Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путь в веб программирование 
:(
    Опции темы
mSerge
Дата 20.10.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!

У меня вопрос к людям, которые профессионально занимаются кодингом сайтов. Что нужно изучать, чтобы стать пхп-программистом? (Имеется ввиду, что требует рынок). Какими знаниями и на каком уровне нужно обладать, чтобы начать работать фрилансером (зарабатывать) или даже войти в штат фирм разрабатывающих сайты. Как мне кажется нужно знать пхп, мускуль (на уровне проектирования баз данных и их оптимизации), естественно хтмл, css. Понимать парадигму объектно-ориентированного программирования. По моему это тот минимум, которым должен обладать кодер. Наверное стоит также протестироваться по этим знаниям на сайтах, которые оказывают подобные услуги. Какие можете посоветовать?
       Может у меня кое в чем наивные понимания? Поправьте пож. меня если я в чем то заблуждаюсь.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.10.2009, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

да собственно ты всё перечислил. чтение -> знание -> понимание

ну, может, только наглость забыл. надо пробиваться
PM MAIL WWW   Вверх
mSerge
Дата 20.10.2009, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 20.10.2009,  22:55)

да собственно ты всё перечислил. чтение -> знание -> понимание

В качестве примера были приведены технологии, однако я имел ввиду: на каком уровне должно быть владение ими? Например весь пхп (все библиотеки) наверное не знает ни один веб кодер. Какой обязательный минимум должен быть?

Цитата(bars80080 @ 20.10.2009,  22:55)

ну, может, только наглость забыл. надо пробиваться

Ну это может быть, когда появятся знания, чтобы было с чем пробиваться smile
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.10.2009, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(mSerge @  20.10.2009,  23:03 Найти цитируемый пост)
Какой обязательный минимум должен быть?

что бы работало?

я устроился проггером имея за плечами всего один сайт, и то дышавший на ладан, испещрённый многочисленными провалами в безопасности, совершенно не гибкий и не умеющий ничего, кроме одной поставленной цели. во всех перечисленных тобой технологиях я ворочался еле-еле. от mysql знал только четыре запроса, а об ООП вообще не слышал

пожалуй, тут моя наглость заменила большой объём знаний

что собственно не помешало мне через месяц написать xml-парсер в отсутствии сторонних библиотек и прикрутить его под вэб-сервис железнодорожных расписаний

какбэ сказать понятней...
я вообще инженер, а у нас ходила такая поговорка: инженер не должен знать как решить проблему, он должен знать где поглядеть, чтоб научиться решить проблему

у программистов примерно тоже самое

учиться ты будешь всегда, иначе за год-два потеряешь актуальность
PM MAIL WWW   Вверх
mSerge
Дата 20.10.2009, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 20.10.2009,  23:18)

я устроился проггером имея за плечами всего один сайт, и то дышавший на ладан, испещрённый многочисленными провалами в безопасности, совершенно не гибкий и не умеющий ничего, кроме одной поставленной цели. во всех перечисленных тобой технологиях я ворочался еле-еле. от mysql знал только четыре запроса, а об ООП вообще не слышал

Жизненный опыт интересный, но думаю, что в настоящее время, когда в момент кризиса и спецы будут браться за работу за которую они раньше бы и не взялись и за меньшие деньги, со слабыми знаниями с ними конкуренцию не выдержу.

Цитата(bars80080 @ 20.10.2009,  23:18)

учиться ты будешь всегда, иначе за год-два потеряешь актуальность

Я в курсе, что знания в этой области устаревают на 50% в год. Готов постоянно учиться. Но нужно знать, что сейчас требуют от веб-кодеров. Какой минимум знаний, чтобы войти в этот бизнес?
PM MAIL   Вверх
mSerge
Дата 22.10.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Возможно я не совсем точно сформировал мысль. Вопрос в следующем: Допустим я изучаю пхп. Что нужно изучить в нем, что нужно уметь делать, чтобы нормально чувствовать себя на рынке труда? Какие наиболее востребованы умения от программиста на этом языке? Например: запрограммировать форум, обратную связь, хранение емайлов в базе данных, может еще что нибудь.

