. Создавать же сеть по всему городу, ради того, что бы получить доступ между двумя компами - это все равно, что покупать феррари только для того, что бы ездить в ближайший магазин за хлебом. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 7.10.2009, 12:06 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
не понял. ключи от чердака у вас нет у какого-то старпера, который отвечает за сборы на мойку подъезда ? тогда проект сложнее, но не невозможен:
главное: с т.з. закона - не нужно тебе никакого разрешения, повтор: используется штатная электроника, без усилителей мощности, и на разрешенных частотах. все разрешения уже сделаны. да. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.10.2009, 12:08 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Скорее всего так и есть, только этого старпера с ключами надо найти еще... Я не очень-то лажу с соседями, точнее я с ними просто не общаюсь вовсе ![]() Мне наверное будет проще самому по балконам вскарабкаться, чем заниматься административно-социальными работами ![]() ![]() Видимо, неправильный у меня подход. Надо было, наверное, задать вопрос так: "какие можно придумать способы повести интернет с учетом выше изложенных проблем?" Добавлено через 12 минут и 11 секунд DeamonShan, ты не это имел ввиду под точкой доступа не требующей прямой видимости на 5-6 км? |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
bilbobagginz, мне нравится цитата из фильма "Ковбой Мальборо и Харлей ", эпизод когда они взорвали дверь машины инкассации, охранник посмотрел на них так печально: "А вы ведь могли у меня ключи попросить".
![]() sTa1kEr, есть другой путь. Купить ножницы по металлу хорошие - большие, очень большие, ну, или портативный автоген - можно самому смастерить, ночью, без шума и пыли, заранее подготовив оборудование, проникнуть туда, установить все что нужно. Старый замок аккуратно замаскировать - будто он целый и невредимый. Вариант, имхо, в данном случае - спутниковый интернет. Я видел где-то недорогие безлимитные тарифы, примерно 700 р. в месяц. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 7.10.2009, 15:23 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
ну блин... вот тебе и причина пообщаться... глядишь и старпер окажется интересным дядькой, не думаю что нужен какой-то страшный эмоциональный напряг для вычисления кто же он (просмотри объявы в подъезде...) просто крыша/чердак обычно - это общая территория, которую гробастает какой-то "Коробочка", и кладёт туда свой хлам. законного основания этому нет, просто ему надо, а всем по фих. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Грррм... Ладно, оставлю этот вариант на крайний случай. Кстати, мне предложили еще один вариант: провести вторую линию (телефонную) и к ней уже подключить стрим. Интересный вариант, только опасения у меня, что линию протянут, а стрим все равно не заработает... |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
А спутниковый интернет совсем не подходит? Или очень дорого?
-------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
он всегда умел... только тут вопрос цены ) ну телепон с gprs модемом вполне заменит диалап ![]() дислам и адсл модем с 2-х сторон и потянет стрим твой. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Во всяком случае я провайдеров таких не встречал... а можно ссылочку? Ну по качеству связи gprs не лучше диалапа (в той квартире). Хотя конечно можно еще юзать 3G, к примеру, от того-же skylink'а... да, это вариант. Эм... А что такое дислам? И с каких двух сторон модем нужен? Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.10.2009, 08:47 |
|||
|
||||
marykone |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
во нашел.
в общем нужна связка dsl модема и dslam что бы канал работал. а вообще
я не уверен что есть такие которые предоставляют физикам. просто удовольствие дорогое ![]() в общем мой пост был больше информативного характера, а не для решения проблеммы. незнаю что то у меня седня магнитные бури в голове ![]() -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
Эм... Это из серии "стать провайдером, что бы соединить два компа"? Впечатляющая картинка ![]() ![]() Вот это еще круче. Интересно, влезет эта штука мне на балкон? ![]() ![]() Кстати, нашел интересную ссылку How DSL Works Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.10.2009, 11:11 |
|||
|
||||
Kishks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну не знаю. У меня Стрим — основной провайдер (запасной вариант МГТС — на случай обрыва проводов или техработ). Все работает на ура! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |