Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WiFi на растоянии ~2 км, Как провести интернет туда, где его нет? 
V
    Опции темы
sTa1kEr
Дата 7.10.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Хм. В вики я, разумеется, сразу заглянул, но решил, что речь о чем-то другом, т.к. не ясно чем это может мне помочь.

Цитата(DeamonShan @  7.10.2009,  10:54 Найти цитируемый пост)
В Америке друг живет, он на 5-6 км HotSpot запускал, для этого не нужна прямая видимость

Что значит запустил HotSpot? Создал свою wifi сеть на 5-6 км? Подключился к какому-то интернет кафе на расстоянии 5-6 км? И в чем отличие с технической точки зрения?
PM MAIL   Вверх
DeamonShan
Дата 7.10.2009, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

sTa1kEr, создал свою вай-фай сеть для тестирования.

Отличие в том что, прямой видимости не обязательно иметь к точке доступа. 
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 7.10.2009, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(DeamonShan @  7.10.2009,  12:10 Найти цитируемый пост)
Отличие в том что, прямой видимости не обязательно иметь к точке доступа.  

Для любой точки доступа не обязательно иметь прямой видимости, если речь идет о небольших расстояниях (100-200 м). В моем же случае расстояние между двумя точками доступа 2км.

Создавать же сеть по всему городу, ради того, что бы получить доступ между двумя компами - это все равно, что покупать феррари только для того, что бы ездить в ближайший магазин за хлебом.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 7.10.2009, 12:06
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.10.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(sTa1kEr @  7.10.2009,  09:17 Найти цитируемый пост)
Это же надо где-то ключи от чердака искать, это надо кабель по щитку тянуть, это надо опять же, наверное, какое-то разрешение...  Как представлю, сразу энтузиазм куда-то испаряется...

не понял. ключи от чердака у вас нет у какого-то старпера, который отвечает за сборы на мойку подъезда ?
тогда проект сложнее, но не невозможен: 
  • найди "жертву" - пенсионера/пенсионерку, которому не фиг делать, и будет рад развлечься общественной работой.
  • создай условия для вмешательства в чистоту подъезда/корпуса (надписи на стенах, написали в углу и т.д.), заведи народ, до такого, чтобы было "собрание"
  • предложи инициировать "дом-совет": он будет собирать по N рублей с жильцов, и будет отвечать за:
    • еженедельное мытье полов (наем на эту работу старшеклассников/студентов)
    • за замену лампочек, инструмент мытья, и т.д. (а инструмент предложи хранить на чердаке smile )
    • некоторую мзду домсовету можно платить за "время потерянное на общественные работы".
    • домсовет будет вешать еже(годный/полугодный/квартальный) доклад о расходах/доходах домсовета, и др. объявления.
    • сумму посчитай так, чтобы вышло не дороже, чем платить через спутниковый интернет за это время....
  • как инициатор этого предприятия, глава дом-совета разрешит тебе пару раз залезть на чердак, и поставить сетку smile
  • со сборов будет
за одно в доме будет чище, а если народ нормальный можно даже дверь входную поменять на кодированную с интеркомом.

главное: с т.з. закона - не нужно тебе никакого разрешения, повтор: используется штатная электроника, без усилителей мощности, и на разрешенных частотах. все разрешения уже сделаны.

Цитата(sTa1kEr @  7.10.2009,  09:17 Найти цитируемый пост)
В смысле, адаптер?

да.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.10.2009, 12:08

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 7.10.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(bilbobagginz @  7.10.2009,  13:03 Найти цитируемый пост)
не понял. ключи от чердака у вас нет у какого-то старпера, который отвечает за сборы на мойку подъезда ?

Скорее всего так и есть, только этого старпера с ключами надо найти еще... Я не очень-то лажу с соседями, точнее я с ними просто не общаюсь вовсе smile 

Цитата(bilbobagginz @  7.10.2009,  13:03 Найти цитируемый пост)
# найди "жертву" - пенсионера/пенсионерку, которому не фиг делать, и будет рад развлечься общественной работой.
# создай условия для вмешательства в чистоту подъезда/корпуса (надписи на стенах, написали в углу и т.д.), заведи народ, до такого, чтобы было "собрание"
# предложи инициировать "дом-совет": он будет собирать по Н рублей с жильцов на еженедельное мытье полов, нанимать на эту работу школьников/студентов, и отвечать за замену лампочек, и т.д., инструмент предложи хранить на чердаке smile
# как инициатор этого предприятия, глава дом-совета разрешит тебе пару раз залезть на чердак, и поставить сетку smile

Мне наверное будет проще самому по балконам вскарабкаться, чем заниматься административно-социальными работами  smile Хотя чистота в доме - это неплохой аргумент smile 

Видимо, неправильный у меня подход. Надо было, наверное, задать вопрос так: "какие можно придумать способы повести интернет с учетом выше изложенных проблем?"

Добавлено через 12 минут и 11 секунд
DeamonShan, ты не это имел ввиду под точкой доступа не требующей прямой видимости на 5-6 км? 
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 7.10.2009, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

bilbobagginz,  мне нравится цитата из фильма "Ковбой Мальборо и Харлей ", эпизод когда они взорвали дверь машины инкассации, охранник посмотрел на них так печально: "А вы ведь могли  у меня ключи попросить".     smile

sTa1kEr, есть другой путь. Купить ножницы по металлу хорошие - большие, очень большие, ну, или портативный автоген - можно самому смастерить,  ночью, без шума и пыли, заранее подготовив оборудование, проникнуть туда, установить все что нужно. Старый замок аккуратно замаскировать - будто он целый и невредимый.  