Поделитесь пож. опытом разрабатывающие интернет проекты: Каких знаний от пхп кодеров ждут работодатели?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.10.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(mSerge @  22.10.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
Что нужно изучить в нем, что нужно уметь делать, чтобы нормально чувствовать себя на рынке труда?

а я уже говорил, самочувствие от объёма знаний не зависит

то что ты знаешь - это твой вес как профессионала. при работе наниматели могут его оценить, но опять же, от дефолтного уровня может ничего и не зависеть, если ты сообразительный

Цитата(mSerge @  22.10.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
Например: запрограммировать форум, обратную связь, хранение емайлов в базе данных

это не знание языка
знание: это синтаксис языка, владение базовым функционалом, способность работать с документацией, а главное - решать любые задачи без оговорок "я этого не знаю"

а то что ты перечислил - конкретные задачи, которыми можно хвастаться в портфолио

т.е. конкретно
путь в программирование? - как угодно
что требуется, чтобы начать работать? - для каждой должности свой уровень. от небольшого базового "да, приходилось работать" до "да, я поддерживал такие мощные проекты, как ... и потому считаю могу претендовать на должность начальника отдела"
в твоём случае для стартапа хватит и базового. и лучшего опыта ты нигде не найдёшь, кроме как на настоящей работе

PM MAIL WWW   Вверх
mSerge
Дата 22.10.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080

Цитата

владение базовым функционалом

Под базовым функционалом подразумевается: базовые конструкции языка - массивы, функции, логика программы и т.д.? Т.е. способность именно языковыми средствами запрограммировать нужный алгоритм (который кстати буду придумывать не я, а постановщик задач).

Значит вывод такой: открыть в сети собственный сайт, увеличить его функционал и в качестве портфолио демонстрировать будущему работодателю. Так как все равно в новой фирме сначала займу самое низшее звено с минимальными требованиями, уже на месте можно изучать конкретные вещи для дальнейшего роста. И самое главное - уверенность в себе и ее демонстрация.

Идею по вхождению в этот рынок правильно понимаю?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.10.2009, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(mSerge @  22.10.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
Под базовым функционалом подразумевается: базовые конструкции языка - массивы, функции, логика программы и т.д.? Т.е. способность именно языковыми средствами запрограммировать нужный алгоритм (который кстати буду придумывать не я, а постановщик задач).
ага

Значит вывод такой: открыть в сети собственный сайт, увеличить его функционал и в качестве портфолио демонстрировать будущему работодателю. Так как все равно в новой фирме сначала займу самое низшее звено с минимальными требованиями, уже на месте можно изучать конкретные вещи для дальнейшего роста. И самое главное - уверенность в себе и ее демонстрация.
ага. но не обязательно. на моё не смотрели. ответил на несколько вопросов и всё

Идею по вхождению в этот рынок правильно понимаю? 

угу. в общих чертах
PM MAIL WWW   Вверх
mSerge
Дата 22.10.2009, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, спасибо большое за ответы!

Значит буду начинать, в первую очередь, со своего сайта.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 27.10.2009, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

способность именно языковыми средствами запрограммировать нужный алгоритм (который кстати буду придумывать не я, а постановщик задач).
постановщик задач - это хто? Если под этим имеется в виду Project Manager, то не будет он тебе никаких алгоритмов придумывать(если он вменяемый конечно), всё что тебе может дать Project Manager - это функциональный дизайн и тех.задание, а дальше сам. 
+ не забывай, что Project Manager бывают только в крупных веб-студиях. В мелких, тебе придётся работать напрямую с расплывчатым тех.заданием, а во фрилайнсе так вообще напрямую с клиентом, а вытащить из клиента внятные требования порой на порядок сложнее, чем сделать сам сайт.