Вариант, имхо, в данном случае - спутниковый интернет. Я видел где-то недорогие безлимитные тарифы, примерно 700 р. в месяц.  

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 7.10.2009, 15:23

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.10.2009, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(sTa1kEr @  7.10.2009,  11:39 Найти цитируемый пост)
Я не очень-то лажу с соседями, точнее я с ними просто не общаюсь вовсе

ну блин... вот тебе и причина пообщаться... глядишь и старпер окажется интересным дядькой, не думаю что нужен какой-то страшный эмоциональный напряг для вычисления кто же он (просмотри объявы в подъезде...)
просто крыша/чердак обычно - это общая территория, которую гробастает какой-то "Коробочка", и кладёт туда свой хлам.
законного основания этому нет, просто ему надо, а всем по фих.
Цитата(BlackRu @  7.10.2009,  14:19 Найти цитируемый пост)
"А вы ведь могли  у меня ключи попросить". 

smile угу.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 12.10.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(bilbobagginz @  7.10.2009,  19:54 Найти цитируемый пост)
ну блин... вот тебе и причина пообщаться...

Грррм... Ладно, оставлю этот вариант на крайний случай.

Кстати, мне предложили еще один вариант: провести вторую линию (телефонную) и к ней уже подключить стрим. Интересный вариант, только опасения у меня, что линию протянут, а стрим все равно не заработает...
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 13.10.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

А спутниковый интернет совсем не подходит? Или очень дорого?

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 13.10.2009, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(BlackRu @  13.10.2009,  12:56 Найти цитируемый пост)
А спутниковый интернет совсем не подходит? Или очень дорого? 

Так для него, насколько я понимаю, нужен еще и диалап для исходящего трафика? Или я отстал от жизни и спутниковый интернет теперь умеет в обе стороны передавать данные?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 14.10.2009, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(sTa1kEr @  13.10.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
путниковый интернет теперь умеет в обе стороны передавать данные? 

он всегда умел... только тут вопрос цены ) 
Цитата(sTa1kEr @  13.10.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
диалап для исходящего трафика? 

ну телепон с gprs модемом вполне заменит диалап smile 
Цитата(sTa1kEr @  12.10.2009,  12:24 Найти цитируемый пост)
провести вторую линию (телефонную)

дислам и адсл модем с 2-х сторон и потянет стрим твой.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 14.10.2009, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(marykone @  14.10.2009,  08:51 Найти цитируемый пост)
он всегда умел... только тут вопрос цены ) 

Во всяком случае я провайдеров таких не встречал... а можно ссылочку?

ну телепон с gprs модемом вполне заменит диалап smile 

Ну по качеству связи gprs не лучше диалапа (в той квартире). Хотя конечно можно еще юзать 3G, к примеру, от того-же skylink'а... да, это вариант.

дислам и адсл модем с 2-х сторон и потянет стрим твой. 

Эм... А что такое дислам? И с каких двух сторон модем нужен?

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.10.2009, 08:47
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 14.10.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

во нашел.
Цитата

DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) - мультиплексор доступа цифровой
абонентской линии. Со стороны сети у которго WAN порты, а со стороны клиента - xDSL
полукомплекты (модемы), к которым подключается абонентская линия. На другом конце
абонентской линии у клиента стоит абонентский полукомплект xDSL (модем) или IAD
(Integrated Access Device - устройство интегрального доступа). Последнее используется в
случаях, когда по xDSL линии реализуется одновременная передача данных и голоса в
цифровом виде т.е. VoDSL (Voice over DSL).

в общем нужна связка dsl модема и dslam что бы канал работал.
а вообще 

Цитата(sTa1kEr @  14.10.2009,  08:43 Найти цитируемый пост)
о всяком случае я провайдеров таких не встречал... а можно ссылочку?

я не уверен что есть такие которые предоставляют физикам. просто удовольствие дорогое smile (для сравнения есть сотовая связь и мобильная второго намного больше как мы видим).

в общем мой пост был больше информативного характера, а не для решения проблеммы.

незнаю что то у меня седня магнитные бури в голове smile 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 14.10.2009, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(marykone @  14.10.2009,  11:19 Найти цитируемый пост)
в общем нужна связка dsl модема и dslam что бы канал работал.

Эм... Это из серии "стать провайдером, что бы соединить два компа"?

Впечатляющая картинка  smile 
user posted image

Вот это еще круче. Интересно, влезет эта штука мне на балкон? smile 
user posted image

Кстати, нашел интересную ссылку How DSL Works

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.10.2009, 11:11
PM MAIL   Вверх
Kishks
Дата 23.10.2009, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(sTa1kEr @ 12.10.2009,  12:24)
Кстати, мне предложили еще один вариант: провести вторую линию (телефонную) и к ней уже подключить стрим. Интересный вариант, только опасения у меня, что линию протянут, а стрим все равно не заработает...

Ну не знаю. У меня Стрим — основной провайдер (запасной вариант МГТС — на случай обрыва проводов или техработ). Все работает на ура!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1096 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.