P.S. Я ещё не понял, почему тема называется "Путь в веб программирование", а все вопросы про кодеров? Неувязка в том, что программирование и кодинг - фактически ортогональные понятия.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
mSerge
Дата 28.10.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @ 27.10.2009,  22:38)

всё что тебе может дать Project Manager - это функциональный дизайн и тех.задание, а дальше сам. 

Вот я и хотел услышать от людей с опытом: Что входит в тех.задание? т.е. на какие аспекты обращать большее внимание?

Цитата(source777 @ 27.10.2009,  22:38)

P.S. Я ещё не понял, почему тема называется "Путь в веб программирование", а все вопросы про кодеров? Неувязка в том, что программирование и кодинг - фактически ортогональные понятия.

Ну не знаю. Я имею ввиду именно кодинг сайтов. А кодинг по моему относится к программированию.

PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 28.10.2009, 01:28 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(source777 @  27.10.2009,  22:38 Найти цитируемый пост)
"Путь в веб программирование", а все вопросы про кодеров? Неувязка в том, что программирование и кодинг - фактически ортогональные понятия.

Та это повыдумывали так сказать теже кодеры,  только с  большим  багажом занний  называть себя  программиста или разработчиками, а тех кто пишет только код кодерами,  это выдуманно в  некоторых кругах такое понятие,  но смысл этих слов  похожий . А вот в официальной  государственном стандарте перечне профессий,  есть такая професия   как кодер ?   Наврядли. Это выдуманное слово групкой выскомомерных всезнаек. Так что, это слово скорее всего сленг от слова программист. Так же как и слово " прогер" , оно тоже  употреляеться  обозначая тот же смысл, чтои программист.  Может не стоит цепляться к человеку по каким  то мелочам .

source777
Все таки еще раз тебя хочу спросить, в каких ты технологиях есть специалист ?  ну просто интересно мне  ( просто ты там где  то писал, что утебя физико-математическое образование кажись, а вот касательно разработки я ничего не  знаю, ты себя  так понимаю считаешь программистом,  так если вышка у тебя уже не в ИТ, то по каким критериям ты себя не кодером, а программистом считаешь,  в каких областях  разработки ты больше специализируешся  ???    может наставником ты  был бы неплохим ) smile 
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 28.10.2009, 02:08 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

mSerge
Я так понимаю , что вы в такой ситуации как и я,  значить можно сказать, что колеги мы в какой то степени.
Я вам бы посоветовал не начинать с PHP , нужно начинать с самого просто, то есть примерно так  по возрастанию :
1. HTML
2. CSS
3. javascript
4. PHP 
5. MySQL
Например не зная HTML  вы не сможете создавать сайты,  так что нужно с простого начинать и потом в сложности уже кидатся. Первые  три пункта учаться быстро ,  за пару месяцев  три пункта этих можно осовить очень хорошо.  Четвертый и пятый пункт это уже от человека зависит, можно за пару месяцев, а можнои пол года.  Освоив простой кодинг ,  дальше уже можно ставноиться программистом,  начинать изучать как оптимиировать код,  алгоритмы, структуры, ну и математику частично для решения  задач. Но в вебе математика меньше используеться, тут больше еще не плохо было бы знать веб-дизайн, а  то  это тоже бывают требуют работодатели  к должности программиста . Я часто видел как сайты делают мои знакомые программисты, функциональность не плохая, а вот дизайн жуткий,  просто отворачивает . Конечно в фирмах есть и свои дизайнеры,  но это уже такое дело, лично вам решать если есть желание уметь создавать красивые сайты как конфетки  как дополнение к разработке, то это не помешает вам.  smile 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 28.10.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(mSerge @  28.10.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
Что входит в тех.задание?

В основном, это просто список требований к итоговому результату. См. публичные примеры

Я имею ввиду именно кодинг сайтов.

Расшифруй, такого понятия как "кодинг сайтов" вообще не существует в природе, поэтому что ты имеешь в виду непонятно.

А кодинг по моему относится к программированию.

Кодинг является лишь одной из составляющих процесса программирования.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.